標配6安、79.9萬起,小改款Kia Carens發表(完整版) | U-CAR

2017

6月

7

標配6安、79.9萬起,小改款Kia Carens發表(完整版)

游佳駿

撰文

謝天祐

攝影

122,229

第3代小改款Kia Carens於2016年9月首度亮相,總代理台灣森那美起亞選擇在2017年6月7日正式於國內發表上市,同樣維持2.0升汽油和1.7升柴油雙動力配置,皆取消豪華型、各剩3種車型等級。

汽油版售價分別為,科技版79.9萬、旗艦版88.9萬以及旗艦七人座版99.9萬;至於柴油CRDi車型售價分別為,柴油科技版87.9萬、柴油旗艦版97.9萬、以及柴油旗艦七人座版108.9萬,降價幅度最多的車型為汽油科技版,降幅達3萬元。

第3代小改款Kia Carens同樣維持2.0升汽油和1.7升柴油雙動力配置,皆取消豪華型、各剩3種車型等級。

全車系標配6氣囊,導入盲點偵測

就配備而言,小改款最重要的就是全車系標配6具氣囊,同時導入盲點偵測、RCTA後方來車警示、以及EPB電子手煞車,但是上述3樣配備皆是在旗艦版以上等級才有標配。其中汽油科技版雖然降價達3萬元,但是配備也有同步調整,原先標配的Keyless、Push Start、皮質方向盤、換檔撥片以及前座椅背置物盤等,皆在本次改款後取消,同時將氣囊數由2具提升為6具。

另外,本次改款中唯一漲價的柴油旗艦型,除了新增了上述安全配備之外、亦同步導入4眼式前方停車雷達,讓正式售價小漲1萬元、來到97.9萬元。

外觀小針美容、質感更為凸顯

小改款Carens最大的變動在於外觀部分,就車頭而言,第一眼即可發現原廠稱為Tiger Nose的虎鼻式水箱護罩,雖然造型沒有太大的變化,但是包覆的鍍鉻邊框面積更為寬廣、並與頭燈組連成一氣。往下觀察前保桿造型,亦可發現有些許變動,不但取消了原有蜂巢狀的進氣壩,改以直線條來設計,並且與霧燈造型分開,再加上前後金屬下護板,讓小改款Carens擁有更為精緻的樣貌。

原廠稱為Tiger Nose的虎鼻式水箱護罩,雖然造型沒有太大的變化,但是包覆的鍍鉻邊框面積更為寬廣、並與頭燈組連成一氣,車尾導入霧銀下護板,讓小改款的外型略顯新意。
前保桿造型連同霧燈組都有所改變,由金屬下護板搭配鋼琴黑烤漆的霧燈邊框,塑造高質感氛圍,至於小改款的胎圈配置,依舊是前後205/55 R16。

車內無太大變動、導入仿碳纖維飾板

車內部分依舊維持5人座與7人座的差異,而且就空間布局而言並沒有太大的變化,但是為了維持產品新鮮感,小改款車型在旗艦版以上等級導入EPB電子手煞車、並標配仿碳纖維飾板,為改款後的車內空間帶來不錯的加分效果。此外,影音部分依舊沿用8吋多媒體觸控影音系統,除了內建原廠衛星導航之外、亦提供DVD撥放功能、全車標配6支喇叭。

小改款Carens的車內布局並沒有太大變動,就設計面而言,重點即是導入了仿碳纖維飾板作點綴,創造更具運動化的車室氛圍。
廣  告

沿用雙動力編成,維持改款前水準

動力部分,小改款Carens依舊採用雙動力編成,其中汽油版沿用2.0升直4雙連續可變汽門正時汽油引擎,可於6,500轉時輸出最大馬力150匹、並於4,800轉時將最大扭力19.8公斤米完全釋放,搭配的變速箱為6速手自排,讓能源局平均油耗來到每公升12.6公里,能效等級除了7人座車型為2級之外,其餘皆為1級。

至於CRDi柴油車型,則同樣沿用1.7升直4可變幾何渦輪柴油引擎,擁有於4,000轉時輸出141.4匹最大馬力、於1,750轉的低轉供輸34.7公斤最大扭力的動力表現,搭配7速雙離合器自手排變速箱,創造每公升17.4公里 (7人座為17.2)的平均油耗表現,能源效率等級3種車型皆為1級。

小改款Carens依舊採用雙動力編成,其中汽油版擁有最大馬力150匹、最大扭力19.8公斤米;柴油版擁有141.4匹最大馬力以及34.7公斤最大扭力,汽油版搭配6速手自排、柴油版則是採用7速雙離合器自手排變速箱。
小改款Carens沿用3環式儀表設計,由左至右分別為轉速、行車資訊以及時速表。科技版採用2.7吋LCD液晶螢幕,至於旗艦型以上則是標配4.2吋彩色螢幕,並且導入EPB電子手煞車。

月販目標150輛、車輛型式無法作計程車之用

本次小改款,透過標配6具氣囊、盲點偵測、RCTA後方偵測等安全配備的導入,可見總代理台灣森那美起亞對於Carens寄予相當的厚望。值得一提的是,小改款Carens之車輛型式,依然屬於箱式小客車 (7人座)、以及客貨兩用車 (5人座),與Toyota Sienta相同無法直接作為一般計程車之用。不過,總代理依舊相當看好Carens未來的表現,據U-CAR了解,總代理所設定的月販目標約在150輛左右、其中柴油與汽油預估各占一半,主力車型以旗艦型以及旗艦型7人座為主。

小改款Carens之車輛型式,依然屬於箱式小客車 (7人座)、以及客貨兩用車 (5人座),與Toyota Sienta相同無法直接作為一般計程車之用。
闞超澤
like0

闞超澤Mercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

劉笠鋒
like4

劉笠鋒Volkswagen

鉅賦國際 板橋展示中心

板橋在地長大的劉笠鋒,就在鉅賦的板橋展示中心,為在地鄉親服務,也歡迎全國熱愛VW的車主一起來交流,讓我向您介紹這個注重安全、先進科技與造型前衛的品牌。

林威宇
like6

林威宇BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

了解您的需求,並提供最適合的產品及配備組合的建議,是我最擅長的工作。不要被厚厚的規格配備表困擾,讓我為您量身打造最適合的BMW。

李玄璸
like6

李玄璸BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

我是BMW台中文心所的好業代李玄璸,快速了解、迅速對頻客戶的需求,提出完美的解決方案並徹底實行,是我擔任業代的不二法門,有任何的需求,我更是親力親為,第一時間提供服務。若您對任何BMW產品有了解的興趣,歡迎與我連絡,讓我為您提供第一手的完整資訊與服務。