售價205萬元起,Infiniti新世代雙門轎跑Q60上市 | U-CAR

2017

4月

24

售價205萬元起,Infiniti新世代雙門轎跑Q60上市

陸奕夫

撰文

42,044

於2016年12月底終於在臺灣亮相的Infiniti雙門轎跑Q60,醞釀了4個月後,終於在2017年4月24日正式上市。新車分為2.0升渦輪與3.0升雙渦輪2種汽油動力、共3個編成:2.0t豪華版、旗艦版、以及3.0t Red Sport三個版本,正式售價為205萬元起,最多與預售價格相差4萬元,不過,頂級戰力的3.0t Red Sport售價維持與預售相同的319萬。

裕隆日產正式發表Q60車系,全車系共3種車型的編成,正式發表的價格為205萬起。

Infiniti在2016年1月的北美車展中,正式發表接替G Coupé而誕生的Q60 sports coupe豪華雙門跑車,其外貌幾乎與概念車相同,包括Infiniti招牌的大面積雙弓形水箱護罩、狩獵者頭燈、新月形C柱等設計。

完整繼承概念車的外貌

Infiniti在2016年1月的北美車展中,正式發表接替G Coupé而誕生的Q60 sports coupe豪華雙門跑車。其外貌幾乎與概念車相同,包括Infiniti招牌的大面積雙弓形水箱護罩、狩獵者頭燈、新月形C柱等設計。

Infiniti在2016年1月的北美車展中,正式發表接替G Coupé而誕生的Q60 sports coupe豪華雙門跑車。
Infiniti招牌的大面積雙弓形水箱護罩、狩獵者頭燈,都在Q60上呈現出一種富有運動感的效果。

在外觀的部分,新車以Zero Lift零抬升的空力哲學,搭配車輛各種細部的摺線,在一般市售車的外觀下,提供更充足的下壓力。其中大面積的雙弓形水箱護罩,擁有主動式進氣可調節的設計,可以在高速行駛時關閉以降低風阻,更為其創造出0.28cd的低風阻係數。

在外觀的部分,新車以Zero Lift零抬升的空力哲學,搭配車輛各種細部的摺線,在一般市售車的外觀下,提供更充足的下壓力。

其中在外觀配備的部分,2.0t與3.0t版本有些許差異。雖然輪圈都是19吋,但2.0t部分胎寬為255/40-R19,而3.0t為了有更靈活的操控,因此配備胎壁較薄、胎寬也較窄的245/40-R19輪胎。

2.0t與3.0t版本有些許差異。雖然輪圈都是19吋,但2.0t部分胎寬為255/40-R19,而3.0t為了有更靈活的操控,因此配備胎壁較薄、胎寬也較窄的245/40-R19輪胎。

另外在發表會現場還擺放了一輛擁有更肅殺外觀的Q60,其水箱護罩採用黑色鋼琴烤漆、另外霧燈飾蓋、側面導流孔飾蓋、照後鏡外蓋採用碳纖維表面。裕隆日產汽車表示這組外觀套件還在研發測試中,未來有機會能成為Q60的選配套件。

另外在發表會現場還擺放了一輛擁有更肅殺外觀的Q60,未來有機會能成為Q60的選配套件。

駕駛導向的環艙式內裝設計

車室內同樣擁有與概念車相同的設計,包含以駕駛為導向、如同戰鬥機一般的環艙式設計,中控臺則採用Intouch大面積觸控雙螢幕,簡化了多功能的操作介面,提供簡潔的視覺感受。儀表板的部分採用Fine Vision電場發光儀表板,整體設計採雙環式儀表為主,中央搭配行車電腦螢幕,提供與中控臺相同的簡潔設計風格,搭配三輻式多功能方向盤,讓駕駛能夠擁有熱血的駕馭樂趣。

車室內同樣擁有與概念車相同的設計,包含以駕駛為導向、如同戰鬥機一般的環艙式設計,中控臺則採用Intouch大面積觸控雙螢幕。

車內座椅的部分,前後座椅皆採用跑車化的一體成型座椅,不但能夠有效固定身體,同時也注重舒適的乘坐感受。另外在前座的部分,除了採用真皮透氣材質的電動8向調整座椅,另外還有電子加熱功能,再搭配駕駛座及方向盤自動往復式進出系統,無論乘坐還是進出都擁有極舒適的感受。另外座椅部分能夠依照車主需求,選擇黑、白、紅三種不同配色,讓自己的愛車能夠擁有獨特的個性氛圍。

座椅部分能夠依照車主需求,選擇黑、白、紅三種不同配色,讓自己的愛車能夠擁有獨特的個性氛圍。

車內配備的部分,入門的2.0t 豪華版附原廠6具喇叭音響、單曲恆溫空調、按鈕式啟動、多模式行車控制系統;旗艦版則新增包括Bose 13具喇叭音響、原廠中文導航、AVM 360度環景顯影系統、主動式轉向自適型光感應頭燈、電離子殺菌+葡萄多酚粉塵清淨濾網、自動雨滴感應式雨刷、車內自動防眩後視鏡等配備;而頂級的3.0t Red Sport車型除了擁有旗艦版配備以外,還有包括專屬雙出排氣尾管、專屬紅色卡鉗、鋁合金踏板與方向盤換檔撥片。

旗艦版新增包括Bose 13具喇叭音響等配備。

新動力:最大400匹馬力

Q60共有2.0t與3.0t兩種動力,其中2.0t採用與Mercedes-Benz共用、代號為M 274 DE 20 AL的2.0升直列4缸渦輪引擎,擁有211匹最大馬力與35.7公斤米的最大扭力;另外3.0t的部分採用的則是Infiniti自行研發、代號為VR30DDTT的3.0升V6雙渦輪增壓引擎,可發揮400匹最大馬力與48.5公斤米的最大扭力,兩者都搭載運動化7速手自排變速箱。

Q60共有2.0t與3.0t兩種動力,兩者都搭載運動化7速手自排變速箱。
廣  告

懸吊的部分,2.0t與3.0t皆採用前鋁合金雙A臂、後鋁合金多連桿系統,最大差別在於3.0t擁有電子懸吊,另外3.0t擁有DAS電子線傳可變式轉向系統,2.0t則為傳統的電子液壓速度感應轉向系統。

安全配備的部分,一向注重安全的Infiniti,除了基本的VDC車輛動態控制系統、TCS循跡防滑控制系統、三合一煞車輔助系統、HSA上坡起步輔助系統、8點式首尾駐車輔助雷達與倒車路徑預覽彩色顯影系統以外,在旗艦版以上的車型還擁有包括FEB自動急停輔助系統、ICC全速域智慧定速巡航、DCA車距控制輔助系統、PFCW車輛追撞預警系統、LDP車道偏移預防系統附警示功能、BSI盲點側撞預防系統附警示功能、BCI倒車後撞預防系統等Infiniti Safety Shield安全防護配備,另外在3.0t Red Sport版本還增加ALC主動車道控制系統功能。

售價的部分,入門的2.0t 豪華版為205萬元、旗艦版則為235萬元,較預售價格少4萬元;而頂級的3.0t Red Sport售價則維持319萬元。裕隆日產汽車預估年販售量為100輛,為豪華轎跑市場提供配備售價比相當有競爭力的車款。