SsangYong第4代Rexton將於年底臺北車展亮相,臺灣導入時程預估2018年第一季至第二季 | U-CAR

2017

8月

2

SsangYong第4代Rexton將於年底臺北車展亮相,臺灣導入時程預估2018年第一季至第二季

明翰

撰文

11,547

SsangYong旗下的SUV車款Rexton於2017首爾車展時亮相全新第4代車型,而在7月28日時,官方表示為了慶祝大改款Rexton在歐洲上市,將舉辦總里程數達13,000公里的「Trans Eurasia Trail」亞歐長征,預計於8月9日展開為期50天(編按:原文誤植為40天,特此更正)的旅程。而Rexton預計將於年底臺北車展亮相,國內導入時程預估2018年第一季至第二季。

為了慶祝大改款Rexton在歐洲上市,SsangYong將舉辦總里程數達13,000公里的「Trans Eurasia Trail」亞歐長征,預計於8月9日展開為期50天(編按:原文誤植為40天,特此更正)的旅程。

U-CAR先前報導時便提到,大改款Rexton車系的設計概念,是承襲自2016巴黎車展發表的LIV-2 Concept概念車,車身尺碼方面,軸距設定為2,865mm,長、寬、高尺碼分別為4,850mm、1,920mm以及1,800mm(加上車頂行李架則為1,825mm)。

傳動方面有二輪傳動或適時四輪傳動設定,提供有2H、4H、4L三種模式的選擇,變速箱系統則有6速手排或與Mercedes-Benz共用7速手自排,引擎動力的配置為通過歐盟6期環保法規的2.2升e-XDi 220柴油渦輪引擎,可於4,000轉輸出181匹馬力、扭力部分6速手排版本於1,400到2,800轉供應40.7公斤米扭力、7速手自排則是1,600到2,600轉供應42.8公斤米扭力。

Rexton提供有5人座或7人座設定,同時內裝共有4種顏色可供選擇。

至於安全配備方面,Rexton擁有9具氣囊的配置,同時主被動安全配備包含ESP、ARP防翻滾保護系統、BAS煞車輔助系統、ESS緊急煞車警示、HSA爬坡起步輔助、HDC下坡控制系統、AEBS自動緊急煞停、FCWS前方碰撞警示、LDWS車道偏移警示、HBA自動遠光燈輔助、LCA車道變換輔助、RCTA後方交通警示等等。

廣  告

本次SsangYong舉辦的Rexton亞歐長征,官方表示預計從南韓出發,途中經過包含中國北京、俄羅斯以及數個國家,終點站則定在位於英國倫敦附近的布倫海姆宮(Blenheim Palace),總行駛里程將達到13,000公里,預計將在50天(編按:原文誤植為40天,特此更正)的時間完成這趟亞歐長征,同時也展示第4代Rexton的造車品質與耐久表現。

SsangYong舉辦的Rexton亞歐長征,官方表示預計從南韓出發,途中經過包含中國北京、俄羅斯以及數個國家,終點站則定在位於英國倫敦附近的布倫海姆宮(Blenheim Palace),總行駛里程將達到13,000公里。

不過臺灣方面是否有相關確切的導入時程規劃?抑或有機會在年底的臺北車展亮相?經過U-CAR向總代理永嘉雙龍汽車詢問之後,表示第4代Rexton確定會在年底的臺北車展中亮相,不過會是5人座或7人座版本則還在規劃中。

而導入時間點目前初步設定約在2018年第一季到第二季左右的時間點,安全配備原則上將比照國外辦理,引擎動力可以肯定會有2.2升的柴油渦輪引擎,至於汽油動力則還要進行評估規劃,若未來還有進一步消息,U-CAR將隨時帶來更新報導。

第4代Rexton導入時間點目前初步設定約在2018年第一季到第二季左右的時間點,安全配備原則上將比照國外辦理,引擎動力可以肯定會有2.2升的柴油渦輪引擎。