日本Toyota發表大改款Camry,全車系標配TSS-P、2.5升Hybrid單一動力配置 | U-CAR

2017

7月

10

日本Toyota發表大改款Camry,全車系標配TSS-P、2.5升Hybrid單一動力配置

蘇佑倫

撰文

52,208

Toyota在2017年7月10日,正式在日本發表新一代Camry,改款重點如同U-CAR先前所報導,有著更顯運動化的外型與內裝改變,動力部分則採用單一2.5升油電選擇,全車系售價從3,294,000日圓(約新臺幣88.2萬元)起跳。

Toyota在2017年7月10日,正式在日本發表新一代Camry,採用單一2.5升油電選擇,全車系售價從3,294,000日圓(約新臺幣88.2萬元)起跳。

搭載TNGA底盤、單一2.5升油電動力選擇

於2017年北美車展中、以美規車型身分首度登場的Toyota新一代Camry車系,日規大改款車型亦在5月下旬,在日本官網先行揭示了外觀及內裝的樣貌。而在7月10日日本Toyota正式發表新一代Camry。全車系皆採用2.5升油電的動力選擇,為本次日規新一代Camry的亮點之一。

Camry搭載的Toyota Hybrid System II新世代油電複合動力系統,是由可輸出最大178匹馬力(ps)的2.5升VVT-iE汽油引擎、電動馬達及CVT變速箱架構而成的。

Camry搭載的Toyota Hybrid System II新世代油電複合動力系統,是由可輸出最大178匹馬力(ps)的2.5升VVT-iE汽油引擎、電動馬達及CVT變速箱架構而成的,依據日本JC08的油耗測試規範下,Camry的平均油耗每公升最高可行駛33.4公里(X車型),具備相當出色的油耗表現。

此外新一代Camry另一重要的革新,在於首度採用TNGA全球底盤架構,具有高剛性、輕量化的優勢,且車身軸距拉長、高度降低,不僅將爭取到更多車內空間,同時也有助於降低車身重心,帶來更好的動態表現。原廠也表示新世代Camry將比以往更環保、更安全,且動力性能及行路質感均有提昇。

新一代Camry另一重要的革新,在於首度採用TNGA全球底盤架構,具有高剛性、輕量化的優勢,且車身軸距拉長、高度降低,不僅將爭取到更多車內空間,同時也有助於降低車身重心。
廣  告

延續美規外觀內裝設計,營造出跑車氣息與高質感座艙。

至於外觀部分,日規Camry的外觀延續美規車型風格,在原廠新世代Keen Look設計語彙的影響下,有著比過去更具跑車氣息的視覺效果,至於多柵式前保桿下氣壩,則賦予新一代Camry更豪華、霸氣的面容。內裝部分,整體鋪陳無異於美規車型,均採用駕駛導向的中控臺設計,並透過皮革、金屬飾件、木紋飾板及高光澤鋼琴烤漆面板,成功營造出討喜的高質感座艙。

日規Toyota新一代Camry,改款重點如同U-CAR先前所報導,有著更顯運動化的外型與內裝改變。
內裝部分,鋪陳無異於美規車型,均採用駕駛導向的中控臺設計,並透過皮革、金屬飾件、木紋飾板及高光澤鋼琴烤漆面板,成功營造出討喜的高質感座艙。
高階車型搭載全景式電動天窗。

全車系標配TSS-P主動安全防護系統

另一方面,新一代Camry全車系也將高階的TSS-P (Toyota Safety Sense P)主動安全防護系統列為標配,該系統整合了PCS (Pre Collision System) 預警式防護、LDA (Lane Departue Alert)車道偏離警示、AHB (Automatic High Beam) 智慧型遠光燈自動切換,以及ACC (Adaptive Cruise Control) 主動式車距維持等主動安全科技。其它像是RCTA後方交通警示、BSM盲點偵測等配備,都在日規新一代Camry上可以看到。

新一代Camry全車系也將高階的TSS-P 主動安全防護系統列為標配,包含LDA 車道偏離警示(上)、行人預警防護 (左中) 、ACC主動式車距維持(右中)、智慧型煞車警示(左下)與BSM盲點偵測(右下)。

售價自3,294,000日圓(約新臺幣88.2萬元)起

價格部分,日規Toyota共分為3車型:X、G,與G皮椅版。入門的X車型價格為3,294,000日圓(約新臺幣88.2萬元)、G車型價格為3,499,200日圓(約新臺幣93.6萬元);最高階的G皮椅版價格為4,195,800日圓(約新臺幣112.2萬元)。

闞超澤
like0

闞超澤Mercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

劉笠鋒
like4

劉笠鋒Volkswagen

鉅賦國際 板橋展示中心

板橋在地長大的劉笠鋒,就在鉅賦的板橋展示中心,為在地鄉親服務,也歡迎全國熱愛VW的車主一起來交流,讓我向您介紹這個注重安全、先進科技與造型前衛的品牌。

林威宇
like6

林威宇BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

了解您的需求,並提供最適合的產品及配備組合的建議,是我最擅長的工作。不要被厚厚的規格配備表困擾,讓我為您量身打造最適合的BMW。

李玄璸
like6

李玄璸BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

我是BMW台中文心所的好業代李玄璸,快速了解、迅速對頻客戶的需求,提出完美的解決方案並徹底實行,是我擔任業代的不二法門,有任何的需求,我更是親力親為,第一時間提供服務。若您對任何BMW產品有了解的興趣,歡迎與我連絡,讓我為您提供第一手的完整資訊與服務。

相關內容

Toyota

Camry

1,998

c.c

1

車型

84.9 ~ 84.9

Toyota

Camry

2,487 ~ 2,494

c.c

3

車型

106.9 ~ 139.9