Toyota大改款Camry雙生車,Daihatsu Altis日本發表 | U-CAR

2017

7月

11

Toyota大改款Camry雙生車,Daihatsu Altis日本發表

陳慶峰

撰文

65,332

Toyota於2017年7月10日,在日本市場正式推出了大改款日規Camry車系,並提供三款車型與3,294,000日圓起(約新臺幣88.2萬元)的日本當地售價。不過除了大改款Camry車系外,其雙生車款Daihatsu 新一代Altis車系,亦選擇在7月10日同步於日本市場推出。

對於國內的消費者來說,Daihatsu Altis車系可能會有些陌生,事實上其自2000年推出的首代車款,便是以第四代Camry車系為基礎,換上了 Daihatsu的品牌標誌於新車市場上販售,而隨著Camry車系的世代更換,Daihatsu Altis如今也發表了第5代車系。

Toyota於2017年7月10日在日本推出大改款日規Camry車系,其雙生車款Daihatsu 新一代Altis車系,亦選擇在7月10日同步於日本市場發表。

不過為了與同在日本市場販售的新一代日規Camry車系做出區隔,大改款Altis車系僅推出單一車型設定,新車售價則為3,499,200日圓(約新臺幣93.6萬元),與Toyota Camry G的新車售價完全相同。

Daihatsu新一代Altis在外觀部份與大改款日規Camry完全相同,最明顯的區隔僅在於車頭以及車尾品牌徽飾的不同。

Daihatsu 新一代Altis在外觀部份與大改款日規Camry完全相同,甚且包含車側與車尾的Toyota油電車型專屬徽飾也完整承繼,最明顯的區隔僅在於車頭以及車尾品牌徽飾的不同。內裝部份亦全數沿用了大改款日規Camry的設定,僅在於方向盤上方廠徽的差異性。

Daihatsu新一代Altis內裝部份亦全數沿用了大改款日規Camry的設定,僅在於方向盤上方廠徽的差異性。
廣  告

動力部分,Daihatsu 新一代Altis則同樣採用了由2.5升汽油引擎、電動馬達及CVT變速箱架構而成的THS II新世代油電複合動力系統,具備了211匹的綜效輸出馬力表現,依據日本JC08的油耗測試規範下, 新一代Altis平均每公升汽油可行駛28.4公里。

Daihatsu 新一代Altis標配TSS-P主動安全防護系統,RCTA後方交通警示以及BSM盲點偵測等配備,亦同樣列為車型標配。

主被動安全設定部份,Daihatsu 新一代Altis亦標配了TSS-P (Toyota Safety Sense P)主動安全防護系統,其整合包含PCS預警式防護、LDA車道偏離警示、AHB智慧型遠光燈自動切換,以及ACC主動式車距維持系統,而RCTA後方交通警示以及BSM盲點偵測等配備,亦同樣列為車型標配。

相關內容

Toyota

Camry

2,487 ~ 2,494

c.c

3

車型

106.9 ~ 139.9