採用TNGA模組化底盤、油耗空間同步提升,Toyota新一代Prius α預計2018年第二季登場 | U-CAR

2017

4月

24

採用TNGA模組化底盤、油耗空間同步提升,Toyota新一代Prius α預計2018年第二季登場

陳慶峰

撰文

63,283

於2011年首度問世的Prius α,乃是Toyota拓展Prius油電家族,因應消費多元化的空間需求設定所推出的車型,且在歐洲、美洲與日本市場各有不同的車型命名方式,國內市場則是選擇在2015年底首度導入歐規2015年小改款車型,並以日規車型Prius α為名。

於2011年首度問世的Prius α,乃是Toyota因應消費多元化的空間需求設定所推出的車型,Prius α將追隨Prius車系的更新動作,於2018年第二季發表新一代車系。

而在第4代Prius車系於2015年9月發表並陸續在各國市場上市後,採插電式油電混合動力的Prius Prime(國內販售車型稱為Prius PHV)亦於2016年3月推出,並於2017年4月首度導入國內市場。而根據海外媒體報導指出,Prius α也將追隨Prius車系的更新動作,於2018年第二季發表新一代車系。

雖然原廠並未釋出關於新一代Prius α車系的相關規格,但據海外媒體報導指出,新一代Prius α車系也將延續現行Prius車系的配置,改採TNGA (Toyota New Global Architecture) 底盤,透過高剛性鋼材的使用,使其將擁有較較現行車款更佳的車身剛性及輕量化表現。

新一代Prius α將改採TNGA (Toyota New Global Architecture) 底盤,擁有較較現行車款更佳的車身剛性及輕量化表現,車身空間表現也將較現行車款更為出色。

同時受惠於TNGA全球化底盤高度的可調整化設定,新一代Prius α車系在車身空間表現也將較現行車款更為出色,且延續現行Prius α車系的設計特色,其應會延續以往提供5人座及7人座兩種車型選擇。

廣  告
新一代Prius α將採用來自現行Prius的新世代油電混合動力配置,透過體積縮小、重量減輕以及汽油引擎熱轉換效率的提升,使其擁有較現行車款更為出色的油耗表現。

在動力部份,新一代Prius α車系預計也將採用來自現行Prius的新世代油電混合動力配置,透過體積縮小、重量減輕以及汽油引擎熱轉換效率的提升,將使其擁有較現行車款更為出色的油耗表現。在主動安全配備上,新一代Prius α車系也將導入TSS主動安全防護系統 (Toyota Safety Sense),提供更出色的安全防護表現。

廖芸沁
like3

廖芸沁Suzuki

順利通企業 民族所

您好,我是SUZUKI廖芸沁,期望透過網路無遠弗屆的影響力,給予每一位客戶更為全方位的購車服務。

柳植薾
like0

柳植薾Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

喜愛保時捷的朋友們大家好,我是柳植薾,身為保時捷公司主管我組建了一支全台唯一專為保時捷客戶服務而生的12人團隊,打破以往客戶一次只能有一位業務服務的模式,我們以12個人各自擁有的專精與專業,為每一位客戶進行最全面的服務。 無論您需要的是購買新車老車經典車賽用車,運動駕駛訓練,保時捷全球旅行俱樂部甚至紐柏林賽道體驗,我們都能提供給您。此外我們還有完善的代理人機制,提供您真正精準無時差的售前暨售後服務。 現在,就請讓我們用我們的專業,陪您一起打造獨一無二專屬於您的保時捷

陳星翰
like5

陳星翰BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

大家好,我叫陳星翰,目前是BMW台北汎德民生展示中心的銷售顧問,源自對服務的熱誠,我希望能讓所有顧客都能感受我的用心與貼心,成為您選購、以及購入後使用BMW時的好夥伴,甚至是您的知己、好朋友。

呂函諭
like1

呂函諭Volvo

富王汽車 富王汽車 彰化展示中心

大家好,我是呂函諭,服務於Volvo彰化展示中心,雖然我在汽車銷售業界並沒有數十年的資歷,但踏入社會之後就一直從事銷售業務工作,待過房仲業、也從事過牙材銷售業務,不同領域的消費者有著不同之需求範疇;而秉持著銷售服務之熱誠與經歷,再加上對汽車的喜愛,因此我投身汽車的銷售業務;雖然不是汽車銷售的老鳥,但憑藉著十數年的銷售經驗,我清楚了解到,服務就是銷售的本質,電話24小時開機為您服務。