2017

5月

24

全車系標配7氣囊、售價106.9萬起,Toyota Camry Hybrid價格、配備調整

蘇佑倫

撰文

46,853

Toyota總代理和泰汽車才在2017年5月8日發布針對2017年式 Toyota Camry 2.0L汽油版的價格及配備調整的消息,U-CAR也在不久前的5月5日揭露Camry全車系的價格、配備調整,但當時Camry Hybrid僅有接預單價。如今和泰汽車在5月24日正式發表Toyota Camry Hybrid的車型、配備及價格調整。

Toyota Camry Hybrid全車系降價3萬至8萬元不等,與先前的接預單價最多更降價11萬。同時維持4種車型等級,調整後售價分別為經典型106.9萬元、豪華型110.9萬元、尊爵型128.9萬元以及旗艦型139.9萬,此次調整除了降價以外,最主要的改變是將安全配備下放。全車系皆至少標配7具安全氣囊與BSM盲點偵測系統。

Toyota Camry Hybrid各車型價格調整幅度

車 型 調整前價格 調整後價格 降價幅度
經典 113.9萬 106.9萬 降7萬
豪華 118.9萬 110.9萬 降8萬
尊爵 131.9萬 128.9萬 降3萬
旗艦 142.9萬 139.9萬 降3萬
單位:新台幣(元)

Toyota Camry自1989年起導入臺灣市場,至今已經第28年,2015年的2.0L汽油版與Camry Hybrid改款後,更持續霸佔國產中大型房車市場。近年來安全配備越來越受到消費者的重視,多半也納入購車的考量因素。和泰汽車繼2016年將4氣囊下放至全車系標配後,此次針對Camry Hybrid再度升級安全配備,無非是要維持市場上的競爭力。

和泰汽車在5月24日正式發表Toyota Camry Hybrid的車型、配備及價格調整。全車系降價3萬至8萬元不等,調整後售價分別為經典型113.9萬元、豪華型110.9萬元、尊爵型128.9萬元以及旗艦型139.9萬。

氣囊數方面,Camry Hybrid經典型、豪華型及尊爵型之標配氣囊數皆升級為7具,較改款前的4具新增了車側氣簾與駕駛座膝部氣囊;而旗艦型維持目前國產車輛中最多的9具氣囊,較其他車型多了雙後座椅側安全氣囊。同時,全車系皆導入BSM盲點偵測系統,警示駕駛位於盲點死角區域的來車,提升變換車道時的安全性。

廣  告

除了新增氣囊數以及BSM盲點偵測系統以外,Camry Hybrid在安全配備部分維持改款前的配置。全車系標配VSC車輛穩定控制系統、TRC循跡防滑控制系統與AVAS車輛接近行人警示系統等安全配備。旗艦型則導入了ACC主動式車距維持與PCS預警式防護系統。

Camry Hybrid經典型、豪華型及尊爵型之標配氣囊數皆升級為7具,較改款前的4具新增了車側氣簾與駕駛座膝部氣囊。同時,全車系皆導入BSM盲點偵測系統。

在舒適配備部分,Camry Hybrid全車系同樣維持改款前的配置,最大的變動在於經典型及豪華型與汽油版本車型相同,將原先的單片式CD音響加入藍牙通訊功能。車系頂級代表旗艦型,後座還採用可調整椅背、控制空調與影音系統的尊榮後座套件,展現Camry品牌頂級代表的產品定位。