Škoda目標2025年販售5款電動車,Citigo預計將為品牌首款純電動車 | U-CAR

2017

4月

23

Škoda目標2025年販售5款電動車,Citigo預計將為品牌首款純電動車

明翰

撰文

10,442

來自捷克、隸屬於VAG集團的Škoda品牌,於2017上海車展發表創廠122年以來,首輛純電動概念車:Vision E概念車,執行長Bernhard Maier也有提到,集團2025年將推出30款電動車,包含Škoda旗下將有5款純電動車。

不過Škoda技術開發委員會主席Christian Strube向英國媒體Auto Express表示,即便在上海車展展出Vision E概念車,然而真正可能成為品牌首款市售的純電動車的車款,預估將會是Citigo電動車。

來自捷克、隸屬於VAG集團的Škoda品牌,於2017上海車展發表創廠122年以來,首輛純電動概念車:Vision E概念車,不過真正可能成為品牌首款市售的純電動車的車款,預估將會是Citigo電動車。

Bernhard Maier預估,到了2025年的時候,5款電動車估計將佔品牌銷售量的25%,因此也首度亮相Vision E概念車,揭露家族面貌的未來趨勢。而Christian Strube表示,Vision E概念車確實是首款亮相的電動概念車,應用VAG集團MEB(Modularer Elektrischer Baukasten)模組化電動車底盤平臺,但並不代表就會是Škoda首輛量產的純電動車款。

Vision E概念車確實是首款亮相的電動概念車,應用VAG集團MEB(Modularer Elektrischer Baukasten)模組化電動車底盤平臺,但並不代表就會是Škoda首輛量產的純電動車款。
廣  告

Christian Strube提到,Škoda電氣化車款的進程,會先在2019年替品牌某車款搭載Plug-in Hybrid插電式油電複合動力,接著如同Bernhard Maier先前所述,將Vision E這款Crossover電動概念車於2020年生產出來,不過在這之前,預計會在2019年底或2020年初先推出Citigo純電動車款。

Christian Strube提到Vision E這款Crossover電動概念車於2020年生產出來,不過在這之前,預計會在2019年底或2020年初先推出Citigo純電動車款。(圖為現行Citigo)

Škoda Citigo目前的汽油動力已可達到每公升行駛24.4公里的油耗表現,節能表現有目共睹,不過會再將Citigo列為首輛生產販售的純電動車,除了與設定的節能導向相符之外,一方面也是因為Citigo的姊妹車、VAG集團中的Volkswagen Up!已有e-Up!電動車,配置18.7kWh的發電機,可行駛99英里的距離,另外Seat Mii也已經在開發純電動版本。

Citigo的姊妹車、VAG集團中的Volkswagen Up!已有e-Up!電動車,可行駛99英里的距離(圖為一般的Up!)

也因為集團中已有這類小電動車款的發展,所以Citigo相對也會替Škoda純電動車大軍打頭陣,搶在Vision E概念車前面先量產出來,底盤方面也將會是MEB模組化電動車底盤平臺。屆時是否真的會是由Citigo電動車率先上市,就請車迷朋友們拭目以待。