真是佛心,VW商用車系在英標配AEB自動煞車系統 | U-CAR

2017

6月

1

真是佛心,VW商用車系在英標配AEB自動煞車系統

Jeff

撰文

9,836

安全,絕對是開車上路最重要的一件事。為了再度提升安全水準,Volkswagen商用車品牌VWCV,近日正式宣布在英國所販售的Van貨車車系,包含Caddy、Transporter及Crafter,將自今年6月1日開始全面標配AEB自動緊急煞車系統,協助粗心的駕駛者避開追撞危險,讓行車過程更加安全。

AEB自動緊急煞車系統,被譽為是安全帶之後最重要的汽車安全科技,而VWCV自今年6月1日起,將AEB系統列為品牌旗下Van車系的標準配備。

成效顯著!AEB系統可降低追撞事故發生率達40%

Volkswagen自豪的表示,VWCV將成為第一家替旗下Van貨車車系標配AEB自動緊急煞車系統的商用車品牌,展現Volkswagen對行車安全的高度重視。

Volkswagen引用非營利車輛安全保險測試機構Thatcham Research 的數據指出,AEB系統可減少追撞事故發生機率達40%。此外,Thatcham Research更形容AEB系統是繼安全帶之後最重要的汽車安全科技;預期AEB系統在未來10年內,將可於英國境內拯救至少1,100 (編按:先前誤植為100) 條人命。

VWCV旗下的Van車系,包含Caddy、Transporter及Crafter,在英國市場都將配有AEB自動緊急煞車系統。
廣  告

Thatcham Research在2015年時也曾和英國權威汽車媒體「What Car?」 合作評選英國最佳安全車款,其中入圍門檻除了要在歐盟Euro NCAP的撞擊測試中拿到五星的評等之外, 更必須將AEB主動煞車系統列為標配。

AEB系統主要透過設置在車頭前方的雷達感知器來偵測前方路況,當前方有車輛突然減速或緊急煞車時,AEB系統會先透過燈號與聲響來提醒駕駛者注意,同時對煞車系統加壓,並啟動煞車輔助系統來協助縮短距離。若駕駛者仍然沒有做出反應,AEB系統會主動介入煞車,協助車輛在碰撞之前停止下來,降低意外發生及傷亡的機率。

AEB系統透過車頭前方的雷達偵測前車動態,並在有追撞疑慮時發出警示,必要時主動介入煞車來降低追撞事故。