極地、高溫、浸水樣樣來,Jaguar公開E-Pace測試過程 | U-CAR

2017

7月

5

極地、高溫、浸水樣樣來,Jaguar公開E-Pace測試過程

Jeff

撰文

10,927

Jaguar第2款運動休旅E-Pace,即將在2017年7月13日發表,而就在新車就要露面之際,原廠公開了E-Pace正式發表前所經歷的嚴苛測試過程,來確保E-Pace在極端氣候及崎嶇路面的環境下,都能擁有絕佳操控表現與動力性能,使E-Pace能不負F-Pace先行打下的口碑,讓Jaguar能持續在豪華休旅市場中佔有一席之地。

E-Pace已經完成嚴苛的道路測試,並準備在今年7月13日正式發表,成為Jaguar第2款運動休旅。

打造150輛原型車進行測試

E-Pace是繼F-Pace之後,Jaguar準備在下禮拜推出的第2款豪華SUV,機械結構上,採用和Land Rover Discovery Sport相同的LR-MS底盤平台,並擁有比F-Pace略小的車身尺碼,更適合在都會中穿梭駕馭。先前Jaguar已經預告,E-Pace會擁有全鋁合金車體,並搭載跑車化取向的AWD四輪傳動系統,動力則源自新世代Ingenium系列2.0升直列4缸汽柴油渦輪引擎。

為了確保E-Pace擁有精湛的on-road操控表現,測試團隊曾在德國Nürburgring賽道進行400圈以上的測試。
廣  告
奔馳在英國Walter's Arena測試場地中的E-Pace,正在進行激烈的越野路面試駕。

而Jaguar這次在資料中進一步透露,E-Pace的整個測試階段為期25個月,這段期間Jaguar共打造了150輛原型車來投入測試,並動員500名以上工程師,測試範圍則是橫跨4大洲。不僅前往北極圈進行極地測試,還開拔至炙熱的杜拜及高海拔的中國偏遠地區,測試過程溫度最低曾達-40度、最高48度,十分考驗E-Pace的能耐。

不只要跑賽道,還得通過浸水測試

另外,E-Pace也沒有錯過德國著名的Nürburgring賽道,E-Pace在此進行了400圈以上的激烈操駕,也到過義大利Nardò test track的高速周回道,並在英國Wales的 Walter's Arena進行越野測試。最後,E-Pace在Jaguar Land Rover位於英國Gaydon的R&D中心進行浸水測試,過程中E-Pace的車門全開、並熄火靜置在深50公分的水池中,最後E-Pace成功發動,並駛離水池通過測試。

已經完成最終測試階段的E-Pace,將在7月13日進行全球首發,而U-CAR屆時也將透過線上轉播的方式參予這場線上發表會,並帶來E-Pace的完整資訊與報導。