Lamborghini亞太區技術訓練入駐嘉鎷高雄服務中心 | U-CAR

2017

5月

2

Lamborghini亞太區技術訓練入駐嘉鎷高雄服務中心

張為揚

撰文

5,040

義大利Lamborghini日前遴選亞太區品牌最具規模且設備最完善的Lamborghini Taipei南臺灣高雄服務中心,於今年度3月及5月舉行亞太區技術訓練活動,由來自義大利Sant’Agata Bolognese原廠專業講師親臨指導,亞太區各地授權經銷據點之技師皆來臺取經,無疑為總代理嘉鎷興業的一項殊榮,也代表義大利原廠對臺灣市場的重視,更可視為臺灣市場放眼亞太的一大跨步。

Lamborghini日前遴選亞太區最具規模且設備最完善的Lamborghini Taipei南臺灣高雄服務中心,舉行亞太區技術訓練活動,由來自義大利Sant’Agata Bolognese原廠專業講師親臨指導,代表義大利原廠對臺灣市場的重視。

Lamborghini Taipei南臺灣高雄服務中心現為品牌於亞太地區佔地最廣之服務中心,且依照義大利原廠全球最新規範所建造,符合原廠超凡義式工藝之品質要求與認證;同時也將持續增設更完加完善的維修保養服務項目,是品牌於亞太區服務廠的最佳典範。

廣  告

Lamborghini Taipei南臺灣高雄服務中心一樓主要為維修保養空間具備車輛檢測區、四輪定位區 (配置MAHA定位專用平台以及3D檢測定位儀)、定期保養區、故障診斷與空調系統服務區、引擎與變速箱維修區以及輪胎服務區 (配備輪胎更換機與平衡機) 等各式站台。此外,廠內建置與義大利原廠同步的連線診斷系統與技術支援體系,無論是軟、硬體設備,皆讓每一位車主的愛車享有Lamborghini原廠最高規格的妥善照顧。二樓則規劃為車主專屬休憩空間,提供極佳的客戶群聚氛圍。

Lamborghini總代理嘉鎷興業自2009年正式取得代理權,並於2015年正式落成南臺灣高雄服務中心,同時宣佈中臺灣臺中服務中心設立完成及啟用,完整提供Lamborghini全臺車主更完善、便利且最高規格的專業服務,使每一位車主深刻感受Lamborghini的義式奢華及永不妥協的完美風格,與總代理對車主與車輛全方位的用心照料。