Nissan自動駕駛車輛在日本銷售破5萬輛!Leaf第二波前導影音出爐,將成Nissan首款電動自駕車 | U-CAR

2017

8月

9

Nissan自動駕駛車輛在日本銷售破5萬輛!Leaf第二波前導影音出爐,將成Nissan首款電動自駕車

Matt

撰文

7,614

Nissan於近日發佈新聞,除了表示在日本搭載Pro Pilot自動駕駛系統的車輛總數已超過5萬輛之外,針對即將在2017年9月6日亮相的第2代Leaf電動車,再釋出了第二波前導影音。Leaf不僅成為Nissan首款電動自駕車,也肩負Nissan拓展自駕車市場的重要使命。

Nissan表示,自從2016年8月發表上市的新Serena搭載了自家Pro Pilot自動駕駛系統後,再到了2017年6月將Pro Pilot系統配備在X-Trail上,總計這兩款車配備有Pro Pilot系統的銷售量截至目前為止為54,596輛,當中Serena共48,976輛、X-Trail則是短短兩個多月也有5,620輛。

Nissan提到,購買配有自動駕駛系統的車主朋友,大多用於行駛高速公路返家時,能大幅降低駕駛疲勞,而按照Nissan此段敘述的背後意涵推測,可能意味著許多日本車主在一整天的活動結束後,疲憊的身軀正好透過使用自駕系統長途巡航,減緩駕駛疲勞,這似乎也是自駕車漸漸為日本民眾選購的原因之一?

總計Nissan配備有Pro Pilot系統的車款銷售量截至目前為止為54,596輛,當中Serena共48,976輛、X-Trail則是短短兩個多月也有5,620輛。
廣  告

除了Serena與X-Trail持續為Nissan拓展自駕車市場之外,另外一個為Nissan寄予厚望的莫過於即將於9月6日正式亮相的第2代Leaf,從先前陸續釋出局部車輛圖片、8月4日有車側草圖與前導影片,到了8月6日又再釋出第2波前導影片,並且影片中也強調「電動車與自駕車的結合」,讓Leaf不僅是展示Nissan的電動與節能技術、更要體現「Nissan intelligent mobility」的概念。

Nissan於8月6日再釋出Leaf第2波前導影片,並且影片中強調「電動車與自駕車的結合」,讓Leaf不僅是展示Nissan的電動與節能技術、更要體現「Nissan intelligent mobility」的概念。

其實早在2015東京車展時,當時被推估為新一代Leaf預覽的IDS概念車,便已經展現了Nissan新世代車輛的發展構想,包含自動駕駛的科技以及純電驅動,透過高容量的60 kWh電池模組儲存電能,使其可擁有長距離的行駛能力,且當時Nissan表示IDS概念車還俱備無線充電機能等等,如今2代Leaf確實朝著Nissan當時的想法一步步邁進。

早在2015東京車展時,當時被推估為新一代Leaf預覽的IDS概念車,便已經展現了Nissan新世代車輛的發展構想,包含自動駕駛的科技以及純電驅動等等,如今2代Leaf確實朝著Nissan當時的想法一步步邁進。

隨著新一代Leaf即將登場,但是年底的臺北車展是否有望同步展示?甚至將Pro Pilot系統一併展現給臺灣的車迷們?相關資訊U-CAR正在詢問總代理裕隆日產,有最新消息將為大家帶來更新報導。

何蓮
like4

何蓮Ford

建富汽車 蘆洲展示中心

Ford汽車 新北蘆洲集賢 何蓮 Line ID: 0906388002 我是蓮,目前在Ford新北蘆洲集賢營業所服務,擔任新車銷售,保險,中古車回收等業務。在業界已經有3年多的服務經驗,如有需要協助的地方,歡迎來找我,我將以最專業熱誠的服務,協助大家。謝謝! 榮獲:  #2018年公司新人最佳進步奬 #2018年Ford菁英級銷售顧問

吳錦祥
like0

吳錦祥Volkswagen Commercial Vehicles

太古國際汽車 高雄大順展示中心

我在Volkswagen服務已多年,從維修技師開始,全車系產品的每一個環節我都了解與熟悉。轉任業務工作之後,更能以堅實的知識為基礎,為每個車主建議最適合的產品,滿足您用車的需求。

蔡孟軒
like0

蔡孟軒Mitsubishi

匯豐汽車 新店展示中心

曾經在台灣第一的國際級統包工程公司歷練,但對於汽車的熱情,讓我投入這個產業,篳路藍縷,有中華三菱乘用車與商用車的需求,請找匯豐汽車新店所蔡孟軒。

呂睿璿
like0

呂睿璿Nissan

裕唐汽車 裕唐 沙鹿展示據點

對於Nissan有興趣的朋友,我是沙鹿營業所的呂睿璿,105年6月便開始在Nissan服務,至今即將滿3年的時間。我本身是清水人,從小就在海線地區長大,3年來全力深耕地方,幾乎天天都在展示中心待命,為鄉親服務。雖然我從事業代的時間並不長,我在今年已成功取得黃金級Top Sales身份,期待能為所有Nissan的買家提供服務。