Audi新世代A8預計2018國內登場,全車系將標配48V Mild-Hybrid系統 | U-CAR

2017

6月

11

Audi新世代A8預計2018國內登場,全車系將標配48V Mild-Hybrid系統

林柏攸

撰文

15,858

Audi在2017年5月下旬所舉行的股東大會上,宣告了品牌2017年的一系列產品計畫,其中就包含了新世代A8車系的問世時機,原廠將會在歐洲時間2017年7月11日、假西班牙巴塞隆納揭示新世代A8車系;隨著正式發表時間的逼近,Audi也陸續透露出相關產品規劃,包含了先前所公布的Audi Space Frame (ASF) 車體結構、全新自動駕駛科技等,近日則是宣布,A8全車系將標配Mild Hybrid系統,讓效能獲得更進一步的提升。

新世代A8預計在2017年7月11日,於西班牙巴塞隆納正式發表,隨著問世時機的逼近,原廠也陸續揭示相關產品資訊。

現行國內所販售的A8車系,乃是在2009年所登場的D4世代,並在2013年時推出週期間小改款,相隔4年後的2017年,新世代A8已經呼之欲出,在2017年第2季初,原廠就已經開始了新世代的相關宣傳與陸出規劃;截至目前所能確定的,是新世代A8將採用新一代Audi Space Frame (ASF) 車體結構,以及更高階的自動駕駛功能,提供駕駛人一定程度的便利與科技性,以及近日所公布的「Mild-Hybrid」系統,也就是輕度油電混合之設定。

Audi Space Frame (ASF) 車體結構,乃是以鋁合金、鋼材、鎂合金、以及CFRP碳纖維來打造,其中鋁合金佔比達58%,以求整體之輕量化效果。

新一代Audi Space Frame (ASF) 車體結構,主要差異在於打造出剛性更為提升,但輕量化效益更為出色的車體結構,共計以鋁合金、鋼材、鎂合金、以及CFRP碳纖維來打造,其中鋁合金佔比來到58%,以求在合理成本範圍內,達到更出色的輕量化效果。至於自動駕駛科技部分,則將提供達第3階段的自動駕駛功能,透過Traffic Jam Pilot系統,駕駛人能在一定時速、高速公路的環境下,車輛會自動跟隨車流前進。

近日所公布的內容,乃是A8車系將搭載Mild Hybrid輕度油電混合系統,電池成本較一般Hybrid來得低,但同時也具備提升效能的優勢。

至於最新公布的Mild Hybrid系統,相信有些消費者對於此一系統有著較為陌生的感覺,Mild Hybrid的科技與概念,其實在車壇中已經現身一段時日,不同於一般車輛上所採用的Hybrid油電混合動力系統,Mild Hybrid簡單來說,就是輕度的油電系統使用概念,其電池組並非用於啟動電動馬達驅馳,而是以提供輔助之角色,進而降低油耗數據。而Audi所採用的,乃是48V的Mild Hybrid系統。

廣  告

48V的電壓用來驅動電動馬達稱不上適足,但能得以提供引擎輔助,並讓車輛保持電力,搭配怠速熄火裝置運作時,系統仍能保有空調功能舒適運作;相比於Hybrid車型,Mild Hybrid並未有同等出色的油耗成績,但藉由Mild Hybrid的配置,仍較一般汽柴油車型,可能油耗表現可進步10~15%之多,再加上電池組較小,成本更為降低,對消費者而言,會有著更多的產品吸引力。

Audi預計將會在2017年7月11日,正式發表新世代A8車系,而U-CAR也將持續帶來最新之相關報導,值得國內消費者注意的,是依循Audi Taiwan推陳出新的節奏來看,新世代A8應當會在2018年,就有機會於國內登臺發表。

蔡孟軒
like0

蔡孟軒Mitsubishi

匯豐汽車 新店展示中心

曾經在台灣第一的國際級統包工程公司歷練,但對於汽車的熱情,讓我投入這個產業,篳路藍縷,有中華三菱乘用車與商用車的需求,請找匯豐汽車新店所蔡孟軒。

吳錦祥
like0

吳錦祥Volkswagen Commercial Vehicles

太古國際汽車 高雄大順展示中心

我在Volkswagen服務已多年,從維修技師開始,全車系產品的每一個環節我都了解與熟悉。轉任業務工作之後,更能以堅實的知識為基礎,為每個車主建議最適合的產品,滿足您用車的需求。

楊碩仁
like9

楊碩仁Honda

博達汽車 Honda Cars 內湖展示中心

汽車銷售的工作價值並不是只在車輛銷售,也包含了所有的後續服務,提供給所有客戶完整的服務,以及最完善的日常用車體驗。也因為如此,才能讓許多客戶信賴我,想要換車或添購新車時,第一時間都會來找我。歡迎所有喜歡Honda的朋友與我連絡。

徐琮祐
like0

徐琮祐Luxgen

高智捷汽車 大中汽車生活館

我是徐琮佑,是Luxgen高智捷大中汽車生活館的銷售主任。選擇Luxgen這個品牌,很單純的原因,就是當時為了迎接即將誕生的孩子買了Luxgen 休旅車,知道它是可以成就全家安全舒適的車,且是以台灣為榮的自有品牌。歡迎讓我為您介紹這個台灣的自有品牌。