「豹」力小跑旅,Jaguar E-Pace底定7月13日全球首發 | U-CAR

2017

6月

22

「豹」力小跑旅,Jaguar E-Pace底定7月13日全球首發

Jeff

撰文

13,274

在F-Pace成功替Jaguar於全球市場創造出亮眼銷售成績之後,Jaguar的第2款運動休旅車E-Pace,已確定將在2017年7月13日正式發表,定位在F-Pace之下,整體尺碼也更加迷你,是輛當前正流行的豪華小型跨界休旅,並將採用如同F-Pace的全鋁合金車體,以及著重跑車化性格的造型與駕馭感受。

Jaguar透過這張預告圖,首次公開E-Pace的局部造型,同時宣布E-Pace將在今年7月13日正式發表。

使用全鋁合金車體,配置運動化四驅系統

2015年法蘭克福車展,Jaguar正式推出創廠80年來的首款SUV:F-Pace,而F-Pace也沒有令Jaguar失望,成功在2016年助長Jaguar全球銷量達83%之多,瞬間成為品牌有史以來最暢銷的車款之一。乘著休旅車在全球大受歡迎的潮流,Jaguar即將在今年7月13日,發表繼F-Pace之後的品牌第2輛運動休旅E-Pace,而在2018年,Jaguar還計劃再推出電動休旅I-Pace,來組織出更完整的休旅產品陣容。

2015年推出的F-Pace,是Jaguar的首款SUV,帥氣的造型及跑車化性格,成功創造出亮眼的銷售成績。
廣  告

雖然距離E-Pace正式發表的日子只剩不到一個月,但Jaguar目前提供的相關資訊非常少,僅簡短透露E-Pace將搭載跑車化取向的AWD四輪傳動科技,車身使用Jaguar引以為傲的全鋁合金車體技術,動力則將源自新世代的Ingenium系列2.0升直列4缸汽柴油渦輪引擎,並會在車內配備InControl多媒體資訊娛樂系統。

這張圖可以看出E-Pace的車身尺碼比F-Pace縮小不少,並將擁有截然不同的頭燈設計。而在F-Pace及E-Pace之後,Jaguar還將於2018年推出I-Pace電動休旅。

另外,根據國外媒體報導,E-Pace未來預計會再加入Hybrid動力選項,成為品牌第一款油電車型。而在下個月正式發表後,E-Pace將會於奧地利的Magna Steyr工廠進行生產,並在上市後與BMW X1及Audi Q3等豪華小型休旅正面對決。