如臨大敵!Mitsubishi Outlander新增91.5萬元安全型標配ACC、FCM迎戰5代CR-V、最快5月中交車 | U-CAR

2017

5月

1

如臨大敵!Mitsubishi Outlander新增91.5萬元安全型標配ACC、FCM迎戰5代CR-V、最快5月中交車

游佳駿

撰文

112,714

根據U-CAR搶先掌握的消息顯示,Honda第5代CR-V即將在臺正式發表,而作為國產SUV另一重要車系的Mitsubishi Outlander,也緊急調整車系編成、進行搶單作戰,新增售價91.5萬元標配ACC自動跟車、以及FCM預警自動煞車的安全型作應戰,最快5月中即可交車,並同步推出與Grand Lancer相同的霓光紅車色。

作為國產SUV另一重要車系的Mitsubishi Outlander,新增售價91.5萬元標配ACC自動跟車、以及FCM預警自動煞車的安全型作應戰。

安全型挑戰90萬內標配ACC、FCM,國內標配車款最低價

原先標配於96.9萬元2WD尊貴型、106.9萬元4WD旗艦型、以及117.9萬元4WD旗艦型7人座,之ACC自動跟車以及FCM預警自動煞車系統,在本次下放至新增的91.5萬元安全型,考量到最後成交價有可能低於90萬元,就能購得上述2項相當重要的安全科技配備,已成為目前國內標配ACC+FCM的最便宜車型,產品力不容小覷。而除了ACC及FCM之外,中華汽車亦在本波調整中,將此級距買家相當重視的後座冷氣出風口,一次改為全車系標配(入門型例外)。

廣  告

91.5萬元2WD安全型重點標配

  1. ASC車身動態穩定
  2. TCL循跡防滑
  3. ACC主動式車距控制巡航
  4. FCM主動式煞車輔助系統
  5. HSA陡坡起步輔助
  6. 全彩行車資訊顯示幕
  7. 高反差儀表
  8. ECO節能指示附節能駕駛評分系統
  9. 鍍鉻內車門把手
  10. 皮質包覆/曜石黑方向盤
  11. 皮質包覆排檔桿/手煞車握把

不過,91.5萬元2WD安全型雖然比2WD魅力型貴上1萬元,但是部分配備上與魅力型相比仍有差異,例如安全型標配的鋁圈依然維持在16吋而非18吋、也並沒有標配Keyless免鑰匙進入、Push Start引擎啟動鈕、以及光感應頭燈。而輔助氣囊的配置,在本次調整中也依然沒有變動,除了4WD旗艦型(及7人座)車型之外,通通維持在含膝部氣囊的3具氣囊數設定。

91.5萬元2WD安全型標配之多功能方向盤,採用皮質包覆搭配曜石黑設計,並整合ACC、定速及音響控制,方向盤後方附換檔撥片。

本次Outlander的車系調整,相當明顯是直衝著第5代Honda CR-V而來,藉由安全配備的下放,以搶在CR-V正式發表之前盡量搶單。這樣的操作能夠吃掉多少CR-V的市場,是值得觀察的重點之一,由於本篇U-CAR掌握的調整消息,是搶在中華汽車官方正式公布之前,因此目前2WD安全型尚未納入官網之車型規配,後續U-CAR仍會持續追蹤,並帶來第一手的報導。