Tesla Model 3終於要來了! 執行長:2017年7月28日舉辦交車派對、臺灣最快2018 | U-CAR

2017

7月

4

Tesla Model 3終於要來了! 執行長:2017年7月28日舉辦交車派對、臺灣最快2018

游佳駿

撰文

13,682

Tesla執行長Elon Musk於臺灣時間2017年7月3日,無預警的在其個人Twitter宣布,平價電動車系Model 3超前生產目標2周,最快將於一周內完成首輛量產版Model 3下線,預計將於同年7月28日舉辦首批30輛車主的交車派對。

Tesla執行長Elon Musk於臺灣時間2017年7月3日,無預警的在其個人Twitter宣布,平價電動車系Model 3超前生產目標2周,最快將於一周內完成首輛量產版Model 3下線。

此外,Elon Musk也宣告,目前Model 3的生產速度以等比級數成長,預計7月量產30輛、8月100輛、9月可望超過1,500輛,並在同年12月達到每月量產2萬輛的目標。同時,Elon Musk也透過Teitter對現任、以及已預訂Tesla車款的車主表達感謝。

Elon Musk也宣告,目前Model 3的生產速度以等比級數成長,預計7月量產30輛、8月100輛、9月可望超過1,500輛,並在同年12月達到每月量產2萬輛的目標。

Tesla在美國時間2016年3月底時,發表了品牌第四款作品的Model 3,並以3.5萬美金的售價贏得全球消費者的青睞,不過至今只能夠過間諜照、以及在3月時Elon Musk釋出的試駕影片中,看到準量產版Model 3的身影,實際量產版本的真身預計仍有些許差異,現在Elon Musk自行在Twitter上透露相關訊息,就一切的跡象看來,Model 3的確就要正式亮相了。

Tesla執行長Elon Musk日前透過社群媒體,皆是其試駕準量產版本的簡短影片,預告量產版Model 3的即將登場。
廣  告

不過,對比「只聞其聲,不見其人」的內外觀設計,Tesla倒是早就透露Model 3應有的動力規格,例如達345公里的單次續航力、6秒內由靜止加速破百的動力表現等。

此外,考量到Elon Musk曾在2017年2月宣示,將藉由美國內華達州超級工廠的龐大產能,讓電池成本下降35%,甚至其後立刻調降全球Tesla產品的售價,都讓人不禁猜想,是否Tesla已獲得電池模組的技術突破,不過目前仍無法確定量產版Model 3是否會因應此技術的進步,而有更進一步的效能及動力提升。

Tesla內華達工廠投產前,州政府就曾預估建築佔地達5百萬平方英呎的廠區,將能提供多達3000個的工作機會,完工後則會有6,500個工廠職缺,而相關產業鏈則會增加約16,000個工作機會。

至於臺灣部分,根據U-CAR先前掌握的消息顯示,現身的時機最快應當會落在2018年第二季;Tesla雖然在2016年3月底發表Model 3時,即已開發消費者下訂,不過、該動作並非正式下訂,只是取得優先交車資格,各市場應當會因應原廠生產排程,隨後才開放正式下訂。也就是說,全球各市場的上市時機仍未定,僅確認地主的美國西岸,應當會是最早可以交車的市場,臺灣消費者則還需要等待一些時日。

陳漢威
like0

陳漢威Lexus

國都汽車 國都 LEXUS陽明所

我是入行17年的Lexus新手,熱愛汽車與戶外活動,有豐富的用車玩車養車經驗及知識,歡迎隨時交流討論。深信專業服務與誠信是業代最重要的守則,歡迎對Lexus有興趣的買家與我連絡。

闞超澤
like1

闞超澤Mercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

林威宇
like0

林威宇BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

了解您的需求,並提供最適合的產品及配備組合的建議,是我最擅長的工作。不要被厚厚的規格配備表困擾,讓我為您量身打造最適合的BMW。

沈美瑜
like0

沈美瑜Nissan

裕新汽車 新竹展示據點

我是沈美瑜,大家都叫我沈媽,在Nissan品牌服務已經20年,新竹地區車主朋友的支持與介紹,讓我常常有機會全省服務。有Nissan產品的需求,歡迎到經國營業所來聊聊。