第3代Mitsubishi Outlander PHEV國內完售,小改款版本確定將導入臺灣 | U-CAR

2017

4月

27

第3代Mitsubishi Outlander PHEV國內完售,小改款版本確定將導入臺灣

游佳駿

撰文

59,494

根據U-CAR掌握到的最新消息,身為國內Mitsubishi唯一一款Hybrid混合動力車型的Outlander PHEV,已於2017年4月初完售,而經過側面了解,中華汽車已確定將導入換上Dynamic Shield造型的小改款版本作為接替。

身為國內Mitsubishi唯一一款Hybrid混合動力車型的Outlander PHEV,已於2017年4月初完售,而經過U-CAR側面了解,中華汽車已確定將導入換上Dynamic Shield造型的小改款版本作為接替。(圖為歐規小改版本)

第3代Outlander PHEV經歷2次小改款,國內將導入最新版本

第3代Outlander在2015年紐約車展時,經歷過一次改變外型的小改款,當時換上了Mitsubishi最新的家族設計語彙,也就是現今為國人所熟悉的Dynamic Shield。到了2017年2月,原廠再度針對PHEV車型進行產品強化,可以視為第3代Outlander PHEV的第2次小改款。

2015於紐約車展亮相的小改款Outlander,繼承了Outlander PHEV Concept-S概念車款的時尚元素,也就是現今為國人所熟悉的Dynamic Shield。(圖為美規2016年式Outlander)

據U-CAR多方了解,汽油版本的Outlander於2016年10月導入國內之時,中華汽車即積極針對PHEV車型與原廠溝通導入計畫,然則為了配合2017年2月的那次改款、以及考量到現行PHEV車型的銷售狀況,直至4月初確定完售後,才有更為多的消息釋出,因此,可以確定的是,未來導入的Outlander PHEV,將會是目前最新的改款版本,只是導入的時程及車型目前仍在規劃當中。

廣  告

增進純電續航力、增加行車模式,小改款Outlander PHEV產品強化

小改款Outlander PHEV針對其Hybrid系統、行路質感、安全配備以及駕駛配備進行強化。首先透過延遲燃油引擎介入的時間點,提升純電模式的行駛距離;同時減少引擎啟動反應速度,讓駕駛能夠以更短的時間獲得所需的綜效輸出、提升高速路段的再加速表現。

此外,在行車模式部分,除了原有的「Battery Save Mode」省電模式以及「Battery Charge Mode」充電模式之外,再整合上述改良後的Hybrid系統,增加「EV Priority Mode」EV優先模式,讓車主能夠盡量以純電模式行駛。

Outlander PHEV採用1具2.0升直列4缸MIVEC汽油引擎+2具電動馬達的設定,2具馬達分別位於前軸及後軸,並透過S-AWC系統調控四輪輸出。(圖為歐規小改版本)

懸吊重新調校、提升四驅性能

本次小改款針對其減震筒的阻尼進行強化,提升路感辨識度以及車輛的抓地力,同時將後軸支架的襯套進行改良,提升直線行駛時的穩定性;再搭配「Lock」的鎖定行車模式,讓車上的S-AWC四驅系統發揮作用,其中位於後差速器的扭力轉換結構,也就是稱為AYC的主動式舵角控制系統,可以控制左右後輪的扭力分配以及煞車系統,進而提升車輛的地形穿越表現。

位於後差速器的扭力轉換結構AYC主動式舵角控制系統,可以控制左右後輪的扭力分配、以及分別的煞車系統,進而提升車輛的地形穿越表現。(圖為歐規小改版本)

眾多安全配備上身,改採電子手煞車

同時,原廠亦在這次改款導入多項安全配備,除了目前國內Outlander有搭載的ACC自動跟車以及FCM預警防護之外,包括更進階版的FCM-City低速緊急煞停、LDW車道偏移警示、BSW車側盲點警示、RCTA後方車流警示等等,也一併納入車輛配備清單當中。此外,小改款Outlander PHEV亦捨棄了傳統的手拉式手煞車,改以電子手煞車搭配Auto Hold功能作為標準配置。此外,原廠亦針對車內的資訊娛樂系統進行升級,包括Apple carPlay以及Android Auto皆可支援。

張家洪
like3

張家洪Mitsubishi

順益汽車 南屯展示中心

對客戶負責,不是對品牌負責,是我入行以來的經營哲學。我是Mitsubishi順益汽車好業代張家洪,我在臺中順益南屯展示中心,為大臺中地區的車主服務。

郭禮賢
like0

郭禮賢Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問郭禮賢,進入汽車銷售的產業已經有16年的時間,最早也曾經擔任過Saab汽車的銷售人員,隨後則是進入了Porsche的經銷體系,也曾經擔任過主管職務,近幾年則是再次回到熟悉的銷售第一線;也正因為有著較為豐富的歷練,對於市場產品有著一定程度的熟悉,當然,也對Porsche的所有產品知之甚詳。畢竟在進入Porsche時,當年全年度Porsche銷售量不過數百輛而已,如今則是數千輛的成績。

蔣禮
like0

蔣禮Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

我是目前任職於保時捷 台北的銷售顧問蔣禮,確立人生的目標並努力前進,最終即能收穫最美的果實,所以我在進入汽車銷售的工作時,便立定了相當明確的生涯規劃及達成目標。並循序漸進的、完成階段性的計畫,而進入Porsche後,更成為了一個汽車銷售的全新挑戰。

賴冠甫
like9

賴冠甫Subaru

台灣意美汽車 台灣意美汽車 台北北投

各位好,我是賴冠甫,目前是Subaru北投營業所銷售顧問,出身於車輛安全專業,對於Subaru品牌的EyeSight先進駕駛輔助主動安全科技瞭若指掌,堅持替顧客、車主推薦最安全的Subaru車款,在我服務的過程中也致力讓車主獲得安心與信賴,這些都是我的職志。