感謝多啦A夢!Golf Plus放大上市 | U-CAR

2005

9月

16

感謝多啦A夢!Golf Plus放大上市

高英凱

撰文

107,498

長大的車身尺碼,外觀卻巧妙地保留Golf原有的流暢曲線。

總覺得Golf不夠大,又只獨愛Golf的迷人造型!如果有多啦A夢的放大手電筒多好,隨手一照讓我的Golf Plus、Plus、Plus!放大到我最喜愛的尺寸!也許德國Volkswagen車廠的多啦A夢真的聽到台灣大雄們的呼喚,讓咱們喜愛的經典掀背車-Golf,果然夢想成真,精采放大上市!Volkswagen總代理太古標達汽車,於9月15日宣佈Golf Plus正式上市,並開出1.6版92萬元與1.9TDI版101.8萬元的接單價,以延伸Golf的多功能性及空間感,提供消費者更多元的選擇。

長高的Golf,增加空間變化

在車身尺寸方面,如何完整保留Golf的設計風格又可擴大車室空間?Volkswagen選擇讓Golf進行增高計劃以兼顧造型與空間變化。根據數據資料,Golf Plus的車長、車寬及軸距幾乎等同於Golf,但在車高的部分卻比Golf多出了95mm的高度,並以高頂式設計兼顧掀背車尺碼、乘坐空間、操駕樂趣及車室彈性變化的需求,滿足車主對Golf原味造型與廣大的空間需求。

如果你認為Golf Plus僅是長高而已,那你就錯了!Golf Plus的設計重點之一,變化,就是增大車室空間彈性的後座椅變化機制,4/6的分離式座椅不但可獨立前後滑移到最大的160mm空間,椅背更不需將頭枕移除即可向前傾倒,且傾斜角度亦可以4/6比例獨立調整,同時在後座下方另隱藏了兩個小型置物空間,即使座椅被挪移至最前方,車主也可輕鬆取放物品。

Golf Plus提供更大的乘坐空間,滿足家庭買家的實際需求。

靈活變化空間,創造大肚量

車主可依後座椅滑移程度,讓行李廂由395升擴大至505升的最大容積。可移除式的行李廂隔板,可將空間一分為二,當將隔板固定於上層時,下層空間就可存放如手提電腦等貴重物品。而為了避免物件在行駛中有滑移的危險,在每一層平面上都設有掛勾,搭配置物網即可將物件牢牢固定在行李廂板上或是後座椅背的背面。

原汁原味的Golf風格

外觀方面,Golf Plus以較Golf流線的車頭造型與車頂線條,化解車身增高所帶來遲滯觀感。在車側外觀仍保留Golf經典的飽滿線條,圓滑的A柱以流線的氣勢向後方拉出車頂線條,並在粗壯的C柱處迅速下滑,形成陡峭的車尾外觀。在車尾的部分,透過一對梯形的尾燈組與向車側延伸的大片尾窗,呈現出Golf的另一種風格。

圓形透明晶鑽造型的個性化尾燈組,包含了LED行車燈、煞車燈與方向燈,分別安置在車尾與葉子板上,在夜間行車時將會特別引人注目。整體而言,Golf Plus在外觀設計上除了傳承了Golf的運動化風格之外,更增添了流線律動氣息,加上加高的車身,將成為最亮眼的A級距MPV。

成熟的尾燈組,動感指數甚至較Golf有過之而無不及!

配備豐富,輕鬆就手

New Golf Plus除了在空間方面提供了多元化及高機能的設計之外,在配備及精緻度上也集舒適、功能與貼心於一身,舉凡自動光感應頭燈、雨滴感應式雨刷、真皮包覆方向盤、排檔頭、手煞車拉桿、15吋輕鋁合金輪圈、雙前座前後高低調整、雙前座手動式腰靠調整、LED第三煞車燈、定速巡航裝置..等都是Golf Plus的標準配備。

另外,在行李廂的使用設計上,透過氣壓式支臂的設計,不僅開啟省力,開啟的幅度高達2076mm,上下行李輕鬆而安全,特別的是行李廂開口距地高度僅624mm,讓裝載重型物件時毫不費力。整體而言,對於消費者來說,Golf Plus在配備方面,可說是一部同時兼顧到了實用性、貼心及舒適性的超值車款。

汽柴兩款引擎,表現優異

Golf Plus 1.6升直列4汽缸引擎,可輸出102匹的馬力與15.1公斤米扭力值,配置可變進氣歧管與Tiptronic六速手自排變速系統,0~100km加速只需13.5秒,不僅貼近日常生活的駕駛需求,亦擁有足夠的動力可應付各種路況。而1.9升TDI柴油引擎可輸出105匹馬力與25.51公斤米的最大扭力,搭載六速DSG雙離合器手自排變速系統,0~100km加速只需11.8秒,極速可達181km/h。

而此具長衝程的直列四缸渦輪增壓柴油引擎採頂置式凸輪軸設計,扭力強勁卻又有極佳的精緻度。引擎本體設計飽滿紮實,配上先進的噴油嘴與缸內直噴技術,擁有極高的噴射壓力值,不僅動力效能飽滿,每百公里5.4~5.6升的平均耗油量及低廢氣排放值更是TDI先進柴油引擎的具體表現。

優異操控性與動態反應

Golf Plus不僅在外觀上造型動感十足,行路表現亦是如此,源自於Golf的底盤系統,Golf Plus採用了特殊的避震彈簧、減震彈簧與穩定器並加以搭配調校以期符合Golf家族對於行路性的高標要求。而源自於Golf及Touran的後軸結構採多連桿設定,透過四連桿結構縱向與橫向的動態反應分別處理而不相互影響,達到絕佳的行車穩定性、直進性與舒適性。

原廠保證,New Golf Plus在先進底盤科技加持下具有高安全性與絕佳的舒適性,而沿襲Golf家族的操控性能,Golf Plus絕對可以讓駕駛者感受到優異的操控性與動態反應。對於鍾愛Golf,卻礙於空間尺碼而遲遲無法下手的消費者,Golf Plus肯定是你的最佳選擇。

楊碩仁
like16

楊碩仁Honda

博達汽車 Honda Cars 內湖展示中心

汽車銷售的工作價值並不是只在車輛銷售,也包含了所有的後續服務,提供給所有客戶完整的服務,以及最完善的日常用車體驗。也因為如此,才能讓許多客戶信賴我,想要換車或添購新車時,第一時間都會來找我。歡迎所有喜歡Honda的朋友與我連絡。

劉笠鋒
like7

劉笠鋒Volkswagen

鉅賦國際 板橋展示中心

板橋在地長大的劉笠鋒,就在鉅賦的板橋展示中心,為在地鄉親服務,也歡迎全國熱愛VW的車主一起來交流,讓我向您介紹這個注重安全、先進科技與造型前衛的品牌。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

闞超澤 Rock Kan
like1

闞超澤 Rock KanMercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!