鋼炮長大了 Renault Clio III放大發表 | U-CAR

2005

6月

27

鋼炮長大了 Renault Clio III放大發表

小亮

撰文

69,147

以精巧的操控、紮實車體而廣受鋼炮車迷青睞的Renault Clio,在6月16日在新任集團總裁Carlos Ghosn的主持下,正式推出第3代的車型,以更大的車格、更強大的動力系統,迎合重口味的新世代消費者。

在4月底自Nissan總裁升任Renault-Nissan總裁的Carlos Ghosn,親自發表對Renault意義重大的Clio III。

Renault小型車市場的中堅

在1990年推出的Clio,接替著Renault 5,繼續耕耘著兩廂式掀背車的市場。現行的Clio II以小巧的車身、精準的操控為消費者所喜愛。而Modus出現之後,為達成市場區隔的目的,並迎合市場尺寸放大的潮流, Renault決定將Clio升級,以提供更好的產品競爭力。Renault投資了9億5300萬歐元,進行新一代Clio的研發計劃。

加大尺碼的Clio,帶來5名乘員舒適搭乘的空間。

車格放大20公分

從外觀來看,尺寸的變化是Clio III最引人注目之處,從現有車型3773毫米的車長,一舉拉長至3990毫米,讓Clio III內外皆大,不但在視覺上為強烈,車室的空間亦因而受惠,讓原本僅適合搭乘4名乘員的Clio,現在亦擁有搭乘5名乘員的空間。

即便是入門級的小車,Clio III依舊配置了卡片型晶片鑰匙。

而在操控介面上,Clio III延續新一代Renault的設計風格,以簡單易用的中控臺設計,便於駕駛進行音響與空調等系統的調整,提升Clio III的安全性。而雖然僅是入門級的車種,Renault依舊大方地為Clio III安裝卡片型晶片鑰匙,讓車主亦能享受賽車等級按鈕啟動的快感,同時以先進的晶片保全系統,確保車主的財產安全。而Clio III與與Modus相同,並可以選擇方向盤後的撥片換檔系統,提供完全性能化的操控介面,越級享受先進科技。

放大的尺寸,並未讓Clio的操駕樂趣有所下滑。Clio III使用Renault-Nissan聯手開發的全新小型車底盤,懸載設計沿用Megane II的結構,讓Clio擁有靈活的操控;而由於軸距加長、輪距加寬、重心降低,Renault表示,Clio III在彎道及直線上的動態表現,將較前一代車型來得平穩而安定。

Renault為Clio配載多樣的引擎設定,在汽油引擎方面,有1.2升75匹、1.4升100匹、1.6升110匹的引擎可以選擇。而1.5升dCi柴油引擎則調校成70匹、85匹、105匹等3種不同的動力輸出,滿足歐洲市場獨特而多元的需求,以符合消費者在經濟性與實用性之間不同的搭配。

高標準的安全防護

類似F1賽車所使用的HANS系統,提供年幼乘員更佳的安全防護。

身為Renault新一代產品,安全設計亦是Clio改款的重點,除了強化的車體,全車系標配Bosch第8代ABS系統、EBD剎車力道分配以及EBA緊急剎車力道輔助,提供良好的主動安全。車主亦可加裝ESP穩定控制系統、ASR循跡控制系統、UCL轉向不足控制與MSR引擎扭力輸出控制等等,讓安全性更上層樓。Clio還有雙氙氣遠近頭燈,搭配特別的轉向輔助燈,讓駕駛不論在直路或是彎道,都能擁有良好的照明效果,提升主動安全。而在被動安全方面,Clio III搭載Renault第3代乘員固定與防護系統,包含8組氣囊與前座安全帶預縮,在撞擊時提供最佳的保護。而對於幼小的兒童,Clio III在後座中間還設計獨特的固定保護機構,以提供小朋友最佳的行車安全。

豐富的氣囊及安全帶設備,是在國產小型車上所難以見到的,亦說明Renault對於安全的高標準。

環保化的生產

而面對全球污染情形不斷加劇,Renault亦將環保加入Clio的設計要求。在材料與製造技術的進步之下,Clio III的保養里程大幅拉長,柴油引擎可達2萬公里,汽油引擎更可達3萬公里。拉長的保養里程,不但代表車主能享受更低廉的用車成本,更代表廢油及更換耗材污染的減少。而在設計之始,Renault便已嚴格限制製程中重金屬的使用,並大量使用環保材料,讓Clio III上可回收材料達車重的95%以上,期能為地球盡一份心力。

李玄璸
like14

李玄璸BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

我是BMW台中文心所的好業代李玄璸,快速了解、迅速對頻客戶的需求,提出完美的解決方案並徹底實行,是我擔任業代的不二法門,有任何的需求,我更是親力親為,第一時間提供服務。若您對任何BMW產品有了解的興趣,歡迎與我連絡,讓我為您提供第一手的完整資訊與服務。

劉笠鋒
like7

劉笠鋒Volkswagen

鉅賦國際 板橋展示中心

板橋在地長大的劉笠鋒,就在鉅賦的板橋展示中心,為在地鄉親服務,也歡迎全國熱愛VW的車主一起來交流,讓我向您介紹這個注重安全、先進科技與造型前衛的品牌。

何蓮
like4

何蓮Ford

建富汽車 蘆洲展示中心

Ford汽車 新北蘆洲集賢 何蓮 Line ID: 0906388002 我是蓮,目前在Ford新北蘆洲集賢營業所服務,擔任新車銷售,保險,中古車回收等業務。在業界已經有3年多的服務經驗,如有需要協助的地方,歡迎來找我,我將以最專業熱誠的服務,協助大家。謝謝! 榮獲:  #2018年公司新人最佳進步奬 #2018年Ford菁英級銷售顧問 #2019年Ford菁英級銷售顧問

楊碩仁
like17

楊碩仁Honda

博達汽車 Honda Cars 內湖展示中心

汽車銷售的工作價值並不是只在車輛銷售,也包含了所有的後續服務,提供給所有客戶完整的服務,以及最完善的日常用車體驗。也因為如此,才能讓許多客戶信賴我,想要換車或添購新車時,第一時間都會來找我。歡迎所有喜歡Honda的朋友與我連絡。