小改款Mazda Mazda2英規動力數據曝光、馬力提升近10%,臺灣有望2017第三季跟進? | U-CAR

2017

4月

25

小改款Mazda Mazda2英規動力數據曝光、馬力提升近10%,臺灣有望2017第三季跟進?

Jeff

撰文

26,801

小改款Mazda Mazda2英規動力數據曝光,主要重點除了全車系導入GVC (G-Vectoring Control) G力導引控制系統之外,同時也重新調校底盤、改善內裝質感及隔音效果,並推出GT及GT Sport兩款新車型,其中GT Sport搭載115匹馬力的1.5升汽油引擎,配上6速手排變速箱。

值得一提的是,目前裝備在現行國內之Mazda2身上,那具1.5升直列4缸Sky-G汽油引擎,由於壓縮比在小改款後由12:1提升至14:1,其馬力由現行107匹提升至115匹(hp),與日規版本的116匹(ps)不謀而合,顯示小改後Mazda2的動力提升近10%,並已逐步由日本推展至全球市場,以此推估,臺規之Mazda2於2017年第三季發表之時,跟進的可能性相當大。

英國Mazda針對Mazda2車系進行編成與配備調整,範圍涵蓋內外觀、動力及底盤系統,將於今年6月1日開始販售。

外觀新增車色,內裝換上新款方向盤與座椅布面

經進化的Mazda2將在今年6月1日於英國上市販售,售價從12,695英鎊起跳,比先前12,595英鎊的起跳價稍為上漲。提供的等級選擇包含SE、SE-L、SEL-Nav、Sport Nav,以及這次新增的GT與GT Sport。

外觀部分,SE-L和SE-L Nav等級車型升級為LED前霧燈,Sport Nav車型則是換上新款16吋輪圈及鯊魚鰭天線,至於被列為頂級車型的GT及GT Sport,不僅標配LED頭燈及晝行燈,還追加Deep Crimson Mica 紅和Eternal Blue Mica 藍兩種專屬車色塗裝可選,並於後擋風玻璃上加入一只黑色尾翼,搭配新式樣16吋輪圈。

新款Mazda2的內裝換上新式方向盤,座椅布面也經重新設計,同時還提升了車室隔音效果。

內裝的改款項目,包含全車系改採用全新的座椅布面,帶來嶄新的視覺效果,而SE-L及SE-L Nav等級車型追加電折後視鏡與座椅高度調整機制。中控台上除入門的SE車型之外,其餘都配備了7吋螢幕的觸控式多媒體主機,具備智慧型手機連結能力與導航功能。此外,Mazda也替新款Mazda2帶來更好的隔音效果,不僅前擋風玻璃及引擎蓋均強化了隔音能力,後尾門及行李廂也都填入更多的吸音材料。

底盤更動的項目包含轉向系統、懸吊阻尼、防傾桿襯套及前懸下支臂等部分,原廠表示將可替Mazda2帶來更好的轉向反應與行路品質。
廣  告

全車系標配GVC系統,轉向與懸吊系統經重新調校

動力與底盤方面,經進化後的Mazda2全車系均標配1.5升Skyactiv-G汽油引擎,並依車型不同區分為75匹、90匹及115匹等3種馬力,其中這次新增的GT車型為90匹,最頂級的GT Sport使用115匹的馬力設定,並標配6速手排變速箱。

另外,Mazda這次針對Mazda2的轉向及底盤進行調校,原廠聲稱能提供更好的轉向反應與行路性。底盤方面的更動包含重新調整前後懸吊阻尼、更換前防傾桿襯套,並針對前懸下支臂進行調整,最後配合全車系標配的G力導引控制系統 (GVC) ,一起讓Mazda2擁有更具質感的駕馭感受。