品牌旗艦再進化,Škoda Superb配備、舒適同步升級 | U-CAR

2017

5月

26

品牌旗艦再進化,Škoda Superb配備、舒適同步升級

Jeff

撰文

24,622

在接連針對品牌旗下的Octavia、Rapid及Citigo推出小改款車型之後,Škoda將產品翻新的範圍擴大至品牌旗艦Superb車系上,最主要的升級項目在於多媒體系統,從入門的Swing到頂級的Columbus機型,螢幕尺寸都比過去加大許多,同時駕駛座還加入按摩功能,更導入了Park Distance Control停車輔助控制系統,無論舒適性及便利性都有升級。

Škoda替Superb車系進行多媒體系統、駕駛輔助及舒適性上的強化,新車預計今年稍晚便會開始在國外上市。

車內隔音強化,多媒體系統螢幕最大升級至9.2吋

Superb的外觀在這次升級中並沒有明顯的改變,不同之處在於加入Velvet Red紅色金屬車身塗裝,頂級車型則可搭配新設計的19吋輪圈來加強視覺效果。

車內最有感的調整,當屬中控臺上的多媒體系統,不僅造型與控制介面都重新設計,還採用更高檔的玻璃鏡面,讓畫面顯示更清晰、更具飽和度。此外,入門的Swing機型螢幕尺寸從5升級至6.5吋,頂級的Columbus機型則是從8吋升級至9.2吋,提供更好的影音娛樂享受

新的多媒體系統不僅螢幕尺寸放大,也擁有更好的解析度及更清爽的使用介面。
廣  告

舒適性部分,具備通風及坐姿記憶功能的駕駛座椅,現可透過選配方式再加入按摩功能,協助駕駛減輕長途駕車的疲累感。另外,座艙內加入Digital Voice Enhancement系統,透過麥克風來讓前座與後座的溝通更容易,且前座車窗玻璃中也追加隔音膜片,讓車內靜肅性比以往更好。

駕駛輔助方面,Park Distance Control停車輔助系統現具備Manoeuvre Assist功能,不僅可偵測車輛前方障礙物,且若駕駛者忽略警告燈號及聲響,系統將會在有碰撞疑慮時自動煞停。其餘新增至Superb的功能,還包含Ambition等級以上車型都將配有的Care Conncet緊急救援撥號服務,一旦氣囊在意外事故中被觸發,Care Connect便會主動與緊急中心聯絡,並傳送救援所需的相關資料,來爭取救援時效性。