比Tiguan更都會、時尚,VW T-Roc跨界小休旅正式發表 | U-CAR

2017

8月

24

比Tiguan更都會、時尚,VW T-Roc跨界小休旅正式發表

Jeff

撰文

46,986

醞釀多時,Volkswagen 旗下的第 4 款 SUV 作品 T-Roc,在臺灣時間 2017 年 8 月 24 日正式於義大利發表,T-Roc 的定位在 Tiguan 之下,是一款尺碼更小,擁有更濃厚都會時尚風格的小型跨界休旅車,主要特色包含 two-tone 雙色車身塗裝、跑車化車頂線條,更有多樣內裝色系可選,預計今年 11 月就會在歐洲開賣。

Volkswagen 的全新休旅作品 T-Roc 正式在義大利發表,車格定位在 Tiguan 之下,擁有更小、更著重風格展現的尺碼與外型,預計今年 11 月就會在歐洲上市。

跑車化流線車頂,可選搶眼的 two-tone 雙色搭配

全球瘋休旅的熱潮依然沒有停歇,Volkswagen 在這次發表會中表示,全球 SUV 市場仍在擴張當中,尤其是 T-Roc 所處的小型 SUV 級距更是如此。Volkswagen 預估在未來 10 年,SUV 市場仍有倍數成長的空間,因此他們帶來了全新的 T-Roc,來滿足更多消費者對於休旅車的渴望。

一如先前的預告圖所示,T-Roc 擁有比 Tiguan 更年輕、動感的外觀造型,車頭採用水箱罩與
頭燈相連的 T 字型輪廓,保桿兩側則嵌入網狀飾件,並於周遭圍繞 LED 晝行燈,至於霧燈則擺放在更下方的位置,再搭配鋁質下護板,替 T-Roc 營造出既都會又戶外的視覺感受。

T-Roc 是 Volkswagen 第一款提供 two-tone 雙色車身的 SUV 車款,藉以讓消費者擁有更多空間展現個人風格。

T-Roc 的車尾也很有戲,擁有粗壯並向下斜切的 C 柱,搭配大型尾翼,成功在 SUV 的車型當中融入跑車元素,尾燈則和 Tiguan 有異曲同工之妙,並搭配上風格與車頭相仿的後保桿設計。此外,T-Roc 將可選擇搶眼的 two-tone 雙色車身,包含車頂、A 柱及後視鏡外蓋等部分,可搭配與車身不同的色系,來營造高對比視覺效果。

3 種車型、6 種動力選擇,基本款就標配豐富主動安全配備

內裝部分,T-Roc 延續品牌最新的鋪陳風格,於儀表臺、門飾板,以及中控台與排檔座周遭鋪設亮面烤漆飾板,讓車內擁有更多層次的視覺效果,而儀表不意外的可選配 Active Info Display 數位儀表,中控台上則搭載最新世代的大尺吋觸控螢幕多媒體主機,並擁有可在 445~1,290 公升之間變化的行李廂空間。

內裝大量用亮面烤漆飾板鋪陳,且 Style 車型更提供 4 種飾板顏色可選,另外,Active Info Display 數位儀表也如預期的搭載於 T-Roc 之上。
廣  告
車內採 5 人座配置,且透過可分離後座收折椅背的功能,T-Roc 擁有 445~1,290 公升的行李廂空間。

另一方面,T-Roc 未來上市之後,將提供基本款、Sport 及 Style 等三種車型選擇,其中 Sport 著重運動風格,標配跑車化座椅;Style 則擁有四種色系的車內飾板可以選擇。此外,即使是基本款的 T-Roc,就會搭載附行人偵測及都會緊急煞車功能的 Front Assist 前行煞車輔助系統、二次碰撞預防煞車系統及 Lane Assist 車道維持系統,另外依車型不同,還配有 ACC 主動式巡航、倒車顯影、RTA 後方交通警示、BSM 盲點偵測及 Park Assist 等多樣主動安全科技。

至於動力方面,Volkswagen 表示 T-Roc 在上市之後,將提供 3 具 TSI 汽油渦輪及 3 具 TDI 柴油渦輪引擎可選,另依車型不同,搭配手排或 7 速 DSG 自手排變速箱,傳動方式將以前驅為主,另可選配 4MOTION 全時四驅系統。

闞超澤 Rock Kan
like1

闞超澤 Rock KanMercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

最貼心的業代❤️林國皓
like4

最貼心的業代❤️林國皓BMW

尚德汽車 新莊展示中心

我是BMW尚德新莊展示中心的銷售顧問林國皓,先前是BMW經銷商教育訓練產品講師,對於BMW車款產品的操控優勢、各項先進科技與豪華配備皆相當熟稔,更致力於帶給您最好的BMW購車服務與體驗!

洪振家
like0

洪振家Suzuki

葳立汽車 葳立汽車 內湖所

大家好,我是目前任職於Suzuki 葳立汽車內湖區銷售課長的洪振家,在超過20年汽車相關工作資歷基礎下,我除了藉由以往工作所學,讓客戶對於新車產品有著更為深刻的認識外,我也提供客戶更為深度的車輛試駕體驗,讓客戶可以透過試車的過程中,獲得更多車輛駕駛的相關知識。

陳鴻慶
like1

陳鴻慶Mitsubishi

匯豐汽車 嘉義展示中心

大家好,我叫陳鴻慶,目前在Mitsubishi匯豐汽車嘉義營業所擔任銷售經理,對於每一位我所接觸到的客人,秉持著顧客至上的原則,帶給顧客賓至如歸的體驗,是我最自豪的服務!

相關內容

Volkswagen

T-Roc

1,498 ~ 1,984

c.c

2

車型

112.8 ~ 132.8