[間諜照]中華Veryca偽裝車捕獲,最便宜標配ESC動態穩定車型將現? | U-CAR

2017

7月

28

[間諜照]中華Veryca偽裝車捕獲,最便宜標配ESC動態穩定車型將現?

游佳駿

撰文

65,928

網友HIROSHI於2017年7月26日,在U-CAR討論區貼出一張間諜照,經比對後確認是中華汽車CMC的旗下的小貨車Veryca。據U-CAR了解,這輛Veryca是為了對應2018年起的ESC動態穩定、以及2019起的歐盟6期排放法規,而進行的道路測試車輛。

據U-CAR了解,這輛Veryca是為了對應2018年起的ESC動態穩定、以及2019起的歐盟6期排放法規,而進行的道路測試車輛。

首先感謝網友HIROSHI不吝提供間諜照,並且經U-CAR編輯部確認後證實為全國首發,將依U-CAR間諜照管理辦法,頒發破案獎金新台幣3,000元以資鼓勵。

中華Veryca銷量大,需對應法規以維持優勢

目前輕型商用車市場仍以中華Veryca為大宗,單2016銷量就達13,573輛,讓Veryca在2016年擁有將近3成、29.7%的小型商用車市佔率,比Mitsubishi Delica、中華Zinger等車型多出數千輛。除了龐大的銷量使中華無法貿然捨棄這塊市場外,受到海灣阿拉伯國家合作委員會(GCC),自2017年1月起實行的安全加嚴法規影響,Veryca加裝ESC動態穩定系統,已是勢在必行。

目前輕型商用車市場仍以中華Veryca為大宗,單2016銷量就達13,573輛。

最便宜標配ESC動態穩定車型將現?目前難下定論

拿出Veryca的新車售價看來,最便宜的木床貨卡車型僅需45.9萬元,讓人不禁猜想,未來加裝了ESC的Veryca,是否有機會成為國內車市中最便宜標配ESC的車型?不過事情當然沒有這麼簡單,其實ESC系統一般會整合包括EBD電子煞車分配力系統、ABS防鎖死煞車系統 、TCS循跡控制系統、VDC車輛動態控制等系統,因此礙於成本壓力,最終售價將會再墊高。

目前國內車市中,最便宜可購得標配ESC的車型,乃是Kia的五門掀背小車Morning,其售價為49.9萬元;據側面探詢中華汽車相關產品人員的結果,Veryca在導入ESC相關系統配備後,建置成本反應到終端售價,有可能會有4到5萬的漲幅,不過,距產品預估推出時程來看,此時論斷售價仍為時甚早,後續動向我們將持續關注。

目前國內車市中,最便宜可購得標配ESC的車型,乃是Kia的五門掀背小車Morning,其售價為49.9萬元。

對手尋求對應方法,Zinger也將標配ESC

另一方面,看到Veryca的同級對手包括Suzuki Super Carry、合同興代理的Fuwin穩發等,目前也同樣在尋求法規的對應方法。合同興表示,無論是ESC法規或是接續而來的歐盟6期排放法規,已積極與原廠溝通當中,確定將在未來對應法規而加裝ESC。

合同興表示,無論是ESC法規或是接續而來的歐盟6期排放法規,已積極與原廠溝通當中,Fuwin穩發確定將在未來對應法規而加裝ESC。

另外,中華旗下另一款商旅車型Zinger,據了解也確定將導入ESC系統,不過目前談ESC版的Veryca和Zinger都有些過早,因為ESC法規雖然自2018年元旦起實施,但由於有一年寬限期 (俗稱落日條款)的緣故,現行車輛最晚可販售至2018年12月31日;因此根據中華汽車說法,2車型最快也要等到2018年底、甚至2019才有機會亮相,當然U-CAR也會持續為讀者追蹤。

何蓮
like4

何蓮Ford

建富汽車 蘆洲展示中心

Ford汽車 新北蘆洲集賢 何蓮 Line ID: 0906388002 我是蓮,目前在Ford新北蘆洲集賢營業所服務,擔任新車銷售,保險,中古車回收等業務。在業界已經有3年多的服務經驗,如有需要協助的地方,歡迎來找我,我將以最專業熱誠的服務,協助大家。謝謝! 榮獲:  #2018年公司新人最佳進步奬 #2018年Ford菁英級銷售顧問 #2019年Ford菁英級銷售顧問

評價最多👍好業代 盧建綸
like30

評價最多👍好業代 盧建綸BMW

尚德汽車 新莊展示中心

買BMW請找 盧建綸0988-168-518 親愛的朋友您好😃 我是BMW總代理經銷商 汎德ICT銷售顧問:盧建綸📲0988-168-518 銷售BMW寶馬 & M Car & i電動車 擁有BMW+Benz雙B原廠銷售經驗~在車業服務超過13年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對My BMW買寶馬有興趣的朋友一同討論學習😃

廖芸沁
like3

廖芸沁Suzuki

順利通企業 民族所

您好,我是SUZUKI廖芸沁,期望透過網路無遠弗屆的影響力,給予每一位客戶更為全方位的購車服務。

柳植薾
like0

柳植薾Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

喜愛保時捷的朋友們大家好,我是柳植薾,身為保時捷公司主管我組建了一支全台唯一專為保時捷客戶服務而生的12人團隊,打破以往客戶一次只能有一位業務服務的模式,我們以12個人各自擁有的專精與專業,為每一位客戶進行最全面的服務。 無論您需要的是購買新車老車經典車賽用車,運動駕駛訓練,保時捷全球旅行俱樂部甚至紐柏林賽道體驗,我們都能提供給您。此外我們還有完善的代理人機制,提供您真正精準無時差的售前暨售後服務。 現在,就請讓我們用我們的專業,陪您一起打造獨一無二專屬於您的保時捷