展間搶先看 全新Audi Q5在臺曝光 | U-CAR

2017

6月

24

展間搶先看 全新Audi Q5在臺曝光

吳加男

撰文

27,286

在先前,U-CAR網友曾獨家捕獲全新第2代Audi Q5準備導入臺灣的間諜照,並預告全新Audi Q5將於6月底於展間舉辦賞車會、7月正式在臺灣發表的消息;而U-CAR也前往展間賞車,並於交車區拍攝全新Audi Q5在臺灣正式亮相的照片。

Audi Q5開始於展間舉辦賞車會,U-CAR也前往展間,並於交車區拍攝全新Audi Q5在臺灣正式亮相的照片。

2016巴黎車展全球首演

亮相的第2代全新Audi Q5,是於2016年巴黎車展進行全球首演,與歷經9年產品週期的第1代Audi Q5相比,全新的Q5擁有著承襲自Q7的設計語言,包含新款的單體式6邊型水箱護罩、細長輪廓的頭燈設計、LED燈組、動態方向燈等。

全新的Q5也採用了與Q7、A4車系相同的MLB縱置引擎模組化平臺,此模組化底盤透過高剛性鋼材及鋁材的運用,達到最多減重90公斤之效果,對於車輛行駛而言,有助於更好的油耗數據,以及更優異的動態表現。

第2代全新Audi Q5承襲Q7,導入新款的單體式6邊型水箱護罩、細長輪廓的頭燈等設計語彙。

預接單價方面,包含4個車型等級在內,分別是35 TDI quattro 235萬元、45 TFSI quattro 242萬元、35 TDI quattro Sport 267萬元、以及45 TFSI quattro Sport 274萬元。其中全車系均標配6具輔助氣囊、動態穩定和循跡防滑、12.3吋數位儀表板、8.3吋中控螢幕、感應頭燈、感應雨刷、電動尾門、Keyless系統;另外消費者也能選配S Line套件、電動天窗、環頸攝影、跑車前座椅等。

U-CAR在展間拍攝到的,是45 TFSI quattro 版本,基本規格和先前U-CAR報導的相同。

U-CAR在展間拍攝到的,是45 TFSI quattro 版本,其搭載了2.0升渦輪增壓引擎,擁有最大252匹馬力,0-100km/hr加速為6.3秒,原廠安全極速為237km/hr,搭配了S-tronic 7速自手排變速箱系統,以及Audi drive select可程式車身動態系統。

Audi Q5全車系均標配12.3吋數位儀表板以及8.3吋中控螢幕。
廣  告

內裝配備方面,吸睛的12.3吋數位儀表板,以及8.3吋螢幕的MMI Navigation plus with MMI Touch多媒體操作介面,於全車系4個車型均屬標準配備,這套系統基本上與品牌車系A4上的相同,不過在手寫板的面積部分,全新Audi Q5變得更大,有利於使用者輸入時更加便利。

全新Audi Q5上的手寫板面積變得更大,讓使用者輸入變得更方便。
Keyless、Audi drive select、怠速熄火等功能也都是全車系標配。
中央扶手的空間內有2個USB插槽,無論是充電或連接主機都更為方便。
電動尾門也都是全車系標配。

全新第2代Audi Q5,臺灣市場正式發表的時間訂於2017年7月,屆時U-CAR也會有後續追蹤報導,敬請期待。