國內有待明年第一季,Porsche Panamera Sport Turismo開始量產 | U-CAR

2017

7月

27

國內有待明年第一季,Porsche Panamera Sport Turismo開始量產

Jeff

撰文

15,909

Porsche在2017年日內瓦車展中發表的Panamera Sport Turismo旗艦旅行車,近日已正式在Porsche德國萊比錫的工廠展開量產,首輛成車也已經下線,正式完成擴張Panamera車系的任務,並讓Porsche旗下擁有更多車型可以選擇。

在2017年日內瓦車展中首發的Porsche Panamera Sport Turismo,已經正式在德國萊比錫工廠開始量產。

因應Panamera Sport Turismo到來,Porsche鉅資擴張萊比錫工廠

為了迎接Panamera Sport Turismo的誕生,Porsche早已針對萊比錫工廠的製程進行調整,並在去年於該工廠替Panamera車系新增一座車體工廠。同時萊比錫工廠整個高達5億歐元的擴充工程當中,包含了一座品質中心,該中心主要目的在於針對Panamera Sport Turismo的量產初期提供關鍵技術支援,同時確保整體品質能達到Porsche的高標準要求,並讓Panamera Sport Turismo能順利從開發階段完美邁向量產階段。

Porsche投入5億歐元資金,替萊比錫進行翻新與擴建,來因應Panamera Sport Turismo所帶來的額外產能需求。

Porsche其實早在2012年,就已經透過Panamera Sport Turismo Concept概念車,透露想要推出Panamera旅行車的意圖,最終這個想法在今年日內瓦車展中正式實現。

Panamera與Panamera Sport Turismo之間,擁有相同的車身尺碼,長寬高分別為5,049x1,937x1,428mm,軸距也同為2,950mm,外型上最主要差異在於B柱後方,Panamera Sport Turismo採用類似Shooting Brake的造型手法,以圓潤的車尾輪廓取代Panamera流線的設計,化作Porsche的旗艦旅行車款。

Panamera Sport Turismo擁有和Panamera相同的車身尺碼,但車尾造型截然不同,是一款豪華旗艦旅行車。
廣  告

座艙採4+1座設定,提供將有5種車型選擇

車內陳設也採用Panamera的設計,但最大差異在於座位安排從Panamera的獨立4座調整為4+1座設定,後座並非完全獨立,而是在兩張座椅間以平坦椅面連接,讓Panamera Sport Turismo可同時乘載5人,共享豪華GT之旅。

此外,拜類掀背造型之賜,Panamera Sport Turismo也擁有更寬裕的行李廂空間,5人座模式下可達520公升,比Panamera增加20公升,若將4/2/4分離後座椅背傾倒,則可擴充至1,390公升的境界,提供更好的實用性。

後座捨棄跑格較濃的獨立雙座設定,改以2+1的型式取代,讓Panamera Sport Turismo共可乘載5名乘員。

Porsche目前替Panamera Sport Turismo提供5種車型選擇,其中包含4、4S、4S Diesel、4 E-Hybrid及Turbo,其中最頂級的Panamera Turbo Sport Turismo搭載4.0升V8雙渦輪引擎,可輸出550匹、78.5公斤米的最大馬力,搭配8速PDK雙離合器自手排變速箱及Sport Chrono跑車計時套件,只需3.6秒就能從靜止加速至時速100公里,擁有極為強悍的性能表現。

至於國內市場部分,總代理永業汽車也早有規劃,據U-CAR了解Panamera Sport Turismo預計在2018年第一季就會導入國內。

李玄璸
like14

李玄璸BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

我是BMW台中文心所的好業代李玄璸,快速了解、迅速對頻客戶的需求,提出完美的解決方案並徹底實行,是我擔任業代的不二法門,有任何的需求,我更是親力親為,第一時間提供服務。若您對任何BMW產品有了解的興趣,歡迎與我連絡,讓我為您提供第一手的完整資訊與服務。

劉笠鋒
like7

劉笠鋒Volkswagen

鉅賦國際 板橋展示中心

板橋在地長大的劉笠鋒,就在鉅賦的板橋展示中心,為在地鄉親服務,也歡迎全國熱愛VW的車主一起來交流,讓我向您介紹這個注重安全、先進科技與造型前衛的品牌。

何蓮
like4

何蓮Ford

建富汽車 蘆洲展示中心

Ford汽車 新北蘆洲集賢 何蓮 Line ID: 0906388002 我是蓮,目前在Ford新北蘆洲集賢營業所服務,擔任新車銷售,保險,中古車回收等業務。在業界已經有3年多的服務經驗,如有需要協助的地方,歡迎來找我,我將以最專業熱誠的服務,協助大家。謝謝! 榮獲:  #2018年公司新人最佳進步奬 #2018年Ford菁英級銷售顧問 #2019年Ford菁英級銷售顧問

楊碩仁
like17

楊碩仁Honda

博達汽車 Honda Cars 內湖展示中心

汽車銷售的工作價值並不是只在車輛銷售,也包含了所有的後續服務,提供給所有客戶完整的服務,以及最完善的日常用車體驗。也因為如此,才能讓許多客戶信賴我,想要換車或添購新車時,第一時間都會來找我。歡迎所有喜歡Honda的朋友與我連絡。