標配TSS C、LED頭尾燈組、日規Sienta發表Cuero特式,臺灣有望增列TSS | U-CAR

2017

8月

1

標配TSS C、LED頭尾燈組、日規Sienta發表Cuero特式,臺灣有望增列TSS

林柏攸

撰文

35,135

日本Toyota近日於官方網站,揭示了名為Cuero的Sienta特式車,其乃是以日本市場的Sienta G車型為基礎,共推出有G Cuero、Hybrid G Cuero兩種動力車型,再加上G Cuero還可分為7座與6座兩選擇,共計Sienta Cuero特式提供了3種特式車型選擇。就產品重點來看,日本Toyota主要是為Sienta Cuero,導入了LED頭尾燈組,同時在車室空間內針對細部進行修調整,此外,也提供全新的紫色車色,強化產品的市場競爭力。

Toyota於日本市場推出了名為Cuero的Sienta 特式車,特式的主要內容,乃是在外觀內裝等配備部分的調整。

根據日本Toyota原廠公布的資訊內容,推出Cuero特式車的目標,乃是期許能吸引更多年輕族群的目光,透過車色、以及車室空間的細節調整,強化Sienta的風格魅力,除此之外,在Cuero特式車的專屬網頁上,也特別標註了其標配有主動式安全防護系統TSS C,也就是Toyota Safety Sense C;這套整合式的安全防護系統,實為全車系標配,原廠僅是特別強調並未因特式而犧牲該項配備。

車室外觀部分,Cuero特式車將許多高階配備下放,包含了Bi-Beam頭燈、LED尾燈、以及感應式頭燈等,皆列為Cuero特式車的標配項目。

Sienta Cuero特式在外觀上的改變,最大不同處在於車頭,改搭載Bi-Beam的LED頭燈,搭配LED燈條定位燈以及水平調整功能,也就是將高規之標配下放 (國內為頂規車型上配置),車尾燈組雖然樣式未變,但燈原改以LED燈,此外,感應式頭燈組也列入標配項目之列。車室空間的部分,則是導入鮮豔色彩的外露縫線,包含了排檔桿、方向盤、座椅等處,同時也在車門內側把手部分,採用高規的織布飾材,座椅也改採織布與皮革的搭配組合。

車室空間部分,則是呼應Cuero鎖定年輕族群的初衷,導入對比鮮豔的外露縫線,並佐以顯眼飾條,期許能為Cuero帶來更豐富的個性化風格。

日本Toyota推出的Sienta Cuero特式車款,主要在於配備的調整以及升市場競爭力,動力單元並未做出調整,仍舊維持既有的版本,Hybrid G Cuera車型仍舊是搭載1.5升動力單元與油電系統的組合,根據官網資訊來看,平均油耗可達每公升27.2公里。而提供有2WD與4WD兩種驅動版本的G Cuera,則分別可供輸103匹、109匹的最大馬力,扭力數字分別為13.5/13,9公斤米,平均油耗落在每公升15.4公里至20.2公里之譜。

根據官網資料顯示,Sienta Cuero仍維持相同的動力配置,而油耗最佳的G Hybrid Cuera,可達每公升27.2公里之譜。
廣  告

值得國內消費者留意的,是Sienta雖然國內市場乃是以國產推出,因此日規Sienta推出Cuero特式車,與臺灣市場的關聯性並不大,但日本市場列為標配的Toyota Safety Sense,相信是許多消費者持許關注的內容;TSS針對車型大小共推出有TSS P、以及TSS C兩種版本,TSS P的雷達設置於車頭廠徽後方,與車內後視鏡前緣的鏡頭合作,成為系統判別的關鍵,而TSS C的達與攝影機,則皆置於車內後視鏡前緣處。

日規Sienta全車系,都將TSS C列為標準配備,而國內市場因應法規因素,因此Sienta車系目前尚未能將TSS C導入。

依循國內現行法規,TSS C在法令上無法導入,因此目前國內有標配TSS系統的車型,如RAV4與Prius兩車系,都是標配了TSS P的版本,據了解,因應國內消費者對安全配備的需求日益提升,和泰也有計畫要為Sienta進行配備升級,除了氣囊數的增列之外,TSS的導入也是和泰積極與Toyota爭取的配備,由此方針來看,是否有機會改導入TSS P,將會是Sienta新年式、甚至於小改款時的關鍵升級,也值得國內消費者持續留意觀察。

何蓮
like4

何蓮Ford

建富汽車 蘆洲展示中心

Ford汽車 新北蘆洲集賢 何蓮 Line ID: 0906388002 我是蓮,目前在Ford新北蘆洲集賢營業所服務,擔任新車銷售,保險,中古車回收等業務。在業界已經有3年多的服務經驗,如有需要協助的地方,歡迎來找我,我將以最專業熱誠的服務,協助大家。謝謝! 榮獲:  #2018年公司新人最佳進步奬 #2018年Ford菁英級銷售顧問 #2019年Ford菁英級銷售顧問

評價最多👍好業代 盧建綸
like30

評價最多👍好業代 盧建綸BMW

尚德汽車 新莊展示中心

買BMW請找 盧建綸0988-168-518 親愛的朋友您好😃 我是BMW總代理經銷商 汎德ICT銷售顧問:盧建綸📲0988-168-518 銷售BMW寶馬 & M Car & i電動車 擁有BMW+Benz雙B原廠銷售經驗~在車業服務超過13年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對My BMW買寶馬有興趣的朋友一同討論學習😃

廖芸沁
like3

廖芸沁Suzuki

順利通企業 民族所

您好,我是SUZUKI廖芸沁,期望透過網路無遠弗屆的影響力,給予每一位客戶更為全方位的購車服務。

柳植薾
like0

柳植薾Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

喜愛保時捷的朋友們大家好,我是柳植薾,身為保時捷公司主管我組建了一支全台唯一專為保時捷客戶服務而生的12人團隊,打破以往客戶一次只能有一位業務服務的模式,我們以12個人各自擁有的專精與專業,為每一位客戶進行最全面的服務。 無論您需要的是購買新車老車經典車賽用車,運動駕駛訓練,保時捷全球旅行俱樂部甚至紐柏林賽道體驗,我們都能提供給您。此外我們還有完善的代理人機制,提供您真正精準無時差的售前暨售後服務。 現在,就請讓我們用我們的專業,陪您一起打造獨一無二專屬於您的保時捷