[規配懶人包]5代Honda CR-V導入Honda Sensing駕駛輔助系統,同級對手誰能招架? | U-CAR

2017

5月

12

[規配懶人包]5代Honda CR-V導入Honda Sensing駕駛輔助系統,同級對手誰能招架?

明翰

撰文

130,348

在烽火連天的中型SUV戰場,第5代Honda CR-V即將強勢登場,且這一回將帶著Honda引以為傲的Honda Sensing駕駛輔助系統,對抗眾家對手。依據U-CAR先前的報導,台灣本田預計將會讓頂規的1.5S車型配備Honda Sensing駕駛輔助系統、盲點偵測、遠光燈調節等先進主動安全配備,而臺灣市場內有哪些車款能夠對抗呢?

台灣本田預計將會讓Honda CR-V頂規的1.5S車型配備Honda Sensing駕駛輔助系統、盲點偵測、遠光燈調節等先進主動安全配備,而臺灣市場內有哪些車款能夠對抗呢?

搭載Honda Sensing駕駛輔助系統,完整的先進主動安全配備

U-CAR於2015年的時候,曾報導過美規第4代CR-V將搭載Honda Sensing駕駛輔助系統,而此系統其實涵蓋了許多先進主動安全配備,不同於目前已經常見的一般主動安全配備如ESP、ESC、VSC等等,先進主動安全配備其實就是未來會用在自動駕駛車輛的相關配備,舉例像ACC主動車距控制巡航系統,就是自駕車如果要自動巡航的重要科技。

而現在有越來越多車廠將自家開發的先進主動安全配備導入市售車,除了降低車禍機率與車禍嚴重度之外,另一方面也是先透過這些配備在現行車款中日益普及、穩定、為民眾所信賴,零傷亡的自駕車世界才可能成真。

美規2015年式CR-V早已率先搭載Honda Sensing於美國上市,提供駕駛者更為全面的主動安全防護,如今國內即將上市的5代CR-V也即將導入此套系統。

而Honda Sensing裡頭包含了「主動預防行人撞擊系統、CMBS撞擊預防主動煞車系統、LDW車道偏移警示系統、RDM道路偏移抑制系統、LKAS車道維持輔助系統、ACC主動車距控制巡航系統、交通號誌識別功能、錯誤起步預防功能、前車起步提醒系統」,雖然還未能得知1.5S車型的售價,不過推估若要與同級對手抗衡,應該也在百萬出頭的定價,但這也將讓百萬SUV的安全等級邁向更高的位階。

[規配懶人包]同級對手先進主動安全配備,有誰能抗衡

對於先進主動安全配備,筆者在這裡以一項依據作為比較:「有無ACC主動車距控制巡航系統」,在這前提之下,現行國內一般SUV車款總共有Ford Kuga、Mazda CX-5、Mitsubishi Outlander、Toyota RAV4。

另外像是Hyundai Tucson雖然也有盲點偵測、Nissan X-Trail也提供盲點偵測、車道偏移警示、移動物體偵測等等,不過由於都未有任何車型提供ACC,因此就不納入本次[規配懶人包]之比較範圍。

接著我們就以上述5款車,在各家車廠的配備名稱不盡相同的情況下,替大家稍微整理成圖表如下,方便民眾買車時做比對:

Mitsubishi Outlander,國內唯一百萬內SUV配備ACC

看完這份圖表,可看到Mitsubishi Outlander能提供的先進主動安全配備,僅有ACC、FCM主動式智慧煞車輔助系統、緊急煞車警示系統,不過一大優勢就在於,其5月份開始新增91.5萬元的「安全型」車型,下放上述這些原先屬於高階車型的配備,使得要入手ACC配備車款的門檻更低。

另外與ACC共同作動的FCM主動式智慧煞車輔助系統,在時速2-180公里均可作動,當達到相對時速30公里以下時,有機會避免碰撞,而原廠雖有盲點偵測,裡面包含BSW盲區警示、LCA車道變換輔助、RCTA後方交通警示,不過是以選配方式提供,整體而言其他配備的豐富度,仍較無法與其他對手抗衡,競爭力略顯不足。

Toyota RAV4,未如國外配備全套TSS主動式安全防護系統實屬可惜

再看到SUV銷售霸主的RAV4,其實Toyota也將多項先進主動安全配備合在一起,命名為「TSS主動式安全防護系統」,以國內的RAV4在100.9萬的2.0L尊爵就配備的TSS,包含有ACC、PCS、LDA、AHB,不過卻未如同國外提供更為完整的版本,少了像是行人預警防護,因此配備等級不若Honda Sensing提供有主動預防行人撞擊系統。

而PCS預警式防護系統僅提供有警示與煞車加壓的功能,Toyota沒導入自動煞停的配備,也沒有車道偏移修正,都是較為劣勢之處。若要多加盲點偵測,就要到2.5L尊爵。

編按:針對有些網友對於RAV4的「LDA車道偏離警示系統」的問題,經過與和泰汽車再次確認,和泰汽車回覆表示:

1. RAV4 2.0尊爵以上配置LDA主要是在於「提醒駕駛者車輛偏離車道」,透過包含警示聲、畫面提示、方向盤反向回饋力道等方式,而此方向盤反向回饋力道屬於警示層面,還是要請駕駛者自行轉動方向盤修正路線。因此與其他對手表示有「車道偏移修正」或「車道維持輔助」,本篇認定仍屬不同。

2. RAV4的LDA在儀表板上的標線,可透過選單選擇「顯示」或「不顯示」,當選擇「不顯示」車道標線時,並不代表LDA沒有啟用作動,只是只有在系統偵測到車道偏離時,才會在儀表板上顯示出車道線等等的畫面警示,以提醒駕駛者。

最後補充說明AVAS車輛接近警示行人系統,配備於Hybrid車款是因為,在低速行駛時是完全由電力驅動,使得車輛聲音相當小,行人可能因此未察覺車輛逼近進而造成碰撞意外。所以配備這項警示系統,只要時速於25公里以下、純電行駛時,車輛就會自動發出警示聲響,提醒車輛周遭的行人注意。這也可能會成為未來電動自駕車的標準配備。

廣  告

Ford Kuga EcoBoost 245旗艦型,提供完整先進主動安全配備

Ford Kuga在國內販售的一大亮點就是給予非常完整的科技與安全配備,在EcoBoost 180時尚經典配備有型盲點偵測,提供有後車警示功能,當倒車時,車身後方兩側雷達會自動偵測車尾左右視覺死角內的來車,並以警告音提醒。

到了2.0 TDCi車型,就提供有前向碰撞預警搭配ACC,其長距離雷達偵測到前方可能發生碰撞時,前向碰撞預警系統會啟動警示,同時預先儲備必要煞車力道,降低與前車碰撞的風險。不過若要擁有最為完整的先進主動安全配備,則要選擇最頂級的EcoBoost 245旗艦型,也是4款車中最貴的(CR-V未知),當然配備完整度也相當夠,甚至還提供有疲勞駕駛警示系統。

Mazda CX-5,配備i-Activsense主動安全科技

Mazda與Honda、Toyota一樣,也將多項先進主動安全配備,統一命名為「i-Activsense主動安全科技」,而在CX-5的部分,從109.8萬的Sky-G 2WD 頂級型就提供不少先進主動安全配備,但若要有ACC的加入,則要到117.8萬的SKY-G 2WD旗艦型與145萬的SKY-D AWD旗艦型,其配備內容方面與Kuga EcoBoost 245旗艦型幾乎差不多。

不過CX-5的都會行車煞停是時速4-30公里,不同於Kuga為大約5-50公里,另外ACC的作動部分,CX-5是時速30-145公里可作動,Kuga是時速30-180公里可作動;另外在盲點偵測的後車警示功能,CX-5除了警告音,還有後視鏡警示圖案來提醒。

Honda CR-V配備Honda Sensing,定價為何?是否會取消一些內容,值得觀察

就目前得到的規配,Honda CR-V 1.5S配備了Honda Sensing,但無法得知是否會如同Toyota RAV4一樣,取消裡面的幾項配備,還是說會將ACC下放到其他車型?此外,車價的設定也是一大關鍵,如果1.5S的主動先進安全配備一項都不差,而且價格與對手的旗艦車型皆差不多,勢必會撼動SUV市場,甚至促使對手開始導入更多安全配備,對車迷而言值得期待。

下方規配資訊為先前根據國外資訊進行的推測,可能會有配備上的出入或者英文縮寫上的差異,但台灣本田臉書粉絲團目前正陸續揭露CR-V配備的Honda Sensing細節資訊,U-CAR也會在此篇隨時進行更新,敬請網友們密切注意:
  1. 5月10日公佈:LKAS車道維持輔助系統、LDW車道偏移警示系統、RDM道路偏移抑制系統
  2. 5月17日公佈:ACC主動式車距調節定速巡航系統 + LSF低速自動跟車功能 (須開啟定速)、AHB遠光燈自動切換系統
  3. 5月24日公佈:CMBS碰撞緩解煞車系統、FCW前方碰撞警示系統、EPT雙前座電子式預縮安全帶(附撞擊鎖定扭力功能)
  4. 6月29日正式發表
王竣凱
like2

王竣凱Mazda

北達汽車 北達汽車 新莊所

大家好,我是王竣凱,目前是Mazda北達汽車南新莊所的銷售專員,已在Mazda服務將近2年,熟悉我的車主們都叫我「阿凱」。我是汽車維修技師背景出身,相當熟悉車輛的機械結構與保養維護,自身亦是品牌車主、對Mazda品牌有著極高的熱愛。想選購Mazda品牌車款,竣凱秉持以往維修車輛的嚴謹,輔以消費者角度出發的體貼服務,力求顧客利益最大化,讓您無後顧之憂。

詹政德
like25

詹政德Lexus

中部汽車 LEXUS台中所

我是Lexus台中營業所的銷售課長詹政德。我因為熱愛汽車,而踏入汽車產業,以我對汽車的熱愛,與每位車主交流。若您想要深入了解Lexus的產品,歡迎隨時與我連絡。

陳思婷
like46

陳思婷Lexus

中部汽車 LEXUS台中所

職人精神就是把一件事,努力做到極致 。豐田車為何妥善率最好?也是來自日本的職人精神,加上台灣所有後勤服務團隊的努力,成就了豐田在台灣第一品牌👍。 從業以來一路上遇到很多願意指導的主管,及願意分享經驗的好客戶,而我ㄧ貫的聽話照做~使我免於很多跌跌撞撞。用時間累積經驗、淬煉成圓融的自我,❤️❤️❤️把客戶視為朋友,用(厚道)的初心經營客戶,不單純以業績做爲考量 而是設身處地的,扎扎實實的去理解客戶的需求。對於交車後的客戶,更能貫徹服務至上的理念 🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️Lexus 近兩年的職業生涯,多次拿到榮耀Lexus 之星,這是顧客滿意度的指標獎項,比起績優的獎項,顧客滿意度獎讓我更有成就感,更想與大家分享,期許您惠予服務的機會,歡迎您來找我賞車喝咖啡喔~

閔仲祥
like3

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。

相關內容