令人期待與讚嘆的細節,Volvo首度透露XC40內裝資訊 - U-CAR.com.tw

2017

7月

23

令人期待與讚嘆的細節,Volvo首度透露XC40內裝資訊

Jeff

撰文

34,157

預計2017年第3季正式亮相的Volvo XC40小型豪華休旅,隨著正式發表日期的接近,原廠近日再度釋出XC40的相關資訊,預告XC40將擁有相當多元的外觀與內裝色系及用料選項,讓充滿想法的消費者,可以透過XC40揮灑創意、盡情展現個性色彩。

Volvo首次嘗試的小型豪華休旅XC40,即將在今年第3季發表亮相,近日原廠則是首次公開透露XC40的內裝設計。

大量外觀、內裝色彩與用料可選

XC40不僅將是Volvo首款架構在全新CMA平台上的新車,同時也是Volvo首次嘗試的豪華小休旅,使其在原有的XC60及XC90之外,擁有一款更適合都會、更適合年輕族群,以及更符合全球趨勢的全新休旅作品。

由於車格及鎖定客群不同的原因使然,從這次原廠釋出的資訊來看,XC40走得將是不同於XC60及XC90的非傳統路線。

Volvo表示,調查結果顯示,消費者希望在XC40上能見到多元化的飾件用料及色彩選擇。同時,Volvo也希望XC40是新穎、創新且獨特的,讓車主可以把他們的想法投入到車子裡。

有鑑於此,Volvo設計團隊想方設法,從街頭時尚、城市建築、高級藝品及流行文化等多種面向擷取靈感,再將其拆解與重組,創造出許多前所未見的用料與色彩,期盼在XC40上能帶給全球消費者耳目一新的感受。

XC40的內裝將有許多令人讚嘆的用料,其中包含質感出色的飾件、漂流木及宛如立體城市地圖般細緻設計。
廣  告

從Volvo這次釋出的圖片來看,XC40的用料確實很不一般,有些令人熟悉,讓人想起Volvo與自然及北歐家具的連結;有些則令人讚嘆,有如立體城市地圖般的飾件壓花,不僅得欽佩Volvo的創意與做工。其它像是搶眼的橘色地毯,對比強烈的紅色皮革,讓人開始期待這些部件到時在XC40上的呈現效果。

動力方面還沒有更多細節釋出,但有海外媒體報導,除了1.5升汽柴油引擎之外,XC40的頂級車款T5 Twin Engine車型,將採用180匹馬力左右的油電複合動力系統,並採前輪驅動配置,以及將近50公里的純電續航里程。

XC40的頂級車型T5 Twin Engine,預計將採用180匹以上馬力的油電複合動力系統,並擁有近50公里的純電行駛里程。