告別石化燃料,法國宣布2040年停售傳統汽柴油車 | U-CAR

2017

7月

7

告別石化燃料,法國宣布2040年停售傳統汽柴油車

Jeff

撰文

13,169

為了讓法國成為第一大綠色經濟體,法國能源部長Nicolas Hulot在G20高峰會舉行前夕,宣布法國將在2040年,達成不再銷售單純以汽柴油作為動力的汽車,同時也將推出稅制獎勵措施,鼓勵百姓汰換老舊的汽柴油動力車輛,更換為油電、插電式油電或純電動車等綠能車款,讓法國能在2050年時,達到碳中和的目標。

法國能源部長N.Hulot表示,法國計畫在2040年停止販售使用傳統汽柴油動力車輛,來達到減碳及在2050年達到碳中和的目標。

告別傳統汽柴油車,朝第一綠色經濟體邁進!

如同U-CAR先前的報導,目前已有愈來愈多車廠積極邁向電氣化車輛時代,讓一般大眾所習慣的汽柴油動力車輛,逐步由油電、插電式油電及純電動車等電氣化車輛所取代,來幫助抑制全球暖化的趨勢。而曾身為氣候峰會主辦國的法國,其總統馬克宏不僅曾以「讓地球再次偉大」的發言,來諷刺宣布退出巴黎氣候協定的美國總統川普,這次更進一步宣布要在2040年汰除汽柴油車輛,展示馬克宏履行巴黎氣候協定的決心。

法國能源部長N.Hulot表示,要達成汰除、停售汽柴油車輛,以及2050年碳中和的目標,將有一系列配套措施進行輔助,其中包含稅金獎勵政策,鼓勵擁有20年以上老舊汽柴油車輛的車主換購新能源汽車。目前法國境內車輛仍以汽柴油燃料為主,據路透社報導指出,今年上半年在法國銷售出的新車中,有95.2%是汽柴油車輛、3.5%是油電車,純電動車只佔1.2%。

廣  告
在相關配套措施中,法國將祭出稅制獎勵,鼓勵百姓將老舊汽柴油車汰換成更環保的電氣化車輛。

另外,法國也將停止在法國領域內的石油與可燃氣體鑽探,並計畫在2022年汰除燃煤發電廠,同時宣導百姓在家中使用可自行產出能源的設備,一步步有計畫的進行減碳,並朝碳中和的目標邁進。

不再仰賴石化燃料,汽車廠紛紛投向電氣化車輛懷抱

除了法國之外,在許多消費者心目中與安全畫上等號的Volvo, 也在日前正式宣布,從2019年起將不再發表使用汽柴油燃料的純內燃機動力車款,並由輕油電 (Mild Hybrid) 、插電式複合動力 (Plug-In Hybrid) 及純電動 (EV) 等動力車款來取代,其中有5款純電動車預計在2021年前推出。而Peugeot及Citroën所屬的PSA集團, 也計畫在2023年,讓旗下品牌所販售的車款中,有80%比例的車型提供純電版本,讓消費者有機會選擇較環保的移動方式。

Volvo日前宣布2019起將不再發表使用汽柴油燃料的純內燃機動力車款,並由輕油電 (Mild Hybrid) 、插電式複合動力 (Plug-In Hybrid) 及純電動 (EV) 等電氣化車款取代。
楊竣翔
like2

楊竣翔Luxgen

高智捷汽車 大中汽車生活館

您好,我是 楊竣翔,是Luxgen高智捷大中汽車生活館的銷售顧問。 選擇Luxgen這個品牌原因很單純,這是唯一的台灣自有品牌。 值得我們驕傲,也值得您的擁有。 歡迎您蒞臨賞車,讓我為您重新介紹這讓台灣人驕傲的品牌 LUXGEN。

張哲瑀
like4

張哲瑀Volvo

凱銳汽車 新莊展示中心

專業度以及細膩度,對於產品的熟悉、市場的了解,以及細膩的觀察客戶需求,掌握到真正的關鍵要點,就能夠提供給客戶他切實需要的產品;曾經我只花了20分鐘,就賣出了一部車,就是因為我清楚了解到客戶的真正需求,進而提供給他最適合的價格與車款。

楊騰毅
like0

楊騰毅BMW

大桐汽車 平鎮展示中心

從退伍之後,我擔任汽車業代,15年來專心賣車,全力為客戶服務,在歷練多個品牌之後,我為BMW的設計及性能所吸引,加入BMW,在平鎮展示中心服務,歡迎對BMW有興趣的朋友光臨指教。我個人亦在學習易經,也歡迎有興趣的朋友一起來交流。

吳錦祥
like1

吳錦祥Volkswagen Commercial Vehicles

太古國際汽車 高雄大順展示中心

我在Volkswagen服務已多年,從維修技師開始,全車系產品的每一個環節我都了解與熟悉。轉任業務工作之後,更能以堅實的知識為基礎,為每個車主建議最適合的產品,滿足您用車的需求。