售價1,900萬起,紐柏林量產最速王者Lamborghini Huracán Performante國內正式發表 | U-CAR

2017

7月

14

售價1,900萬起,紐柏林量產最速王者Lamborghini Huracán Performante國內正式發表

林柏攸

撰文

謝天佑

攝影

14,857

在 2017 年 7 月 11 日已有 U-CAR 網友捕獲間諜照、隨後 U-CAR 也帶來相關報導的 Lamborghini Huracán Performante,於 7 月 14 日正式在臺發表,這輛寫下紐柏林北賽道量產車單圈紀錄的最強小牛,相比於 Coupé版本的 Huracán,最大馬力與最大扭力都有所提升,更重要的,就是配置有 ALA (Aereodinamica Lamborghini Attiva) 主動式空氣力學科技系統,不僅是創下單圈紀錄的重要元素,也讓這輛性能為名的 Huracán 家族新成員,外觀上有著明顯的區隔。

創下紐柏林北賽道量產車款最速紀錄的 Lamborghini Huracán Performante,於 7 月 14 日正式在國內發表上市,
正式售價部分,Lamborghini Taipei 報出約 1,900 萬起的價格。

在國內上市的部分,Lamborghini Taipei 報出約 1,900 萬起的售價,之所以沒有確切價格,主因在於隨匯率而略有差異,此外,其所搭載的 ALA 主動式空氣力學科技系統,採用鍛造碳纖維複合材質打造,在產能上不若一般版本之 Huracán,因此交期也較一般版本來得久。

Lamborghini Taipei 總經理趙一葵表示:「Huracán Performante 是一款集結各項頂尖技術,擁有非凡性能的超級跑車。除了具有純正的 Lamborghini DNA 與創新思維,更運用超越極致的 360° 全方位性能工程來打造出前所未有的超跑,我們很榮幸能夠讓國內愛好者一同目睹 Lamborghini V10 史上量產車型的最高巔峰。」

Lamborghini 在 Huracán Performante 正式發表前,即先行揭示了 Huracán Performante 在紐柏林北賽道,創下量產車款最速單圈紀錄的訊息,也讓這輛現行最速蠻牛吸引著所有目光。

依循上一代小牛、也就是 Gallardo 車系的家族編制,隨著 Coupé版 Huracán 問世後,敞篷的 Huracán Spyder、後驅的 Huracán RWD 陸續登場,Lamborghini 也還追加了敞篷版本的 Huracán RWD Spyder;而性能更上層樓的 Performante、Performante Spyder 何時登場,吸引著所有車迷的目光,在 2017 年日內瓦車展上,Lamborghini 正式發表了 Huracán Performante,並在正式亮相前,公布紐柏林北賽道的單圈成績,創下量產最快單圈紀錄的 Huracán Peformante,自然有著未演先轟動的魅力。

雖然維持與 Coupé版 Huracán 相同的車頂線條輪廓,但因應性能之產品定位,在外觀導入諸多空力套件設定,成為 Huracán Performante 的重要辨識特徵,車側的義大利國旗飾條、Performante 字樣,同樣也是專屬之設計。

外觀造型上,Huracán Performante 雖然是以 Huracán 輪廓與線條設計為基礎,但呼應性能為出發的產品特色,在外觀上做出了些許調整,主要差異就在於空力套件的設定,大量採用 Lamborghini 自豪的鍛造碳纖維複合材質,透明引擎蓋與鍛造碳纖維引擎室飾蓋等,讓 Huracán Performante 擁有更為輕盈的身軀,較 Huracán 減重多達 40 公斤,同時外觀造型也更為鮮明、更顯性能實力。

除了外觀導入鍛造碳纖維材質之外,Huracán Performante 的車室空見,也大量運用鍛造碳纖維,此外,還搭載與 Aventador S 相同的全新液晶儀表,在不同駕駛模式下擁有不同的畫面配置,為求輕量化,中控台也取消了觸控螢幕的配置。

最明顯的視覺辨識,就在於車頭兩側上掀的翼板造型,搭配碩大氣孔,以及中央下緣隸屬於 ALA 系統一環的鍛造碳纖維前翼,車側則是門板下方的 Performante 字樣,與義大利國旗飾條,車尾除了碩大尾翼之外,位置居中的雙出排氣尾管、底盤分流氣也延伸而上,同屬 ALA 系統一環的鍛造碳纖維環繞在車尾中央部等,都是 Huracán Performante 的外觀辨識所在。

外觀上清楚可以看到大量的鍛造碳纖維材質運用,這些都是 ALA (Aereodinamica Lamborghini Attiva) 主動式空氣力學科技系統的環節,也是 Huracán Performante 性能非凡的關鍵之一。

Lamborghini Huracán Performante 之所以能創下紐柏林北賽道的單圈紀錄,甚至也較自家大哥 Aventador SV 成績更為出色,關鍵之一就在於 ALA 主動式空氣力學科技系統,這項 Lamborghini 享有專利的空力科技系統,藉由主動控制的空力效益,可因應車輛狀態調整最適模式,包含加速時營造最低風阻,或是增加下壓力來提升操控穩定性;例如碩大尾翼其實在中間設有空氣通道,與前下擾流一樣內部皆有可變之結構設計,用意就在於因應不同駕駛需求,提供更出色的空力效益。

動力單元部分,雖然同樣是採用 Huracán 家族的 5.2 升 V10 自然進氣引擎,但重新調校過後擁有更出色的動力數據,640 匹的最大馬力在引擎轉速 8,000 轉時釋出,扭力數據則雖然是在 6,500 轉時達到 61.2 公斤米的水準,但從 1,000 轉時即可供輸 75%的扭力,形成相當寬廣的扭力輸出域。

雖然搭載的,同樣是一具 5.2 升 V 10 自然進氣引擎,但重新調校與部分部件進行升級後,Huracán Performante 的最大馬力提升到 640 匹,最大扭力也來到 61.2 公斤米的表現。
廣  告

搭配更為進化的 LDF (Lamborghini Doppia Frizione) 7 速雙離合器變速箱,以及前 43、後 57 的車身配重,Huracán Performante 從靜止加速到時速 100 公里,僅需 2.9 秒即可完成,而極速則來到時速 325 公里。

何蓮
like4

何蓮Ford

建富汽車 蘆洲展示中心

Ford汽車 新北蘆洲集賢 何蓮 Line ID: 0906388002 我是蓮,目前在Ford新北蘆洲集賢營業所服務,擔任新車銷售,保險,中古車回收等業務。在業界已經有3年多的服務經驗,如有需要協助的地方,歡迎來找我,我將以最專業熱誠的服務,協助大家。謝謝! 榮獲:  #2018年公司新人最佳進步奬 #2018年Ford菁英級銷售顧問 #2019年Ford菁英級銷售顧問

評價最多👍好業代 盧建綸
like30

評價最多👍好業代 盧建綸BMW

尚德汽車 新莊展示中心

買BMW請找 盧建綸0988-168-518 親愛的朋友您好😃 我是BMW總代理經銷商 汎德ICT銷售顧問:盧建綸📲0988-168-518 銷售BMW寶馬 & M Car & i電動車 擁有BMW+Benz雙B原廠銷售經驗~在車業服務超過13年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對My BMW買寶馬有興趣的朋友一同討論學習😃

廖芸沁
like3

廖芸沁Suzuki

順利通企業 民族所

您好,我是SUZUKI廖芸沁,期望透過網路無遠弗屆的影響力,給予每一位客戶更為全方位的購車服務。

柳植薾
like0

柳植薾Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

喜愛保時捷的朋友們大家好,我是柳植薾,身為保時捷公司主管我組建了一支全台唯一專為保時捷客戶服務而生的12人團隊,打破以往客戶一次只能有一位業務服務的模式,我們以12個人各自擁有的專精與專業,為每一位客戶進行最全面的服務。 無論您需要的是購買新車老車經典車賽用車,運動駕駛訓練,保時捷全球旅行俱樂部甚至紐柏林賽道體驗,我們都能提供給您。此外我們還有完善的代理人機制,提供您真正精準無時差的售前暨售後服務。 現在,就請讓我們用我們的專業,陪您一起打造獨一無二專屬於您的保時捷

相關內容