2017法蘭克福車展:外形看齊大哥、編成調整,Maserati小改款Ghibli提前成都首演 | U-CAR

2017

8月

24

2017法蘭克福車展:外形看齊大哥、編成調整,Maserati小改款Ghibli提前成都首演

張為揚

撰文

13,004

刻意選在2013年4月中國上海車展全球首演的Ghibli,在經歷4年多的銷售榮景後,不但在日前已傳出將推出小改款車型的訊息,並在今日 (8/24) 正式宣布、小改款後的首發車型:Ghibli GranLusso,8月25日便會於中國成都車展搶先現身,隨後亦會前進法蘭克福車展;而且新車不僅外型有所改變,也會導入更多ADAS (Advanced driver-assistance systems) 先進駕駛輔助系統,並重新調整車型編成。

經歷4年多的銷售榮景後,Ghibli確定將在8月25日先於成都車展推出小改款車型,隨後再前進法蘭克福車展,並於今日 (8/24) 公布4張原廠照片。
與小改款後的車型相比,現行Ghibli前葉子鈑下緣並沒有「GranLusso」副車名銘牌。

從目前原廠釋出的4張官方照片來看,小改款Ghibli的外型很明顯地是向家族大哥:Quattroporte看齊,不僅水箱護罩內的直瀑式鍍鉻格柵、換上了與Quattroporte相同的造型,全LED頭燈組也提升了照明亮度,前/後保險桿則是採用了更多折線設計,能讓車身看起來較改款前更加銳利;原廠並宣稱其風阻與空力效應都獲得了有效的提升,不過實際進化數值目前尚未公布。

與圖下現行車款相比,小改款Ghibli (圖上) 水箱護罩內的直瀑式鍍鉻格柵、換上了與Quattroporte相同的造型,全LED頭燈組也提升了照明亮度,前保險桿也有所不同。

此外,現行Ghibli的車型編成大致可分為Ghibli (Elite特式車/Premium)、Ghibli Diesel與Ghibli S Q4,但小改款後,預料也將會和Quattroporte一樣,調整成以Ghibli、Ghibli GranLusso與Ghibli GranSport為主軸的車型編成;例如這次將在成都車展全球首發的小改款Ghibli,便是配備等級較高的Ghibli GranLusso車型,但是未來導入國內的車型為何,則需等待新車正式發表後才會得知。

小改款Ghibli (圖上) 的車尾則是換上了更多折線的後保險桿,且維持雙邊雙出式排氣尾管的設計。
廣  告

而且據了解,小改款Ghibli雖然座艙內的改變不多,但是高階車型上將會導入更多ADAS先進駕駛輔助系統選配,除了可提供更完整之安全防護外,也逐步邁入自動駕駛廠商的行列。

至於性能表現方面,小改款Ghibli則是將維持改款前的設定,提供3.0升V6渦輪汽油與3.0升V6渦輪柴油共兩具引擎可選,汽油車型可輸出350或410匹的馬力,柴車車型亦有275匹之馬力。

闞超澤
like1

闞超澤Mercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

藍少辰
like0

藍少辰Lexus

北都汽車 北都 LEXUS南港所

少辰進入Lexus前對1A2B品牌有深入認識,加上Lexus的嚴密培訓,讓少辰對於豪華市場各種品牌都有深入完整的了解,能不拐彎抹角的公開透明,說明Lexus與其他品牌車款的優劣,成為令客人信賴少辰的關鍵。

林正華
like0

林正華Honda

東星汽車 Honda Cars 平鎮展示中心

賣車絕對不是只是為了賺錢,比起一昧的砍價開出便宜的菜單,如何能更懂得傾聽,設身處地的為客人著想,才能讓客人在買車、未來回廠的售後服務都能有著賓至如歸的感受。只要您願意給正華一個機會,正華一定認真聆聽您的訴求,給您最愉快且滿意的購車經驗。

樓耕銘
like0

樓耕銘Toyota

桃苗汽車 龜山營業所

無時無刻處在自己的「極限圈」裡面,挑戰自己;創造巔峰。廠牌形式從不設限,服務內容也不拘泥,全省24小時預約到點服務,創造與顧客最好的共利經濟,你需要服務,而我需要一個為你服務的機會。