逆勢反撲,新Audi A8自動駕駛能力將領先德系主要對手 | U-CAR

2017

4月

25

逆勢反撲,新Audi A8自動駕駛能力將領先德系主要對手

Jeff

撰文

13,025

Audi在2017年3月中旬的品牌年度記者會中,曾預告新一代大改款A8旗艦房車在今年就會發表上市 (預計是第3季)。而目前新一代A8最受關注的,是它所要搭載的等級3自動駕駛科技,不僅將讓Audi成為首個量產等級3自動駕駛車的車廠,同時新一代A8在自動駕駛科技方面,也將因此一舉超越BMW 7 Series,以及才剛發表小改款車型的Mercedes-Benz S-Class,在德系豪華房車的自動駕駛戰爭中搶得先機。

圖中的現行款A8,自2010年推出以來至今已7年之久,全新大改款新車將在今年發表,最受矚目的進化在於將搭載等級3程度的自動駕駛科技。

等級3程度的自動駕駛科技,讓你開車時可以看書、收發e-mail

Audi已經證實新一代A8擁有等級3程度 (Condition Automation) 的自動駕駛能力,所搭載的Traffic Jam Pilot系統,將允許駕駛者在時速60公里/小時、行駛於高速公度的狀態下進行自動駕駛,系統將會接管車輛的轉向、油門及煞車,隨著車流自動駕駛前進。在此狀態下,駕駛者將可以自在的看書、讀報及收發mail,不過並不允許駕駛者完全放鬆 (例如打瞌睡),因為一旦遭遇自動駕駛系統無法處理的路況,系統將會要求駕駛者重新接回車輛主控權。

目前市面上已見的自動駕駛系統,例如Tesla的Autopilot及小改款Mercedes-Benz小改款S-Class上的系統,均屬於SAE International國際自動機工程師學會定義中的等級2 (Partial Automation) 自動駕駛程度,與等級3的差異在於等級2在自動駕駛狀態下,不允許駕駛者分心做其它事情,注意力仍必須完全專注於前方路況,隨時準備重新控制方向盤、煞車及油門來做應變,也就是說倘若新一代A8問世後,將凌駕於對手之前,成為首個將等級3程度自動駕駛科技應用在量產車上的車廠。

Audi著墨自動駕駛科技已有一段時間,而新一代A8所配有的等級3自動駕駛系統,可讓駕駛者在車速60公里以下、車流稍多的高速公路上開啟自動駕駛功能。
廣  告

自動駕駛車欲合法上路,在部分國家仍有待修法配合

不過預期等級3的自動駕駛功能,將不會在新一代A8於今年上市時就提供給消費者使用,主要原因在於Audi仍有待主要市場的政府通過相關法規,自動駕駛車才能合法上路。例如歐洲許多國家使用的維也納道路交通公約 (1968 Vienna Convention on Road Traffic) 中,便明定行駛車輛必須有人作為司機來掌控車輛,而美國部分州也規定司機駕駛車輛時,必須至少有一隻手在方向盤上,種種的法規限制,是包含新一代Audi A8在內的自動駕駛車,要合法上路仍須克服的課題。

SAE International國際自動車工程學會,將自動駕駛等級分成0~5共6個階段,最高級的等級5為全自動駕駛狀態,車輛將不再需要方向盤。
張心怡
like6

張心怡Toyota

國都汽車 鶯歌營業所

全力以赴,不斷的自我挑戰,是我再次進入職場之後對於自己的期許。在加入Toyota這5年的時間之中,我每天都全力以赴,提供最好的服務,很榮幸獲得眾多客戶的肯定,讓我每年可以協助70位以上客戶加入Toyota的大家族。我是鶯歌所好業代張心怡,誠摯邀請每位對Toyota有興趣的朋友與我連絡,讓我為您介紹。

蔣禮
like0

蔣禮Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

我是目前任職於保時捷 台北的銷售顧問蔣禮,確立人生的目標並努力前進,最終即能收穫最美的果實,所以我在進入汽車銷售的工作時,便立定了相當明確的生涯規劃及達成目標。並循序漸進的、完成階段性的計畫,而進入Porsche後,更成為了一個汽車銷售的全新挑戰。

郭禮賢
like0

郭禮賢Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問郭禮賢,進入汽車銷售的產業已經有16年的時間,最早也曾經擔任過Saab汽車的銷售人員,隨後則是進入了Porsche的經銷體系,也曾經擔任過主管職務,近幾年則是再次回到熟悉的銷售第一線;也正因為有著較為豐富的歷練,對於市場產品有著一定程度的熟悉,當然,也對Porsche的所有產品知之甚詳。畢竟在進入Porsche時,當年全年度Porsche銷售量不過數百輛而已,如今則是數千輛的成績。

詹政德
like25

詹政德Lexus

中部汽車 LEXUS台中所

我是Lexus台中營業所的銷售課長詹政德。我因為熱愛汽車,而踏入汽車產業,以我對汽車的熱愛,與每位車主交流。若您想要深入了解Lexus的產品,歡迎隨時與我連絡。