新世代Audi旗艦將臨,大改款A8確定今年7月11日發表 | U-CAR

2017

5月

22

新世代Audi旗艦將臨,大改款A8確定今年7月11日發表

Jeff

撰文

19,511

Audi在日前於德國Neckarsulm舉行的年度股東大會中,由執行長Rupert Stadler再一次宣布品牌未來產品計畫,其中整體時程大致與U-CAR先前的報導相同,最主要重點在於新一代A8確定將於今年7月11日,在Audi Summit奧迪高峰會中正式發表,讓Audi準備迎接全新的旗艦戰力,來和BMW 7 Series及Mercedes-Benz S-Class等豪華房車分庭抗禮。

Audi日前在德國Neckarsulm舉行品牌年度股東大會,執行長R.Stadler向與會人員透露大改款A8將在今年7月11日正式發表。

大改款A8今年7月發表,全新ASF車體及自動駕駛科技是焦點

Audi先前已陸續公開有關新一代A8的資訊,其中包含新車將使用新一代Audi Space Frame (ASF) 車體結構,主要特點在於透過鋁、鋼、鎂及CFRP碳纖維高分子複合材料等4種材質打造而成,創造出強度更強、重量更輕的車身結構本體。其中鋁依然是使用比例最高的材質,佔58%,車身側邊及A、B柱採用鋼材製成,鎂及CFRP則少部分分別使用在引擎室拉桿及後擋版,來提供額外的剛性。

2009年推出的第3代Audi A8,即將在今年功臣身退,全新大改款車型將採用新世代ASF車體技術,以及引領車壇的自動駕駛科技。
新世代Audi ASF車體結構將使用鋁、鋼、鎂及CFRP等4種材質打造而成,整體剛性更強、重量更輕。

新一代A8另一眾所矚目的科技,在於將擁有領先車壇的等級3程度 (Condition Automation) 自動駕駛能力,所搭載的Traffic Jam Pilot系統,將允許駕駛者在時速60公里/小時、行駛於高速公度的狀態下進行自動駕駛,系統將會接管車輛的轉向、油門及煞車,隨著車流自動駕駛前進。在此狀態下,駕駛者將可以自在的看書、讀報及收發mail,不過等級3程度的自動駕駛系統,並不允許駕駛者完全放鬆 (例如打瞌睡),因為一旦遭遇自動駕駛系統無法處理的路況,系統將會要求駕駛者重新接回車輛主控權。

Audi是Volkswagen集團旗下自動駕駛科技的研發先驅,並預計將在新一代A8的高階車型,搭載凌駕於對手之上的程度3自動駕駛系統。
廣  告

新一代A7今年推出,2019年再發表Q8和Q4兩款休旅

Audi執行長Rupert Stadler表示在2018年中之前,Audi將會更新品牌旗下5款核心車款,其中包含上述的新一代A8,具有流線外型的4門豪華跑房車A7,新一代車型也即將在今年發表亮相。

至於全新休旅車系Q8和Q4的發表時程則稍有調整,R.Stadler表示兩車都將在2019年推出,而同年Audi還將發表搭載純電動動力系統的e-tron車款,將品牌正式推向電氣化時代。2020年,Audi將會再發表3款電動車,之後會再於品牌麾下每款核心車系中推出搭載電氣化動力的車型,Audi的目標是要在2025年時,包含搭載純電動及油電複合動力系統的電氣化車輛,將要佔品牌總體銷售量的3分之1,一步一步帶領全球消費者走向電氣化及純電動時代。

蔡孟軒
like0

蔡孟軒Mitsubishi

匯豐汽車 新店展示中心

曾經在台灣第一的國際級統包工程公司歷練,但對於汽車的熱情,讓我投入這個產業,篳路藍縷,有中華三菱乘用車與商用車的需求,請找匯豐汽車新店所蔡孟軒。

吳錦祥
like0

吳錦祥Volkswagen Commercial Vehicles

太古國際汽車 高雄大順展示中心

我在Volkswagen服務已多年,從維修技師開始,全車系產品的每一個環節我都了解與熟悉。轉任業務工作之後,更能以堅實的知識為基礎,為每個車主建議最適合的產品,滿足您用車的需求。

楊碩仁
like9

楊碩仁Honda

博達汽車 Honda Cars 內湖展示中心

汽車銷售的工作價值並不是只在車輛銷售,也包含了所有的後續服務,提供給所有客戶完整的服務,以及最完善的日常用車體驗。也因為如此,才能讓許多客戶信賴我,想要換車或添購新車時,第一時間都會來找我。歡迎所有喜歡Honda的朋友與我連絡。

呂泯震
like1

呂泯震Volkswagen

太古國際汽車 北投展示中心

多年、多品牌、多領域的歷練,讓我能夠提供專業與全方位的服務,包括保險產品的選擇,都能夠依照客人的需求,提供最合適的方案。從看車、買車到交車後,全方位的服務,讓我不只是您的業務,更像是朋友一樣,能夠給予你最需要的支援。賣車不只是談生意,更像是做朋友,我是呂泯震,現在在Volkswagen北投所為您服務。