歐洲人不再喜好柴油車? 汽車調研公司Jato Dynamics分析歐洲柴油車銷售量下滑 | U-CAR

2017

5月

25

歐洲人不再喜好柴油車? 汽車調研公司Jato Dynamics分析歐洲柴油車銷售量下滑

明翰

撰文

12,966

根據英國汽車調研公司Jato Dynamics在2017年4月的歐洲新車註冊資料,市場的總銷售量下滑了7.1%,不過其中柴油車的銷售量更是下滑多達15%,且對照2016年4月份的新車銷售,柴油車在新車中的占比,每兩輛車就有一輛是柴油車,不過在今年4月份的占比,柴油車卻下滑至46%。種種跡象也似乎在呈現柴油車越來越不受歐洲人青睞。

根據英國汽車調研公司Jato Dynamics在2017年4月的歐洲新車註冊資料,市場的總銷售量下滑了7.1%,不過其中柴油車的銷售量更是下滑多達15%。

Jato Dynamics的分析師Felipe Munoz表示,縱使在這過程中夾雜不少的原因,不過所有證據都顯示,自從爆發Volkswagen柴油排放造假事件之後,便是柴油車銷售衰退的開始。且自從2015年爆發的醜聞以來,許多國家的政府便針對柴油車訂出新的立法,都在在讓柴油車的評價在歐洲人民心中嚴重受挫。

分析師也提到,另外再加上許多媒體開始鼓勵選擇像是油電混合車、電動車等等其他環保車款時,對於柴油車的銷售下滑,倒也不那麼令人感到意外。


Jato Dynamics的分析師Felipe Munoz表示,縱使在這過程中夾雜不少的原因,不過所有證據都顯示,自從爆發Volkswagen柴油排放造假事件之後,便是柴油車銷售衰退的開始。
廣  告

而在2017年4月份的歐洲汽車市場銷售中,Volkswagen Golf在銷售排行榜中排名第一,但整體銷售量與去年同期相比卻下降了28.1%,Renault Clio排名第二,銷售成績也下滑7.1%,Volkswagen Polo則是第三名,銷售成績下滑11.4%,也難怪整個歐洲車市銷售量下滑多達7.1%。

不過Jato Dynamics提到,前10名當中,新的Citroen C3在所有4月份新車銷售中排名第9,進步多達48.1%,Volkswagen Tiguan更是一舉進步71.6%,達到第4名,這兩款是4月份唯二銷售量與去年同期相比,更加上漲的新車。

在2017年4月份的歐洲汽車市場銷售中,Volkswagen Golf在銷售排行榜中排名第一,但整體銷售量與去年同期相比卻下降了28.1%。

另外還有Peugeot 3008,經過改款之後,在歐洲的SUV銷售榜也晉升第5名,而整體來看,PSA集團與VAG集團於歐洲較為低迷的4月份銷售中,表現依舊亮眼,分別都有4款車在前10名的銷售中,PSA集團為Peugeot 208、Opel Astra、Corsa、Citroen C3,VAG集團則是Volkswagen Golf、Polo、Tiguan、Skoda Octavia,只不過取而代之的是更多的汽油車銷售量,不像過往那麼高佔比的柴油車銷售。

Peugeot 3008,經過改款之後,在歐洲的SUV銷售榜也晉升第5名。