遲來的韓系休旅大哥,Kia Sorento店頭預接價146.9萬元起 | U-CAR

2017

6月

9

遲來的韓系休旅大哥,Kia Sorento店頭預接價146.9萬元起

高英凱

撰文

47,590

韓系品牌Kia總代理臺灣森納美起亞,即將於2017年7月初在臺灣發表Sorento車系,而藉由Sorento車系的導入,也將讓Kia於國內中大型運動休旅產品線獲得補齊,協力跟中型運動休旅車Sportage車系,合力撐起品牌運動休旅產品線。

而為把握年中銷售旺季,Kia經銷據點也將陸續展開Sorento的預接單作業,車系將提供豪華型與旗艦型兩款車型,預接單價分別為146.9萬元與159.9萬元,至於車系配備編成等資訊,Kia經銷體系也已陸續流出。

Kia Sorento導入後,將可補強Kia品牌於運動休旅車的中大型產品線。
廣  告

2014年演進第3代車型,原定2016年導入臺灣

由於Kia品牌代理在臺灣市場出現斷層,也讓國內所販售的Sorento車系,自2003年以第1代導入後,隨2007年底前總代理淡出經營後,Sorento車系停留在2007年導入的第1代小改款車型,之後,Sorento在海外則演進2代車型,但完全與臺灣市場無緣,而在2013年由現任總代理臺灣森那美起亞接手Kia品牌後,也讓Sorento車系回歸出現曙光,但品牌重返初期仍先以主力販售車型為主,中大型運動休旅車的Sorento車系並未在初期導入車單內。

第1代Sorento曾經於2003年至2007年間導入臺灣市場,成為Kia品牌高階運動休旅車系的主力產品。

而在2015年底臺灣森那美起亞宣布2016年品牌發展計畫時,宣告2016年第3季導入Sportage以及Sorento兩款運動休旅車系,之後,Sportage提前於2016年6月發表上市,不過,Sorento導入時程則順延,現在,距離原訂的時程相隔1年後,於2014年演進至最新第3代的Sorento車系,終於要加入Kia銷售產品線。

2015年底臺灣森那美起亞曾宣告2016年第3季導入Sorento,但時程並未如當初規劃,而是到2017年第3季初才開花結果。
廣  告

豪華與旗艦雙車型設定,預售價146.9與159.9萬元

現在,來看新世代Sorento的產品編成,此次國內導入的版本統一為柴油動力版本,搭載2.2升直列四缸CRDi柴油引擎,目前掌握的帳面動力數據可達200匹,變速系統為6速手自排變速箱。全車系所搭載的主被動安全科技,涵蓋ESC電子車身穩定系統、ESS緊急煞車警示、HAC上坡起步輔助、VSM車身穩定管理系統與ATCC彎道循跡控制等,被動安全防護則則標配有6具輔助氣囊。

Sorento全車系標配定速巡航,變速箱則將採用6速手自排變速箱。圖為海外版本
感應式電動尾門也將列為標配項目,以利於行李的承載置放。

其他重要配備包括定速巡航、雙區恆溫、全景天窗、倒車顯影、感應式電動尾門、HID頭燈、駕駛座電動10項調整、皮質座椅、免持鑰匙與引擎啟動鈕等,也自豪華版就列為車系標配項目,至於細節配備可以參考編輯部 所整理的車系編成圖表。

而為滿足客層對於高階配備的需求,預接單價加13萬,來到159.9萬元的旗艦車型,安全配備增加BSD盲點偵測警示、RCTA後方車側交通警示與頭燈轉向功能,舒適性配備則有副駕駛座電動調整、電熱通風座椅、7吋 LCD數位儀表板與第3排獨立空調等配備追加,至於外觀件的輪圈則升級至19吋電鍍鋁圈。

除了尺碼大一號之外,Sorento採用 7人座設計,將是跟小老弟Sportage車系最大的產品差異區隔。圖為海外版本

據瞭解,臺灣森那美起亞規劃於7月初正式發表Sorento車系,而經銷體系現在已提前起跑,近期也陸續將有實車進駐據點,以補強品牌中大型運動休旅車的銷售產品線。對於Sorento車系有興趣的車主,近期可以多留意Kia銷售據點的最新動向。

王紳羽
like0

王紳羽Nissan

裕新汽車 新竹展示據點

各位好,我是Nissan裕新汽車新竹所的王紳羽。對汽車的喜愛,以及對於產品的認識,加上豐沛的服務熱忱,就是受到眾多客戶朋友信賴的原因!

呂函諭
like0

呂函諭Volvo

富王汽車 富王汽車 彰化展示中心

大家好,我是呂函諭,服務於Volvo彰化展示中心,雖然我在汽車銷售業界並沒有數十年的資歷,但踏入社會之後就一直從事銷售業務工作,待過房仲業、也從事過牙材銷售業務,不同領域的消費者有著不同之需求範疇;而秉持著銷售服務之熱誠與經歷,再加上對汽車的喜愛,因此我投身汽車的銷售業務;雖然不是汽車銷售的老鳥,但憑藉著十數年的銷售經驗,我清楚了解到,服務就是銷售的本質,電話24小時開機為您服務。

徐晨安
like0

徐晨安Nissan

誠隆汽車 花蓮展示據點

大家好 我是NISSAN花蓮所徐晨安,很高興認識各位與為各位服務 在熱情的後山懷抱中成長茁壯 帶著認真和細心的態度與每位朋友客戶一起 對NISSAN車款有興趣,也非常歡迎您與我聯繫,晨安會細心和耐心與您分享,也很高興未來能為您服務

楊嘉慶
like0

楊嘉慶Mitsubishi

順益汽車 中壢展示中心

大家好,我是楊嘉慶,是Mitsubishi順益汽車桃苗區中壢營業所業務主任,熟悉我的顧客都叫我「阿慶」,目前已在Mitsubishi經銷體系服務達3年。對於Mitsubishi品牌,我有無比的熱誠,並從顧客的角度出發設想,提供您最無微不至的服務!