2017法蘭克福車展:Califonia T後繼車款登場,Ferrari Portofino無預警發表 | U-CAR

2017

8月

23

2017法蘭克福車展:Califonia T後繼車款登場,Ferrari Portofino無預警發表

蘇佑倫

撰文

14,263

即將在 2017 年 9 月、於義大利 Maranello 總部盛大舉辦創廠 70 周年慶祝活動的 Ferrari,在 2017 年 8 月 23 日無預警揭開全新 V8 敞篷跑車 Portofino 的面紗。

作為 Califonia T 的後繼車款,Portofino 搭載動力提升的 3.9 升 V8 渦輪增壓引擎,可輸出高達 600 匹的最大馬力,並將在 9 月舉行的法蘭克福車展正式全球首演。

  1. California T 全新後繼車款、2017 法蘭克福車展全球首演
  2. 沿用 3.9 升 V8 雙渦輪增壓引擎,最大馬力提升至 600 匹
  3. 車頭設計導入更多 812Superfast 的基因,車尾採斜背設計
  4. 座艙空間加大,導入電子轉向系統
Ferrari 在 2017 年 8 月 23 日無預警揭開全新 V8 敞篷跑車 Portofino 的面紗,並宣佈將在 9 月舉行的法蘭克福車展全球首演。

集優雅、動感於一身,Portofino 外觀搶眼

Portofino 的車名源自義大利熱那亞小鎮,有著風景迷人的港口,是著名的度假勝地,集優雅、動感的氛圍於一身,也與 Ferrari 這款全新 V8 敞篷跑車的命名相得益彰。

Portofino 外觀是由 Ferrari Style Centre 造型中心操刀設計,延續前輩 Califonia T 的路線,採用雙廂式車身搭配 Fastback 車尾和折疊式硬頂敞篷。但細節之處仍可以見到巧妙變化;仔細觀察,可發現其微微流著同門師兄 812 Superfast 的血脈,無論是車頭氣壩的進氣口造型,或是車尾曲線,皆讓 Portofino 顯得更為低趴狂野。

Portofino(上)外觀是由 Ferrari Style Centre 造型中心操刀設計,延續前輩 Califonia T(中)的路線,搭配 Fastback 車尾和折疊式硬頂敞篷,仔細觀察,可發現其微微流著同門師兄 812 Superfast(下)的血脈

而在空氣動力學部門和設計部門的合作下,Portofino 也有著優異的空氣動力效能。從車頭開始,由大型的前進氣壩開口沿著細緻的車頭廓向兩側延伸,車體下緣配合新型 LED 頭燈組件;前大燈的外側邊緣設有新的進氣口,讓空氣透過通風口進入前輪軸,並沿著側面匯流而出,以控制尾流並減少阻力。

Portofino 前大燈的外側邊緣設有新的進氣口,讓空氣透過通風口進入前輪軸,並沿著側面匯流而出,以控制尾流並減少阻力。

車尾部分,則透過將尾燈距離拉長,進而增加後輪輪距的寬度,使車身線條更為動感;同時,該設計還巧妙地在視覺上掩蓋折疊式硬頂敞篷的後部存放空間,使其可在低速時打開或關閉,賦予 Portofino 更輕盈的視覺感受。

車尾部分,則透過將尾燈距離拉長,進而增加後輪輪距的寬度,使車身線條更為動感。

舒適座艙質感再提升,融合傳統的新世代

Portofino 在內裝上的變化也是重點之一,Ferrari 引入一系列的最新功能,包括 18 向可調整電動座椅以及 10.2 吋的中央觸控娛樂資訊與空調系統。後座乘客可望獲得更舒適的腿部空間。此外,Portofino 導風板有著新的設計,可將車艙內的氣流量減少 30%,並降低空氣動力學噪音。原廠也保留了 Ferrari 車主熟悉的 AUTO (自排模式) 和 LAUNCH (起跑模式) 等按鈕,讓 Portofino 保有傳統但又演化出新世代的氣息。

Ferrari 為 Portofino 引入一系列的最新功能,包括 18 向可調整電動座椅以及 10.2 吋的中央觸控娛樂資訊與空調系統。後座乘客可望獲得更舒適的腿部空間。

3.9 升 V8 渦輪、600 匹最大馬力、0 至 100 公里 3.5 秒

動力部分,Ferrari 為 Portofino 沿用了 Califonia T 的 3.9 升(排氣量 3,855c.c.)V8 渦輪增壓引擎,經由調校後輸出表現可達 600 匹最大馬力和 77 公斤米扭力的水準,較 Califonia T 有著 40 匹馬力的提升,搭配全新活塞和連桿與新設計的進、排氣系統,並得利於可變增壓管理系統,Portofino 有著更出色的加速性與油耗,0 至 100 公里加速可於 3.5 秒達成(Califonia T 為 3.6 秒)。

Portofino 將搭載 Ferrari 首次採用的第 3 代電子差速器(E-Diff3)、雙線圈技術的磁流變懸吊控制系統(SCM-E)和首搭載於 812 Superfast 的電子輔助轉向系統(EPS)。

操控方面,Portofino 搭載 Ferrari 首次採用的第 3 代電子差速器(E-Diff3)、雙線圈技術的磁流變懸吊控制系統(SCM-E)和首搭載於 812 Superfast 的電子輔助轉向系統(EPS),Portofino 在轉向反應和車輛穩定性可望有著更優異的表現。

即將在 9 月法蘭克福車展全球首演

U-CAR 詢問 Ferrari 國內總代理臺灣蒙地拿,其表示目前 California T 已經完售,但目前尚未確定 Portofino 的引進時程跟售價,須等到新車 9 月在法蘭克福車展首演之後,才會有進一步的訊息,而屆時 U-CAR 也將帶來更多資訊。

廖芸沁
like3

廖芸沁Suzuki

順利通企業 民族所

您好,我是SUZUKI廖芸沁,期望透過網路無遠弗屆的影響力,給予每一位客戶更為全方位的購車服務。

柳植薾
like0

柳植薾Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

喜愛保時捷的朋友們大家好,我是柳植薾,身為保時捷公司主管我組建了一支全台唯一專為保時捷客戶服務而生的12人團隊,打破以往客戶一次只能有一位業務服務的模式,我們以12個人各自擁有的專精與專業,為每一位客戶進行最全面的服務。 無論您需要的是購買新車老車經典車賽用車,運動駕駛訓練,保時捷全球旅行俱樂部甚至紐柏林賽道體驗,我們都能提供給您。此外我們還有完善的代理人機制,提供您真正精準無時差的售前暨售後服務。 現在,就請讓我們用我們的專業,陪您一起打造獨一無二專屬於您的保時捷

陳星翰
like5

陳星翰BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

大家好,我叫陳星翰,目前是BMW台北汎德民生展示中心的銷售顧問,源自對服務的熱誠,我希望能讓所有顧客都能感受我的用心與貼心,成為您選購、以及購入後使用BMW時的好夥伴,甚至是您的知己、好朋友。

呂函諭
like1

呂函諭Volvo

富王汽車 富王汽車 彰化展示中心

大家好,我是呂函諭,服務於Volvo彰化展示中心,雖然我在汽車銷售業界並沒有數十年的資歷,但踏入社會之後就一直從事銷售業務工作,待過房仲業、也從事過牙材銷售業務,不同領域的消費者有著不同之需求範疇;而秉持著銷售服務之熱誠與經歷,再加上對汽車的喜愛,因此我投身汽車的銷售業務;雖然不是汽車銷售的老鳥,但憑藉著十數年的銷售經驗,我清楚了解到,服務就是銷售的本質,電話24小時開機為您服務。