Ford人事震動,Jim Hackett接任全球執行長 | U-CAR

2017

5月

23

Ford人事震動,Jim Hackett接任全球執行長

蘇佑倫

撰文

7,710

在美國時間5月22日早上,Ford發布正式聲明,將由Jim Hackett接替Mark Fields,擔任全球執行長的職務,福特六和亦於臺灣時間5月23日一早透過新聞稿發布此消息。

在美國時間5月22日早上,Ford發布正式聲明,將由Jim Hackett接替Mark Fields,擔任全球執行長的職務。

U-CAR在5月22日曾報導過,根據美國包含New York Times、Forbes、Bloomberg等眾家媒體報導,Ford全球執行長Mark Fields將被撤換,以為其在2014年上任之後Ford集團持續不振的業績以及下滑將近40%的股價負責。而接替人選即為Jim Hackett。

廣  告

新執行長曾職家具公司、大學運動教練

現年62歲的Jim Hackett曾擔任Steelcase家具公司執行長,還曾任密西根大學臨時體育運動總教練。自2016年3月起擔任Ford智慧移動有限公司(Ford Smart Mobility LLC)董事長。Ford表示,Hackett將與董事長Bill Ford攜手專注於3個首要策略目標:強化公司營運執行力、提升Ford現有業務的現代化程度,以及促進公司轉型以迎接未來挑戰。

新任董事長Jim Hackett將與董事長Bill Ford攜手專注於3個首要策略目標:強化公司營運執行力、提升Ford現有業務的現代化程度,以及促進公司轉型以迎接未來挑戰。

Bill Ford表示,在汽車與智慧移動領域中,Jim Hackett是Ford成功轉型最合適的執行長人選;Bill Ford將Jim Hackett與帶領Ford度過2008年金融海嘯的時任執行長Alan Mulally比較,他認為,兩者的風格與特質相像,皆富有遠見,能挖掘員工和業務的巨大潛力。

Bill Ford將Jim Hackett與帶領Ford度過2008年金融海嘯的時任執行長Alan Mulally比較,他認為,兩者的風格與特質相像,皆富有遠見,能挖掘員工和業務的巨大潛力。

Ford智慧領域轉型,目標直指Tesla

Jim Hackett上任後的首要任務將會是在帶領Ford在智慧領域轉型,以及激勵團隊士氣與加快決策速度。在接受外媒訪問時,他表示,最大的挑戰是讓所有人看見未來,Ford要贏在未來,而不是將成果讓與Tesla或是其他競爭對手。

Jim Hackett上任後的首要任務將會是在帶領Ford在智慧領域轉型,並激勵團隊士氣與加快決策速度。他表示,Ford要贏在未來,而不是將成果讓與Tesla或是其他競爭對手。

前任執行長Mark Fields將退休,Ford同時任命3執行副總裁

而在Ford集團服務近28年的前任執行長Mark Fields將會退休。Mark Fields一直是Ford體系中重點栽培的接班人員,歷任Ford集團包含Mazda營銷總監、Mazda執行長、PAG豪華品牌集團總裁、Ford歐洲副總裁、Ford美國總裁、Ford全球營運長等,資歷豐富而完整,並在2014年以53歲之齡,站上Ford全球執行長大位。

根據外媒報導,Ford董事會撤換全球執行長Mark Fields,以為其在2014年上任之後Ford集團持續不振的業績以及下滑將近40%的股價負責。

同時,Ford還任命了的3名高階管理人新職務:Jim Farley將擔任Ford執行副總裁暨全球市場總裁;Joe Hinrichs將擔任Ford執行副總裁暨全球運營總裁;Marcy Klevorn將擔任Ford執行副總裁暨智慧移動業務總裁

Ford同時任命3名高階管理人新職務。由左至右,Jim Farley將擔任執行副總裁暨全球市場總裁;Joe Hinrichs將擔任執行副總裁暨全球運營總裁;Marcy Klevorn將擔任執行副總裁暨智慧移動業務總裁。