新增三門獵跑與Speedster、全家族325輛完售,Aston Martin再擴大Vanquish Zagato陣容 | U-CAR

2017

8月

16

新增三門獵跑與Speedster、全家族325輛完售,Aston Martin再擴大Vanquish Zagato陣容

張為揚

撰文

9,529

已於2016年陸續推出各99輛Vanquish ZagatoVanquish Zagato Volante的Aston Martin,昨日 (8/16) 又宣布將帶來28輛Vanquish Zagato Speedster及99輛採三門獵跑設定的Vanquish Zagato Shooting Brake,一舉擴大Vanquish Zagato家族陣容,且全數325輛據了解均已完售。

加入Vanquish Zagato Speedster (圖右) 及三門獵跑設定的Vanquish Zagato Shooting Brake (圖右下) 後,Vanquish Zagato家族將成為共325輛、四款車型的龐大陣營。

作為Vanquish Zagato家族第三款車型的Vanquish Zagato Speedster,是Vanquish Zagato家族生產數量最稀少的一款,28輛的配額在發表前均已完售,預計2018年開始交車,採完全開放式的車身設計,座椅後方擁有兩個弧形的艙罩,除了能導引氣流外,也肩負車輛翻覆時、保護駕駛人頭部的任務;車身鈑件則與Vanquish Zagato與Vanquish Zagato Volante一樣,全數由碳纖維所打造,「刀刃 (Bladed)」形LED頭/尾燈組及前保險桿下擾流內的圓形霧燈,則是沿用了Vanquish Zagato家族一貫的設計。

僅會生產28輛的Vanquish Zagato Speedster,車頭與車尾沿用Vanquish Zagato Volante的設計,但採完全開放式的敞篷形式,座椅後方並擁有兩個弧形的艙罩。

座艙內,Vanquish Zagato Speedster的儀表與中控臺則保留了與Vanquish Zagato Volante相同的設計,且可為車主提供碳纖維、鋁合金與真皮等非常多樣化的材質和配色之搭配,並於座椅和車門門檻邊會點綴象徵Zagato的「Z」,但座椅後方的隨身置物空間已被取消。

與圖下Vanquish Zagato Volante相比,Vanquish Zagato Speedster (圖上) 的儀表與中控臺雖然保留了相同的設計,但座椅後方的隨身置物空間已被取消。
廣  告

而目前僅有一張側面設計圖與一張披著車罩之家族合影的Vanquish Zagato Shooting Brake,則是Vanquish Zagato Speedster生產完畢後才會開始製作的標準三門獵跑車型,外觀造型上雖然與Ferrari GTC4Lusso車系有幾分神似,但原廠表示其仍採雙座之設定,但空間上將較其他三款車型更為充裕實用,且會配置玻璃車頂,可讓車內更顯明亮開闊。

Vanquish Zagato Shooting Brake (圖上) 雖然目前僅有一張車側設計圖,但與圖下Vanquish Zagato Speedster的車側相比,便可清楚辨識出它的標準三門獵跑設定。

至於傳動搭配上,Vanquish Zagato Speedster及Vanquish Zagato Shooting Brake則仍舊搭載和Vanquish Zagato/Vanquish Zagato Volante相同的6.0升V12自然進氣汽油引擎 (實際排氣量5,935c.c.),馬力輸出也均為600匹的設定,且搭配8速Touchtronic III手自排變速箱和標準GT跑車的後驅設定。

陳漢威
like0

陳漢威Lexus

國都汽車 LEXUS士林所

我是入行17年的Lexus新手,熱愛汽車與戶外活動,有豐富的用車玩車養車經驗及知識,歡迎隨時交流討論。深信專業服務與誠信是業代最重要的守則,歡迎對Lexus有興趣的買家與我連絡。

呂永豐
like0

呂永豐Hyundai

南陽實業 內湖展示中心

我從事汽車銷售工作已經有30年資歷,入行至今經手銷售的車輛超過3,000輛,每每也都是全臺銷售前5名的業務人員,靠的是我對產品的熟識、產業的深度了解,以及周到且負責任的服務態度;如今轉換來到現代汽車,在Hyundai年輕且極具吸引力的產品設定,配備上的豐富度,以及出色的服務輔佐下,相信大家都能入主心目中最滿意的座駕。

張君豪
like0

張君豪Toyota

桃苗汽車 桃園營業所

大家好,我是張君豪,於桃苗汽車服務已有17年的時間,曾任多個營業所副所長及桃苗汽車教育課長,如今重回銷售第一線,堪稱資深的業務新手,期待能為各位服務。

張正昇
like0

張正昇Toyota

桃苗汽車 中壢營業所

積極面對人群,提供最熱心的專業汽車銷售服務,我是Toyota 張正昇。除了將本身所學習的汽車科技認知,實際運用在新車銷售上,讓客戶能更了解產品本身的優勢所在。以客戶的用車角度出發,亦是我認為能獲得客戶認同的主要重點。