北極雙星出擊!STS-V與XLR-V運抵歐洲 | U-CAR

2005

8月

25

北極雙星出擊!STS-V與XLR-V運抵歐洲

高英凱

撰文

29,295

STS-V與XLR-V搭載Cadillac經典北極星引擎與多項最新科技,獻給全世界的層峰人士。

代表最頂級Cadillac的V系列,今年在法蘭克福車展將大放光芒!Cadillac於8月22日宣布,2006年式的STS-V與XLR-V已運抵歐洲,即將在德國所舉行的法蘭克福車展中亮相。兩車同樣搭載Cadillac經典的北極星系列引擎,這顆4.4升8V引擎分別在STS-V與XLR-V身上輸出476匹與448匹的強勁動力,Cadillac誓以強勁的動力性能與無可取代的豪華感,讓世人再次見證Cadillac的魅力。

最高層次的豪華車

Northstar已成為Cadillac的代名詞,此顆為04年SRX所搭載。

STS-V與XLR-V所搭載的北極星4.4升8V引擎,根據Cadillac引自美國汽車工程師協會(Society of Automotive Engineers,SAE)的數據,得知其性能相當優異。根據測量,STS-V在6,400轉時,馬力最大輸出達476匹,而3,900轉即可爆發60.7公斤米的強大扭力;動力數據XLR-V亦不惶多讓,6,400轉馬力最大輸出達448匹,而3,900轉亦有57.2公斤米的扭力值。

Cadillac全力開發V系列動力增強版的目標為何?總經理Jim Taylor認為,Cadillac誕生V系列的理念在於讓高性能與豪華的核心車款再進行更高層次的提升,因此,V系列的CTS-V、STS-V與敞篷XLR-V,以達到最頂級的技術水準並足以與其他高級車競爭者相抗衡,現在則引進歐洲市場以成為層峰顧客最佳選擇。

六速手自排加電磁式懸吊

要能匹配北極星強大的動力輸出,絕對需要優異的變速箱與懸吊系統,方能顯現出最佳的操控性能。這一方面,Cadillac可以算是精銳科技盡出,STS-V與XLR-V同時搭載GM新一代Hydra-matic六速手自排變速箱,提供綿密的檔位變換,讓0-60英里(98公里)加速可在五秒內完成,極速則限定在250公里。

另外一項操控絕技,則是Cadillac獨步全球的電磁式懸吊控制系統Magnetic Ride Control system,距原廠表示,該系統為全球反應最快速的避震系統,藉由避震筒的電子線圈,每秒鐘1000次的效率改變避震器內磁性潤滑油的磁性,達到迅速重整懸吊阻尼係數的設定,此系統能敏銳感應駕駛、車輛與路況等各項變素,並作出最佳的懸吊設定。

而這兩款集GM造車科技於一身的頂級房車,選在德國法蘭克福車展出,不僅有向歐洲層峰顧客招手的意味,更在素有頂級車故鄉的歐洲,宣示美系高級車款亦有無法忽視的堅強實力。