就叫「Urus」!12月4日首演底定,Lamborghini全球首輛超級SUV即將登基 | U-CAR

2017

8月

2

就叫「Urus」!12月4日首演底定,Lamborghini全球首輛超級SUV即將登基

張為揚

撰文

15,041

已於2017年6月、證實將在同年12月4日發表品牌第二款SUV的Lamborghini,昨日 (8/1) 不但正式向媒體發出這款重量級新車的發表日期,也確定了「牠」的車名就是沿用概念車的Urus,並定位其將是全球首款Super SUV (Super Sport Utility Vehicle、超級SUV),毫無疑問地,絕對可輕鬆擠下Bentley Bentayga、奪下「全球最速量產SUV」的地位。

Lamborghini昨日 (8/1) 正式向媒體發出品牌第二款SUV的發表邀請,並確定了「牠」的車名就是Urus,並定位其將是全球首款超級SUV。

雖然自2016年底、Lamborghini已陸續推出「大牛」Aventador性能提升小改車型:Aventador S,以及「小牛」Huracán輕量性能版本:Huracán Performante,在全球超跑市場連續掀起兩波震撼話題,但是Urus的性能與發表時程,討論熱度從2013年5月北京車展以來,一直都未曾中斷。

即將發表的量產版Urus,外觀應會有不少如圖中概念版車型的設計元素,搭載集團MLB Evo輕量化底盤,且配置擁有600~650匹馬力的4.0升V8雙渦輪增壓汽油引擎。
Lamborghini旗下首款SUV,是早在1980年代中期推出、名為LM002的車款,本為軍用打造,但最終卻因軍用測試出意外而成為民用車款。
廣  告

如今,Lamborghini原廠不但正式發出邀請,宣布將在2017年12月4日、於總部義大利Sant’Agata Bolognese舉辦Urus的全球首演,也又有更多Urus的資料傳出、包括其將會搭載Volkswagen集團目前已運用在新世代Audi Q7、Bentley Bentayga的MLB Evo輕量化底盤平台,以及配置擁有600~650匹以上馬力的4.0升V8雙渦輪增壓汽油引擎等,並極有可能追加Plug-in Hybrid插電式油電混合動力車型。

因為Lamborghini近期推出的Aventador S (圖上),以及下圖的Huracán Performante,在超跑市場已連續掀起兩波震撼話題,所以格外令人期待Urus的性能實力。

國外媒體還推測,Urus在歐洲當地的新車基本售價,應會落在20萬歐元 (Huracán車系介於15~21萬歐元間) 上下,且目前應已在進行量產前之最終測試,而U-CAR也將持續追蹤這款重量級新車的相關訊息。

相關內容

Lamborghini

Urus

3,996

c.c

1

車型

999.89