想破時速300英里哪這麼簡單,Bugatti原廠試車手回應Chiron的可能極速 | U-CAR

2017

6月

22

想破時速300英里哪這麼簡單,Bugatti原廠試車手回應Chiron的可能極速

張為揚

撰文

13,435

儘管曾打造出Venom GT,並在2014年跑出270.4mph(435.31km/h)極速的美國改裝暨超跑製造商Hennessey,日前信誓旦旦地表示、他們預計將在2017年底發表之最新Venom F5 (F5即為破壞力最高、風速最快之龍捲風等級),不但將擁有1,500匹之最大馬力,還能在2秒由靜止加速至時速100公里、時速則可達290英里 (約466公里),可輕鬆拿下「全球最速量產車」的頭銜。

Bugatti原廠試車手Andy Wallace表示,Chiron雖然目前極速是限在420公里,但是若有適當的輪胎搭配,2018年測試時、時速280英里 (約450公里) 的成績,應該是合理且安全的可能。

然而、Bugatti的原廠測試車手Andy Wallace卻在日前一場媒體訪問中說到,Chiron雖然目前極速是限制在時速420公里,且擁有輕鬆解開封印的潛力,但以目前的材料科技與生產技術來看,時速280英里 (約450公里) 的極速成績,才是比較合理且安全的可能。

Hennessey日前信誓旦旦表示、他們預計2017年底發表之最新Venom F5,不但將擁有1,500匹馬力,還能在2玅由靜止加速至時速100公里、時速則可達290英里 (約466公里)。

Andy Wallace還表示,雖然Michelin已經能生產讓車輛可衝刺至時速280英里的超高性能胎,但是要將輪胎可對應之速度推進到300英里 (約482公里) 的話,可能還得經歷相當漫長的開發與調校:所以在輪胎科技沒有進一步突破前,他們並不會貿然挑戰Bugatti Veyron 16.4 Super Sport於2010年7月創下的431.072公里之金氏世界紀錄量產車極速。

目前金氏世界紀錄的量產車極速,仍圖上Bugatti Veyron 16.4 Super Sport於2010年7月所創下的431.072公里;圖下的Hennessey Venom GT則是於2014年2月,在NASA的跑道上跑出435.31公里的成績,不過因為金氏世界紀錄需要折返跑兩趟,所以未獲該組織認定,也因此開啟了雙方的競爭。
廣  告

不過,原廠稍早前已宣布,既然為現行Bugatti Veyron 16.4 Super Sport的後繼者,Chiron當然也會試圖挑戰前輩寫下的紀錄,時間點則是已安排在2018年,所以屆時我們就可知道擁有1,500匹馬力的Chiron (原廠目前公布0~100km/h加速為2.5秒、極速420公里)、到底藏有多少實力了。

劉懿烝
like6

劉懿烝Nissan

元隆汽車 羅東展示據點

因為我身高超過190公分,所以我的朋友都叫「佰九」。對我來說,雖然我所在的僅是國產品牌,即使大家買的是50萬~60萬的車,我也要提供像是BMW、Mercedes-Benz一樣等級的服務。歡迎對Nissan有興趣的朋友,來讓我為您服務。

張祥銘
like0

張祥銘Lexus

北都汽車 LEXUS新店所

大家好,我是張祥銘,目前在Lexus北都新店營業所銷售服務。秉持著專業熱忱是服務的根基,發自內心的服務是Lexus堅持的信念,這也是我對所有客戶的初衷!

賴冠甫
like0

賴冠甫Subaru

台灣意美汽車 台灣意美汽車 台北北投

各位好,我是賴冠甫,目前是Subaru北投營業所銷售顧問,出身於車輛安全專業,對於Subaru品牌的EyeSight先進駕駛輔助主動安全科技瞭若指掌,堅持替顧客、車主推薦最安全的Subaru車款,在我服務的過程中也致力讓車主獲得安心與信賴,這些都是我的職志。

黃麟翔
like3

黃麟翔Nissan

元隆汽車 桃鶯展示據點

大家好,我是麟翔,秉持著對銷售的熱誠,傾聽顧客需求並適時提供專業、沒有壓力的環境,把繁瑣的流程簡單化,和客戶建立信任感同時選擇合適的產品,一直是麟翔的核心理念,如果您對NISSAN的車型有興趣,歡迎加LINE或是透過電話與我聯絡,希望u-car平台上的用戶們都能找到適合自己的車款。

相關內容