採用TNGA模組化底盤、油耗空間同步提升,Toyota新一代Prius α預計2018年第二季登場 | U-CAR

2017

4月

24

採用TNGA模組化底盤、油耗空間同步提升,Toyota新一代Prius α預計2018年第二季登場

陳慶峰

撰文

62,536

於2011年首度問世的Prius α,乃是Toyota拓展Prius油電家族,因應消費多元化的空間需求設定所推出的車型,且在歐洲、美洲與日本市場各有不同的車型命名方式,國內市場則是選擇在2015年底首度導入歐規2015年小改款車型,並以日規車型Prius α為名。

於2011年首度問世的Prius α,乃是Toyota因應消費多元化的空間需求設定所推出的車型,Prius α將追隨Prius車系的更新動作,於2018年第二季發表新一代車系。

而在第4代Prius車系於2015年9月發表並陸續在各國市場上市後,採插電式油電混合動力的Prius Prime(國內販售車型稱為Prius PHV)亦於2016年3月推出,並於2017年4月首度導入國內市場。而根據海外媒體報導指出,Prius α也將追隨Prius車系的更新動作,於2018年第二季發表新一代車系。

雖然原廠並未釋出關於新一代Prius α車系的相關規格,但據海外媒體報導指出,新一代Prius α車系也將延續現行Prius車系的配置,改採TNGA (Toyota New Global Architecture) 底盤,透過高剛性鋼材的使用,使其將擁有較較現行車款更佳的車身剛性及輕量化表現。

新一代Prius α將改採TNGA (Toyota New Global Architecture) 底盤,擁有較較現行車款更佳的車身剛性及輕量化表現,車身空間表現也將較現行車款更為出色。

同時受惠於TNGA全球化底盤高度的可調整化設定,新一代Prius α車系在車身空間表現也將較現行車款更為出色,且延續現行Prius α車系的設計特色,其應會延續以往提供5人座及7人座兩種車型選擇。

廣  告
新一代Prius α將採用來自現行Prius的新世代油電混合動力配置,透過體積縮小、重量減輕以及汽油引擎熱轉換效率的提升,使其擁有較現行車款更為出色的油耗表現。

在動力部份,新一代Prius α車系預計也將採用來自現行Prius的新世代油電混合動力配置,透過體積縮小、重量減輕以及汽油引擎熱轉換效率的提升,將使其擁有較現行車款更為出色的油耗表現。在主動安全配備上,新一代Prius α車系也將導入TSS主動安全防護系統 (Toyota Safety Sense),提供更出色的安全防護表現。

評價最多👍好業代 盧建綸
like30

評價最多👍好業代 盧建綸BMW

尚德汽車 新莊展示中心

買BMW請找 盧建綸0988-168-518 親愛的朋友您好😃 我是BMW總代理經銷商 汎德ICT銷售顧問:盧建綸📲0988-168-518 銷售BMW寶馬 & M Car & i電動車 擁有BMW+Benz雙B原廠銷售經驗~在車業服務超過13年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對My BMW買寶馬有興趣的朋友一同討論學習😃

陳治閎
like0

陳治閎Lexus

桃苗汽車 LEXUS桃園所

大家好,我是陳治閎,目前擔任Lexus桃園營業所銷售課長,我認為把握每次服務客戶的機會,並且把每一次都當成唯一的一次,盡心盡力全力以赴,讓客戶真正能感受到你認真的態度及誠信,做好每個給予客戶的承諾,才是獲得客戶信任的服務價值。

陳博澤
like0

陳博澤Toyota

桃苗汽車 桃園營業所

汽車銷售的真正價值,不僅在於可為客戶提供超值的新車購買價格,而是在消費者購買新車後,能否提供無微不至的售後服務,大家好,我是Toyota桃園營業所銷售顧問陳博澤。

詹政德
like25

詹政德Lexus

中部汽車 LEXUS台中所

我是Lexus台中營業所的銷售課長詹政德。我因為熱愛汽車,而踏入汽車產業,以我對汽車的熱愛,與每位車主交流。若您想要深入了解Lexus的產品,歡迎隨時與我連絡。