迎戰Honda CR-V,Nissan宣布X-Trail全車系標配6氣囊 | U-CAR

2017

7月

4

迎戰Honda CR-V,Nissan宣布X-Trail全車系標配6氣囊

游佳駿

撰文

62,275

或許是Honda CR-V鋒頭太銳,其餘SUV車款莫不嚴陣以待,繼中華汽車為Mitsubishi Outlander下放ACC+FCM配備、Luxgen U6全車系升級6具氣囊和電動尾門之後,身為SUV級距另一重要產品的Nissan X-Trail,也於2017年7月4日宣布即日起升級全車系6具氣囊。

身為SUV級距另一重要產品的Nissan X-Trail,也宣布即日起升級全車系6具氣囊。

就車系編成而言,本次改動針對最入門的經典版、以及次入門的完美版,分別漲價1.6萬和1.4萬元,來到88.5萬和92.9萬元,同時新增售價93.9萬元的完美休旅版。據了解,完美版與完美休旅版只差在車頂行李架的有無。

編按:完美旅行版及旗艦版皆有客車及客貨車認證車型,交期6個月的車型僅玩美版(客貨車)、玩美休旅版(客車)、旗艦版(客車)等三款,原文誤植為三款交期皆6個月,特此說明。

最入門的經典版、以及次入門的完美版,分別漲價1.6萬和1.4萬元,來到88.5萬和92.9萬元,氣囊數由原先4具 (雙前座正面、雙前座側面),提升為6具氣囊 (新增車側氣簾)。
廣  告

此外,在本次變動中,取消了原有的99.5萬元豪華版,使X-Trail車系在一來一往中依然維持6種車型等級,分別為經典版88.5萬元、完美版92.9萬元、完美休旅版93.9萬元、完美影音版96.9萬元、豪華影音板106.9萬元,以及4WD旗艦版118.5萬元,其中等級最高的3種車型,再售價及配備部分完全沒有變動。

為了對應目前國內關注車體鋼材議題的消費者,裕隆也將X-Trail所用鋼材結構圖一併標示於車款型錄中,可以看到最高採用至1,470MPa的超高強度鋼材,可說是為安全議題著墨不少。

本次的變動後,形同X-Trail全車系標配6具輔助氣囊、車身動態穩定、以及循跡防滑系統,同時,為了對應目前國內關注車體鋼材議題的消費者,裕隆也將X-Trail所用鋼材結構圖一併標示於車款型錄中,可以看到最高採用至1,470MPa的超高強度鋼材,可說是為安全議題著墨不少。據了解,目前4氣囊車型已全數完售,後續U-CAR會持續追蹤,並帶來完整的報導。