BMW變速箱小升級!7速雙離合器自手排將逐漸取代6速自排,X1首先受惠 - U-CAR.com.tw

2017

8月

18

BMW變速箱小升級!7速雙離合器自手排將逐漸取代6速自排,X1首先受惠

游佳駿

撰文

49,671

根據U-CAR近日掌握消息,目前傳出BMW為對應日益嚴苛的環保法規,將針對前驅車型,逐步導入7速雙離合器自手排,預計影響車系包括BMW X1、2 Series Active Tourer及2 Series Gran Tourer等車系。

原廠已對2017年7月起生產的X1進行替換,而由於國內X1的去化情形良好,因此目前展示間已開始接單換上新變速箱的新年式X1, X1 18i及20i車型也將成為國內率先改搭7速雙離合器變速箱的車型。

至於2 Series Active Tourer與2 Series Gran Tourer哪些車型將會導入以及導入新變速箱的時程,原廠目前尚未有明確的消息,U-CAR將持續進行追蹤。

編按:昨天因流程失誤提前上刊文章中所列「無論是6速或8速自排的前驅車型,都將改搭7速雙離合器自手排」的消息,並不完全正確,特此說明。造成困擾,特此致歉。

由於國內X1的去化情形良好,因此X1 18i車型也將成為國內首款改搭7速雙離合器變速箱的車型。

前述車系由UKL前驅模組化底盤建構、引擎採取橫置陳列,目前採用的6速、8速自排皆由日本Aisin所提供,而其餘採縱置引擎配置的後驅、四驅車型,其8速自排變速箱則由ZF而來。這次傳出將替換的7速雙離合器變速箱,則由德國Getrag提供,將逐步導入前驅底盤車型。

據了解,由於歐盟即將採用更為嚴格的油耗與環保法規,BMW原廠在測試後發現,部份現有前驅產品引擎與變速箱的搭配,有提升的需要,因此進行變速箱的更換,以取得更好的油耗及排放表現。而X1的18i及20i的sDrive前驅車型,便趁年式更換時,換上了新的變速箱。至於國內目前有導入的X1 18d柴油前驅車型,則繼續採用8速自排變速箱。

2 Series Active Tourer、2 Series Gran Tourer以及X1車系之入門車型,都採用Aisin的6速自排變速箱,未來將逐步將換上由Getrag提供的7速雙離合器變速箱,圖為218i AT。

或許讀者對於Getrag變速箱的名號有些陌生,不過其實BMW自上一代M3中期開始(底盤代號E93),就針對旗下M Power車系採用Getrag的7速雙離合器變速箱。目前Getrag的7速DCT共有3種型號,包括7DCI700、7DCL750以及7DCT300,尾數代表所能對應的最大扭力,因此,能夠對應700牛頓米(71.4公斤米)的7DCI700,就是現行M Power家族的相同變速箱。

其實BMW自上一代M3中期開始(底盤代號E93),就針對旗下M Power車系採用Getrag的7速雙離合器變速箱,因此,能夠對應700牛頓米(71.4公斤米)的7DCI700,就是現行M Power家族的相同變速箱。
目前Getrag的7速DCT共有3種型號,包括7DCI700、7DCL750以及7DCT300,尾數代表所能對應的最大扭力。
廣  告

BMW的UKL前驅底盤架構,最早運用於原廠代號F56的新一代Mini車系上,而BMW在2 Series Active Tourer、2 Series Grand Tourer以及後續X1上亦陸續採用,其實排除初期對於BMW前驅化的反對聲浪而言,UKL的拓展實已獲得相當程度的成功。而由於雙離合器變速箱具有換檔快速、提升油耗表現、降低動力流失等優點,因此這次變速箱的更換,也可以說是對前驅車系的入門車型進行小幅升級。

不過,目前僅能確認X1已從7月開始逐步替換,其餘前驅車系例如 2 Series Active Tourer以及2 Series Gran Tourer的替換進度,目前尚沒有消息。據了解,這樣的替換均是為了因應歐盟更為嚴格的法規所進行,因此更換的動作亦是以歐規市場率先展開;而環保法規較為寬鬆的地區,仍可能會維持原有的設定。後續U-CAR也會持續追蹤,並帶來完整的報導。