美麗現蹤!全新Punto亮麗登場 | U-CAR

2005

8月

1

美麗現蹤!全新Punto亮麗登場

高英凱

撰文

67,873

擁有極佳銷售口碑的Punto,堪稱近年來Fiat集團內相當成功的車款,Fiat此次寄望全新Punto的上市,能為處境艱難的Fiat帶來復興的曙光。

自從1993年第1代Punto推出以來,Punto全球銷售成績累積已突破6百萬輛,如何承襲光榮傳統是現今Fiat的重任,Fiat將希望寄託在九月即將上市的全新Punto,能以更佳產品力重新收復歐洲小型掀背車市場。Fiat表示,全新Punto較前代略為放大尺寸,並即Fiat研發技術之大成,以更佳的安全水準、進步的車室空間,兼具操控性與省油效能的動力輸出、以及相當具競爭力的價格,更重要的是義大利人獨特的美學。

喬治亞羅與Fiat聯手,挑戰美學極限

Fiat誓讓Puntou以最美的身影問世的決心,可由Fiat設計中心與義大利設計名廠喬治亞羅聯手操刀看出來,整車每個角度自然散發獨特的義大利設計風格,外觀以簡潔俐落的線條,展現義大利人與生獨具的美感,內裝設計則在提高使用機能性的前提下,營造出明亮與富親和力的車室氛圍。

喬治亞羅的設計功力果然不一樣,每一面都是觀賞Punto的最佳角度。全新Punto的車身規格,長403公分,寬168公分 高149公分,同時推出3門版與5門版,並提供4個等級可挑選。

多款引擎,兼顧動力與油耗表現

Punto同時提供兼具動力性能與經濟性的汽油與柴油引擎,Fiat表示各款引擎均已通過歐洲第4期排放規定,讓Punto車主能盡情享受駕駛樂趣。未來的市售版本中,將有兩款汽油引擎,包含1.2升8V動力65匹與全新開發1.4升8V的77匹馬力兩款;另外4款為柴油車型,動力搭載名為MultiJet的渦輪增壓引擎,1.3升16V有75匹馬力表現,而搭配可變幾何渦輪增壓系統variable geometry turbine的1.3升16V動力輸出則提高至90匹,另外兩款1.9升柴油引擎分別是有120匹與130匹的動力輸出,多樣的引擎設定,滿足所有車主的需求。

張心怡
like6

張心怡Toyota

國都汽車 鶯歌營業所

全力以赴,不斷的自我挑戰,是我再次進入職場之後對於自己的期許。在加入Toyota這5年的時間之中,我每天都全力以赴,提供最好的服務,很榮幸獲得眾多客戶的肯定,讓我每年可以協助70位以上客戶加入Toyota的大家族。我是鶯歌所好業代張心怡,誠摯邀請每位對Toyota有興趣的朋友與我連絡,讓我為您介紹。

陳淑萍
like0

陳淑萍Nissan

誠隆汽車 南港展示據點

在Nissan前後加起來服務15年,用豐富的經驗幫你找到最適合的車,我是陳淑萍,現在在Nissan南港展示中心為您服務。

樓耕銘
like0

樓耕銘Toyota

桃苗汽車 龜山營業所

無時無刻處在自己的「極限圈」裡面,挑戰自己;創造巔峰。廠牌形式從不設限,服務內容也不拘泥,全省24小時預約到點服務,創造與顧客最好的共利經濟,你需要服務,而我需要一個為你服務的機會。

呂睿璿
like0

呂睿璿Nissan

裕唐汽車 沙鹿展示據點

對於Nissan有興趣的朋友,我是沙鹿營業所的呂睿璿,105年6月便開始在Nissan服務,至今即將滿3年的時間。我本身是清水人,從小就在海線地區長大,3年來全力深耕地方,幾乎天天都在展示中心待命,為鄉親服務。雖然我從事業代的時間並不長,我在今年已成功取得黃金級Top Sales身份,期待能為所有Nissan的買家提供服務。