資金重心轉移、以利加速電動車發展,傳Audi近年將削減100億歐元支出 | U-CAR

2017

7月

31

資金重心轉移、以利加速電動車發展,傳Audi近年將削減100億歐元支出

Jeff

撰文

11,989

汽車產業間有關電動車的新聞又一樁,這次的主角是近期仍陷柴油引擎風波當中的Audi。根據路透社近日報導指出,Audi計畫在未來5年內,削減約100億歐元的開支,改挹注在Audi及整個汽車產業都正準備邁向的電動車領域。

近來關於電動車的話題不斷,前一陣子引起話題的是Volvo將自2019年起不再發表純汽柴油內燃機的車款,旗下車型將均擁有電氣化動力系統。而純電動車品牌Tesla,備受討論已久的平價車款Model 3,量產車型也已經在近日正式下線,並在7月底舉行了交車典禮。

圖中的e-tron quattro概念車,預計將化作Audi首款電動休旅Q6 e-tron,並在2018年開始量產。

削減R&D預算100億歐元轉投電動車,首款電動休旅預計2018投產

這次從路透社傳出的消息,顯然Audi也已準備朝電動車領域大步邁進,而這即將挹注在電電動車領域的100億歐元資金,據傳將會從削減R&D的預算而來,轉化作Audi在電動車領域快速前進的推力。

Audi其實早在先前就已經公布品牌電動車計畫,預計在未來5年內將會陸續推出5款電動車,其中第一槍將會是2015年法蘭克福車展中e-tron quattro概念車的量產版本,也就是先前盛傳的全新休旅級距Q6 e-tron,按照Audi的計畫,Q6 e-tron在2018年就會於比利時的布魯塞爾開始投產。

廣  告

此外,U-CAR先前也有報導,未來Audi與Porsche這兩家同屬Volkswagen集團旗下的豪華品牌,將會攜手合作開發全新電動車平台,共享設計與組件,達到降低成本的目標,使其各自擁有更多的資金餘裕,再投入電動車領域的相關研究與開發,一步步壯大未來在電動車時代的實力。

Audi未來將與Porsche攜手合作,打造共享的電動車平台,達到降低成本的目標。(圖為Porsche純電四門跑房車Mission E)
王紳羽
like0

王紳羽Nissan

裕新汽車 新竹展示據點

各位好,我是Nissan裕新汽車新竹所的王紳羽。對汽車的喜愛,以及對於產品的認識,加上豐沛的服務熱忱,就是受到眾多客戶朋友信賴的原因!

郭禮賢
like0

郭禮賢Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問郭禮賢,進入汽車銷售的產業已經有16年的時間,最早也曾經擔任過Saab汽車的銷售人員,隨後則是進入了Porsche的經銷體系,也曾經擔任過主管職務,近幾年則是再次回到熟悉的銷售第一線;也正因為有著較為豐富的歷練,對於市場產品有著一定程度的熟悉,當然,也對Porsche的所有產品知之甚詳。畢竟在進入Porsche時,當年全年度Porsche銷售量不過數百輛而已,如今則是數千輛的成績。

蔣禮
like0

蔣禮Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

我是目前任職於保時捷 台北的銷售顧問蔣禮,確立人生的目標並努力前進,最終即能收穫最美的果實,所以我在進入汽車銷售的工作時,便立定了相當明確的生涯規劃及達成目標。並循序漸進的、完成階段性的計畫,而進入Porsche後,更成為了一個汽車銷售的全新挑戰。

劉其昌
like1

劉其昌Lexus

北都汽車 LEXUS敦南所

進入Lexus工作後目前已有約4年半的時間,而我深信銷售新車服務最大的價值,便是來自於客戶的完全信任,豪華汽車品牌的消費者雖然並非完全不重視價格上的差異,但更多時候他們期望的是一種購車過程的愉悅感,一種可以將購車流程及售後服務完全交託於業務身上的信任感。