外型向Alfieri取經、內裝配備更舒適豪華,2018年式小改款GranTurismo無預警曝光 | U-CAR

2017

6月

28

外型向Alfieri取經、內裝配備更舒適豪華,2018年式小改款GranTurismo無預警曝光

張為揚

撰文

17,493

日前才傳出正在開發全新跨界車型與延長GranTurismo車系產品週期、大幅調整品牌新車開發計劃的Maserati,沒想到昨日 (6/27) 竟毫無預警地在美國紐約證券交易所前、展出外觀向Alfieri概念車取經、配備更豪華的2018年式小改款GranTurismo,但是目前新車的售價及詳細資料,以及正式上市之時間與國內導入時程均尚未公布,預料得等到2017 Goodwood Festival of Speed「速度嘉年華」展開時,才會有更多訊息提供。

日前才傳出將延長GranTurismo車系產品週期的Maserati,昨日 (6/27) 無預警地在美國紐約證券交易所前、展出外觀向Alfieri概念車取經、配備更豪華的2018年式小改款GranTurismo。

昨日才在美國證券交易所前現身的2018年式小改款GranTurismo,目前已知將擁有GranTurismo Sport與GranTurismo MC Stradale兩個車型,且均會換上設計風格源自Alfieri概念車、垂直格柵較少的大型「鯊魚鼻造型」水箱護罩,且前保險桿下方兩側的開口也已加大,未拍到的後保險桿也更換了造型。

與圖下現行GranTurismo MC Stradale相比,2018年式小改款GranTurismo MC Stradale,車頭已換上了設計風格源自Alfieri概念車、垂直格柵較少的大型「鯊魚鼻造型」水箱護罩,且前保險桿下方兩側的開口也已加大。

此外,2018年式小改款GranTurismo據了解也已換上了新造型的中控臺、嵌入全新8.4吋Maserati Touch Control Plus (MTC Plus) 全方位資訊整合娛樂系統,並具備Apple CarPlay智慧手機相容系統,且可搭配全新Harman Kardon音響系統。

2018年式小改款GranTurismo,應該也會嵌入圖中Levante所配置的8.4吋MTC Plus全方位資訊整合娛樂系統。
廣  告

至於傳動搭配部分,2018年式的小改款GranTurismo Sport與GranTurismo MC Stradale、均同樣維持搭載本體來自Ferrari、排氣量4,691c.c.的V型8缸自然進氣引擎,且最大馬力及扭力也一樣是460匹及53公斤米的水準,由靜止加速至時速100公里則分別為4.8及4.7秒,極速則各可達299和301公里。

2018年式的小改款GranTurismo、均會搭載排氣量4.7升的V8自然進氣引擎,最大馬力及扭力一樣是460匹及53公斤米的水準。