蠻牛SUV量產版究竟何時現身?Lamborghini執行長訪談揭示細節 | U-CAR

2017

5月

5

蠻牛SUV量產版究竟何時現身?Lamborghini執行長訪談揭示細節

Bob

撰文

Bob

攝影

10,753

甫於4月份結束的2017年上海車展,Lamborghini並未如外界所預測地展出Urus量產版本,而是帶來了Huracán Performante的亞洲首演,這輛擁有強悍底盤以及出色空力學科技的性能之作,確實吸引了許多車迷的關注,但相較於雙座設定的跑車,擁有更多空間優勢、實用價值的SUV,更是許多層峰買家所關注的議題。

Lamborghini臺灣總代理嘉鎷興業、以及Lamborghini亞太也特別安排U-CAR,與品牌執行長Stefano Domenicali,進行了一場訪談對話,話題,自然就圍繞在這輛備受矚目、頂級性能SUV新軍的Lamborghini Urus。

Lamborghini並未在2017上海車展中,帶來Urus的量產版本,而是進行了Huracán Performante的亞洲首演,Urus量產版本的亮相時機,更讓外界好奇不已。

Lamborghini Urus究竟何時亮相?

而Lamborghini在2012年首次揭示了SUV概念作品:Urus,隨後更在隔年確認將會導入量產,這輛品牌首款SUV的問世時機,成為許多車迷以及層峰買家所關注的話題,是否會導入更多品牌最新科技,同樣也引起熱烈討論。在2017上海車展開展前,就已經傳出Urus量產版將會現身的消息,只不過事與願違,相信許多車迷也是備感失望,究竟Lamborghini品牌首款頂級性能SUV量產版本,何時會現身呢?

在2017上海車展期間,透過嘉鎷興業與Lamborghini亞太的安排下,U-CAR與Stefano Domenicali有了近距離的訪談,也詢問了Urus量產版本究竟何時登場的消息。

現任Lamborghini執行長的Stefano Domenicali,乃是在2016年正式接任蠻牛掌門人一職,擁有豐富的賽車相關經驗,以及工程出身之背景,執掌Lamborghini之後,更帶領著品牌在性能魅力上有著更耀眼的成績,於上海車展進行亞洲首演的Huracán Performante,藉由全新的空力科技加持,成功地打破了Nürburgring北賽道的單圈紀錄,就是最好的實力證明。

Stefano Domenicali表示:「Urus將會搭載V8雙渦輪增壓引擎,雖然這具引擎對Lamborghini來說,也是一個全新的動力單元,但我們相信、甚至於我們可以保證,Urus這輛超級SUV (Super SUV) 絕對會擁有出色的性能演出,也絕對不同於市場上的其他作品,並保留Lamborghini品牌一貫的個性魅力。Urus對Lamborghini來說,也是一個全新產品,更是品牌首見的車型,我們保證Lamborghini Urus會是一輛造型最帥氣、動感的SUV,此外,搭載了一具極具侵略性的動力單元,加上絕佳的空力套件與科技,Urus在性能、操控的表現上也絕對出色。」

擁有工程背景與豐厚賽車相關經驗的Stefano Domenicali,執掌Lamborghini品牌之後,在工程端讓蠻牛擁有更出色強悍的演出,相信在Urus車身上,應當也會導入各項最新科技。

「至於Urus的亮相時機,目前我們的規劃是在2017年12月初時,就會盛大舉辦Urus量產版本的首次亮相,而亞太地區會因各市場略有不同,但中國市場預計會在2018年第四季上市。」Stefano Domenicali緊接著說道:「Urus量產版本首次亮相的地點,會選擇在Sant'Agata Bolognese (Lamlbrghini總公司所在地),Urus是一款完全不同於現行蠻牛產品線的作品,也是我們首次進軍SUV級距,因此我們會為Urus特別打造一個亮相的舞台,來揭示這輛特別的Lamborghini作品,也請大家拭目以待。」

Stefano Domenicali表示,Urus的量產版本將會在2017年12月初,在Lamborghini總公司所在的義大利Sant'Agata Bolognese,舉行盛大的發表活動,因為Urus不僅是品牌首款SUV作品,更代表了蠻牛即將開啟之全新篇章。圖為Lamborghini Urus概念車。

繼大小牛、以及蠻牛SUV之後,是否會再推出第4款作品呢?

Lamborghini在2013年確定Urus將導入量產,也確定了繼V12 (Aventador)、V10 (Huracán) 兩款跑車車系之外,蠻牛將增添品牌第3款作品的SUV,Lamborghini也表示,將會為SUV車系開闢全新產線,預計在Urus量產問世後,品牌總產量將會較現行以倍數成長,也代表了Lamborghini對於頂級性能SUV市場的看好。自然這也引起好奇,Lamborghini是否會再推出第4款新作?

廣  告

這位有著義大利人特有熱情與開朗魅力的執行長,立即果決的回答道:「關於這個問題我不方便回答,因為Lamborghini並不是間大規模的公司,如果我們回到4~5年前,相信大家應該很難預測到Lamborghini今天會有著這麼成功的銷售成績;而隨著Urus的即將登場,2年後的表現誰也說不準;我們相信Urus問世後,Lamborghini的年產量與銷售量,將會是現在的2倍,但面對競爭激烈的市場,我們還是要保持謙謹。」

有鑑於SUV市場的蓬勃發展,頂級品牌陸續投入Super SUV的戰局,而Lamborghini也預期Urus,在市場上會大受歡迎,已經規劃Urus的全新專屬生產線。Stefano Domenicali估計,Urus問世後,Lamborghini的年產量與銷售量,都將會倍數性的成長。

「如果依照如此的規畫發展,預計到了2023年時,相信我們公司將會更為茁壯,而屆時,Lamborghini自然就擁有增列新產品的空間;只不過在那之前,我們還沒有辦法給出正確的答案。要達到我們所設定的目標,還有許多艱辛的路途要走,但我相信我們只要做出正確的決定,一切就會依照我們所設定的目標前進,相信屆時會有更正確的答案能提供。」

閔仲祥
like3

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。

奧迪唯一好業代 蔡孟軒
like5

奧迪唯一好業代 蔡孟軒Audi

奧迪北區 奧迪北區 台北旗艦中心

曾經在台灣最大的國際級統包工程公司歷練,緣於對汽車的熱情,讓我投入這個產業,篳路藍縷,喜歡奧迪,歡迎來奧迪內湖旗艦中心找我!

高柏宇
like0

高柏宇Mitsubishi

匯豐汽車 高雄展示中心

⼤家好,我是高柏宇,曾經是UBA籃球員,也是匯豐MITSUBISH高雄營業所的銷售副理。因為體格或身型比較高大,常常有客戶詢問我是不是運動員,賓果,我從小開始打籃球,曾經是高雄市的義守三民七賢「137連線」的一員,從學校畢業後就進入匯豐MITSUBISH擔任汽⾞銷售⼯作已五年多,可能長得娃娃臉,還是常有客戶覺得我是新手。

 陳靖佳
like2

陳靖佳Porsche

汎德永業汽車 保時捷 敦南展示中心

各位U-CAR的網友大家好,我是現今任職於保時捷 台北、擔任銷售顧問的陳靖佳,在進入Porsche從事新車銷售服務前,由於本身對於汽車有著高度的興趣及喜愛,選擇了與汽車相關的行業,從事引擎發電機與啟動馬達的售後服務工作,並且有著14年的工作資歷。在自己喜愛的汽車中,Porsche這個來自德國的跑車品牌最吸引我,所以在結束了前一個長達10餘年的工作之後,便決定前往應徵Porsche新車銷售服務的工作。在這份工作前我雖然沒有新車銷售的相關經驗,但憑藉著以往汽車相關所累積的知識,以及多年售後服務工作所累積的經歷,也很幸運的獲得這份工作,並將以往所學運用在這份工作當中。