Tesla股東大會中透露,Model Y電動休旅2019年上路 | U-CAR

2017

6月

7

Tesla股東大會中透露,Model Y電動休旅2019年上路

Jeff

撰文

10,021

Tesla執行長Elon Musk在日前於美國加州舉行的品牌年度股東大會中,透露品牌最新作品Model Y將會在2019年上路,倘若成真,Model Y會是Tesla的第5款車型。此外,Tesla自信滿滿的預估,Model Y的訂單將會超過Model 3的水準!讓Tesla準備再興建一座超級電池工廠,來應付Model Y龐大的市場需求。

Tesla在日前舉行的股東大會中,釋出Model Y的預告圖片,最大特點在於無車外後視鏡的設計,但目前仍無法確定Model Y是否使用攝影鏡頭來取代傳統後視鏡。

Model Y架構於全新平臺,Tesla興建新電池工廠來應付龐大需求

雖然Tesla的首款平價電動車Model 3,自2016年初首度發表以來,至今依然沒有確切的交車時間表,但Tesla執行長E.Musk卻已將話題轉往品牌下一款新作Model Y之上。

在日前舉行的Tesla年度股東大會中,E.Musk透過一張僅有輪廓的預告圖來揭開Model Y的帷幕。但目前仍然沒有任何關於Model Y的資訊,僅能得知車身尺碼應會介於Model 3及Model X之間。而Model Y在品牌中的定位,如同Model 3之於Model S,是一款訴求平價的電動休旅車,預估車價將會遠比Model X便宜。

相較於炫目、價昂的Model X,Model Y將會如同Model 3,是一款向普羅大眾靠攏的平價電動休旅。
廣  告

E.Musk在股東大會中另外坦承,Model X使用Model S的平臺來打造是個錯誤,他現在認為房車就該有房車的設計,而休旅車也就該是休旅,因此Model Y將不會以Model 3為基礎打造而來,而將會架構於全新的平臺之上。

Model 3首批量產即將展開,2017年底前交車支票應可兌現

Tesla執行長Elon Musk曾在今年3月在個人twitter上張貼試駕Model 3的影片,而在這次股東大會中,E.Musk則是預告Model 3的首批量產即將展開,並可在今年底前交車。

同場,E.Musk也提到了Model 3的狀況。E.Musk今年3月曾在他的twitter上張貼一段親自試駕Model 3的短片,還在貼文中預告量產版即將登場。而在這次股東大會中,E.Musk透露Model 3的首批量產將會在下個月開始,且今年就可以開始交車,倘若成真,便兌現了Tesla在Model 3發表時表示交車時機會落在2017年的支票。

不過為了加快量產速度,先前已經傳出Model 3初期僅會提供車色及輪圈款式等基本選項給消費者選擇,未來才會提供多元的選項來滿足各方不同的需求。