最快2018年量產上市,Audi Q8車內搭載Android車載系統 | U-CAR

2017

5月

21

最快2018年量產上市,Audi Q8車內搭載Android車載系統

陸奕夫

撰文

54,683

在2017年日內瓦車展中,Audi發表了全新的Q系列家族概念車Q8,其定位為旗艦運動休旅車款,預計最快將在2018年時即可量產上市。其中在Q8概念車中所搭載的新一代MMI中央娛樂車載系統,將會搭載以Google為主的Android汽車訊息娛樂應用系統。這也是繼Volvo後,第2家投入Android懷抱的車廠。

Q8概念車中所搭載的新一代MMI中央娛樂車載系統,將會搭載以Google為主的Android汽車訊息娛樂應用系統。

在Q8概念車中,Audi演示了新一代Audi Virtual Cockpit虛擬座艙,除將原有虛擬駕駛儀表解析度提升至1920 x 720高畫素外,更追加跟中控設計一體式的數位螢幕,形成全部數位化的大T中控模組,讓12.3吋全彩螢幕多媒體與圖資,搭配下方全數位化空調系統,完成整體虛擬介面設計。

在Q8概念車中,Audi演示了新一代Audi Virtual Cockpit虛擬座艙,加跟中控設計一體式的數位螢幕,形成全部數位化的大T中控模組。

而在這套系統當中,最重要的軟體核心,則將搭載以Android系統為主的全新軟體,其內容可使用包括Spotify、Google Play、Google Map和Google Assistant等相當方便且實用的應用軟體。同時,專為車載系統所編撰的程式,其更新也將會更為簡便。

事實上,Audi與Google的合作早已開始,Audi已在旗下車款中提供Google Earth的地圖功能。
廣  告

這也是繼Volvo後,第2家投向Andriod車載系統懷抱的車廠。不過相較於Volvo宣布將在2年內投入量產,Audi則未給出明確的時間表,可以肯定的是,不僅僅是Q8、下一代的MMI車載娛樂系統,都將會慢慢地改換成這套全新的Android系統。

標籤: