標配TSS C、LED頭尾燈組、日規Sienta發表Cuero特式,臺灣有望增列TSS | U-CAR

2017

8月

1

標配TSS C、LED頭尾燈組、日規Sienta發表Cuero特式,臺灣有望增列TSS

林柏攸

撰文

33,484

日本Toyota近日於官方網站,揭示了名為Cuero的Sienta特式車,其乃是以日本市場的Sienta G車型為基礎,共推出有G Cuero、Hybrid G Cuero兩種動力車型,再加上G Cuero還可分為7座與6座兩選擇,共計Sienta Cuero特式提供了3種特式車型選擇。就產品重點來看,日本Toyota主要是為Sienta Cuero,導入了LED頭尾燈組,同時在車室空間內針對細部進行修調整,此外,也提供全新的紫色車色,強化產品的市場競爭力。

Toyota於日本市場推出了名為Cuero的Sienta 特式車,特式的主要內容,乃是在外觀內裝等配備部分的調整。

根據日本Toyota原廠公布的資訊內容,推出Cuero特式車的目標,乃是期許能吸引更多年輕族群的目光,透過車色、以及車室空間的細節調整,強化Sienta的風格魅力,除此之外,在Cuero特式車的專屬網頁上,也特別標註了其標配有主動式安全防護系統TSS C,也就是Toyota Safety Sense C;這套整合式的安全防護系統,實為全車系標配,原廠僅是特別強調並未因特式而犧牲該項配備。

車室外觀部分,Cuero特式車將許多高階配備下放,包含了Bi-Beam頭燈、LED尾燈、以及感應式頭燈等,皆列為Cuero特式車的標配項目。

Sienta Cuero特式在外觀上的改變,最大不同處在於車頭,改搭載Bi-Beam的LED頭燈,搭配LED燈條定位燈以及水平調整功能,也就是將高規之標配下放 (國內為頂規車型上配置),車尾燈組雖然樣式未變,但燈原改以LED燈,此外,感應式頭燈組也列入標配項目之列。車室空間的部分,則是導入鮮豔色彩的外露縫線,包含了排檔桿、方向盤、座椅等處,同時也在車門內側把手部分,採用高規的織布飾材,座椅也改採織布與皮革的搭配組合。

車室空間部分,則是呼應Cuero鎖定年輕族群的初衷,導入對比鮮豔的外露縫線,並佐以顯眼飾條,期許能為Cuero帶來更豐富的個性化風格。

日本Toyota推出的Sienta Cuero特式車款,主要在於配備的調整以及升市場競爭力,動力單元並未做出調整,仍舊維持既有的版本,Hybrid G Cuera車型仍舊是搭載1.5升動力單元與油電系統的組合,根據官網資訊來看,平均油耗可達每公升27.2公里。而提供有2WD與4WD兩種驅動版本的G Cuera,則分別可供輸103匹、109匹的最大馬力,扭力數字分別為13.5/13,9公斤米,平均油耗落在每公升15.4公里至20.2公里之譜。

根據官網資料顯示,Sienta Cuero仍維持相同的動力配置,而油耗最佳的G Hybrid Cuera,可達每公升27.2公里之譜。
廣  告

值得國內消費者留意的,是Sienta雖然國內市場乃是以國產推出,因此日規Sienta推出Cuero特式車,與臺灣市場的關聯性並不大,但日本市場列為標配的Toyota Safety Sense,相信是許多消費者持許關注的內容;TSS針對車型大小共推出有TSS P、以及TSS C兩種版本,TSS P的雷達設置於車頭廠徽後方,與車內後視鏡前緣的鏡頭合作,成為系統判別的關鍵,而TSS C的達與攝影機,則皆置於車內後視鏡前緣處。

日規Sienta全車系,都將TSS C列為標準配備,而國內市場因應法規因素,因此Sienta車系目前尚未能將TSS C導入。

依循國內現行法規,TSS C在法令上無法導入,因此目前國內有標配TSS系統的車型,如RAV4與Prius兩車系,都是標配了TSS P的版本,據了解,因應國內消費者對安全配備的需求日益提升,和泰也有計畫要為Sienta進行配備升級,除了氣囊數的增列之外,TSS的導入也是和泰積極與Toyota爭取的配備,由此方針來看,是否有機會改導入TSS P,將會是Sienta新年式、甚至於小改款時的關鍵升級,也值得國內消費者持續留意觀察。